人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衡山高

也谈治咳嗽

2点多醒来(癸巳年癸亥月癸巳日癸丑时啊),咳得惊天动地,而且喉咙深处那堵墙的感觉,又出现了,只是那堵墙的起点,好像来自天突附近,不像以前在喉咙深处接处胃的地方。

想想,只能是那几根菠菜,又遇到了心气极弱的时间,后震轻易就引动了先震,才会如此激烈吧?我也真够笨的,为什么 不去用海带和海带汤弄饭吃,吃那几根菠菜做什么呢?当时有想一下这后震的东西,怕是不宜吃的,想着就吃那么3、4根,应该不会有大问题吧。

现在看来,绝不能心存侥幸啊。咳得现在眼泪鼻涕一把,只有先把心经穴位先贴上了,肚脐先换上好心情,把大脑贴移到喉咙部位了。找到筑宾穴,贴了健脑贴。

这不好的运气,一直在如影随形啊。明天得自己买点菜了。

现在3点多,甲寅时了,贴了,也吃了几支生脉饮,消停了一点。赶紧再去睡了。一家人都要被我咳烦了。

早上起来,一顿猛咳之后(丙辰时),声音倒好了些,鼻子也好了点,只有天突附近仍痒,会猛咳,咳时那里仍似有堵墙。这至少说明邪气又往外移了一些吧。

喝了浓米汤后,刚给我妈列了张菜单(除海带家里有外):苤蓝、胡萝卜、土豆、牛肉、包菜、上海青。我让老妈给我单独在这边家里煮菜(我们本来是两家人在隔壁大姐家一起吃大锅饭菜的,菜是婆婆负责采购,表姐负责制作)。从源头上拒绝坎卦和后震食品。

现在不咳嗽的时候,感觉比昨天强点。昨天是完全一派重感冒的迹象。但现在咳嗽时都是重咳,五脏六腑都要被咳出来似的。

难怪,昨夜2点我也咳了,过一会就没事了。不过,我运气好, 昨晚吃的面疙瘩汤。哈哈。并且今早起来后在右少海贴了养心贴。

衡山高  以前早上我除了一碗浓米汤(我妈煮的)外,表姐会给我煮一碗清汤面,看来以后不如改成要我妈煮面疙瘩汤。  发表于 2013-11-23 10:12

刚刚才把所有的穴位贴全部更换成新贴,这换贴也是