人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也谈治咳嗽

我家坎娃(庚寅年癸未月壬午日丙午时)10月23日因穿衣少,引发感冒,当晚开始偶咳。期间又有发烧,我曾发贴,老师一直跟贴指点,烧早已退,但流鼻涕和咳嗽却一直未完全好,11月2日早上5点多连咳十几分钟(癸巳年壬戌月壬戌日癸卯时),11月6日早上5点多(癸亥月丙子日辛卯时)又连咳二十来分钟,11月10日早上2点多(癸亥月庚辰日丁丑时)连咳二十几分钟,其他时间不时咳嗽,感觉咳嗽较深,初期有痰,近期似无痰干咳。

这孩子此次感冒,初期多以穴位贴和食疗为主,只在10月27、28日那段时间用过羚羊角丝煮水,一直到周六(11月8日)孩子的咳嗽无法得到有效控制,才挡不住老公的要求给吃了小儿氨氛黄那敏(经儿科主任指导)。以前我总认为,是美林和小儿氨氛黄那敏导致了孩子感冒后期的咳嗽,可是,从这次的治疗过程看,孩子感冒,咳嗽似乎成了必然,因为前十几天一直没用过这两种药,咳嗽却依然顽固。

不记得从哪天开始,我自己(艮人,庚戌年丙戌月丁卯日癸卯时)也咳嗽了。初始时只感觉是穿少了,喉咙有点痒,想咳,马上加了除寒和去风的穴位,没解除,弄到现在已是很频繁的咳。

网友有效的好多方法,放这孩子和我自己身上就是不见效。前天晚上开始,感觉孩子和自己的咳嗽实在想不出好办法了,于是按照老师书上的方法,干脆把全部经穴都贴了相应的穴位贴,加上肚脐大脑贴或大脾贴,右阴陵泉大脾贴,涌泉萝卜加肾贴、两丰隆养胃贴,山根有时养鼻贴或肺贴,有时健脑贴等,可是到今天,我们俩的顽固咳嗽还是没有解决。

我和孩子喉咙都不疼,基本不发烧(偶尔他的体温会有37度5)。

今天饮食:早上小米粥、一点红薯、一点烂面条(量很少);中午白米饭,菜是一点西兰花、一点丝瓜、一点白萝卜;下午一次萝卜浓米汤,一次玉竹水,喝完后孩子一直在睡觉。白天孩子吃了两次小儿氨氛黄那敏。我的饮食与他一样,我也吃了一次氨氛黄那敏(医生也要求我吃),现在咳声基本不断,并且基本无痰,像要从胃部咳出东西,却只偶尔能咳点痰出来。我昨天上午吃的是小米粥、党参牛肉汤、土豆水和土豆、米饭和苤蓝。现在无论从饮食还是穴位,都还没找到咳嗽的治疗方法。我最初喝了两天桑椹水,一点没见效。在喉咙部分贴了网友秒杀咳嗽的健脑贴,也是不见分毫效果。

昨天看了老师的”自救与他救“,知道遇到疾病,以自己想办法治愈为妥,可是咳嗽声声依旧,孩子和自己咳嗽加重的时间规律没有找到,关健地方仍没悟透,不知当从何下手。我因为自己是成人,所以尝试了一些方法,都因为没看到效果放弃了。比如吃了甘草片,但吃了后没明显好转迹象;喝过橘红止咳液,也是不见好转;实在没辙,我也喝了两次鲜竹沥,也是看不到任何效果。今天跟着孩子吃了次氨氛黄那敏,也是没效果。这些天除开窍穴会经常忘记外,常规穴位基本每天都有贴,就是没摸透,这咳嗽的牛脾气,咋就这么难降服呢?我刚才试试含点冰糖吃吃,也没有一点止咳效果。

请教各位学友,治疗咳嗽,还应该侧重注意哪些方面?

5万

管理员

论坛总管

五脏六腑都能令人咳嗽的----所以,自古名医怕咳嗽。一点点细节没处理到,就可能没完没了的。

试试这个方法:至阳穴,贴养脾贴。至阳穴在督脉上,两个肩胛骨的尖的连线的正中间,很好找的。另外,检查是否反复受寒-----比如,孩子是否衣服抱起来就漏肚脐了,窗子没关严,门对着厕所漏风之类的。

大片的健脑贴楼主要继续好好贴---争取好运气。不用说你咳嗽这么多些天,连着咳嗽几十年的也大有人在的,所以,运气很重要。
栾博士

小儿氨氛黄那敏 `是退烧的好像。本月考虑风木犯肺,左尺泽,两中府,两肺腧。天突按麼300下加胆贴。坎人萝卜水,艮人甘草水。

多谢老师指点。自古名医怕咳嗽,五脏六腑都会让人咳,所以我一直在尝试治疗,就是希望能找到关键点。背上的穴位,我在自己和孩子身上都没尝试过,因为拿不住穴位的具体位置。今晚准备让我妈找找我的至阳穴贴上脾贴,肺俞穴贴上肺贴,希望老太太能找准。孩子也准备加上这两种穴位,其他经穴,今晚我准备只贴左边了(以前两边都贴)。

还有,孩子在家里反复受寒也不是没可能,虽然房间窗户紧闭,门也关着,卫生间的窗户也关着,但卫生间有个抽风机,没开的时候,那里还是可能漏风的,尽管和卧室隔着卫生间和衣帽间的门,但那两个门都是推拉门,密闭得并不好。还有,现在孩子即使只穿最薄的睡袋睡,衣服仍然会汗湿,虽然有更换,但没换前汗湿了的衣服仍是冰凉的,换衣服时也难免不露出上半身,都可能着凉。

我一直都贴着大健脑贴,偶尔才换成好心情或大脾贴,希望运气尽快好起来,疾病远离我和孩子。

这段时间家里人基本都感冒了,我之前请奶奶敬过祖宗,可惜老人家有点不够虔诚,那天她没买够敬祖宗的菜,我另外给钱让表姐去买鸡鱼肉,却被她说道了半天,说大家都感冒了,没人能吃鸡什么,不用买鸡,总之叭啦了表姐(她侄女)半天,后来表姐只买了只很小的便宜的鸡回来了,其实家里冰箱有婆婆带来的土鸡,她不舍得拿出来,我也没办法。保不准那次敬祖宗会反被祖宗怪罪。她的两个女儿全家(包括小婴儿)这段时间也全都反复感冒了。但是决定权在她老人家那里,我也不方便说什么,我老公不信这些会影响,也不会跟他妈说。

昨晚11点,两个老人比划了半天,给我贴了至阳穴和两肺俞。我把左边的经穴全部贴了。另外肚脐大脑贴,右阴陵泉大脾贴等继续。

11点半,喝了2支橘红痰咳液。咳嗽的感觉没有改善。到晚上12点半,仍然是喉咙深处痒,不得不咳,闭着嘴巴,感觉那咳嗽要冲出来,忍不住,只能不停地咳,担心会一直咳影响大家休息,爬起来把婆婆前几日去医院治感冒拿回的系列药中的止咳的两种西药吃了(婆婆吃了三次就没咳了,一直想让我也吃),然后把山根处的健脑贴移到喉咙部位,天突贴了养胆贴。可能也比较困了,一夜好睡,直到早上7点过5分闹钟响起。

今早起来,仍是不停地咳。依旧是没咳出痰来,只是觉得喉咙深处有咳意。无奈,又先吃了一次婆婆的止咳药。

儿子昨晚又吃了一次小儿氨氛黄那敏,贴了左边的经穴,肚脐大脾贴,两阴陵泉各半片大脾贴。孩子睡后一夜无咳。今天早上起来也没咳。

5万

管理员

论坛总管

在无名指的根部,液门穴边上,贴健脑贴看看。---这咳嗽不 能一下子好,其实就是没找到关键点的,所以,一招不行,迅速想下一招。

沃土  老师,是手背的指跟?还是手心的指跟?  发表于 2013-12-4 15:04
栾博士

我小孩也是咳了好久了,开始只是受寒流鼻涕,吃了神仙粥后差不多好了,后来又哭久了引发咳嗽,鼻涕,不严重,每天心肝脾脑贴着,其他贴偶尔贴下,晚上浓米汤,没加重但也一直没完全好,持续了十几天后,又因为可能玩累了加上迷信因素,咳嗽加重后发烧,迷信方法处理退烧后又反弹,高烧40度,去医院打了一针退烧后,咳嗽又加重,到现在一周了,咳嗽还没好,白天在幼儿园不知道咳的多不多,晚上回来时不时咳嗽,夜里三点多咳的厉害,前晚上喝了半碗梨水,养胆贴贴了膻中穴,其他贴没变,3点多没咳了,早上5点多才咳,咳了这么久,我也搞不定,昨晚上孩她爸带她去看了医生,开了止咳糖浆、清肺颗粒、阿莫西林、氨黄那敏,晚上喝了,今天早上仍是5点多咳嗽。今天先喝一天药,看明天早上还咳不咳。

衡山高  看来这咳嗽真是不可小瞧,我初时都太大意了,搞得现在越来越难控制。  发表于 2013-11-13 11:46

我是震卦的,去年年前感冒后咳嗽好长时间不好,最后我一天喝同仁堂生脉饮6支,喝了两天就有好转,三天彻底不咳了。我妈妈坎卦,常年咳嗽,因为以前得过肺病,所以肺气弱。她的咳嗽全家都习以为常,在去年冬天一次猛咳之后,妈妈用了养肺贴贴天突,五分钟之后止咳。至今仍在贴贴中,只是有痰时才咳,吐痰后就好了。

早春芽  震人治咳嗽补心是很有用的,我今年的顽咳,光补心没用,后来加补肝脾,很快见效。  发表于 2013-11-22 11:52

马上贴了,两手的液门穴附近,都贴了健脑贴。

老师频出新招,我等有福了。

沃土  老兄,你贴的是手心的指根还是手背的?  发表于 2013-12-4 15:14

玉韵 发表于 2013-11-13 09:23
我是震卦的,去年年前感冒后咳嗽好长时间不好,最后我一天喝同仁堂生脉饮6支,喝了两天就有好转,三天彻底不 ...

同仁堂的生脉饮我每天早上喝了三支,中午还喝了自已煮的生脉饮,可惜没有这个效果。昨天胆贴贴天突,今天再用肺贴看看。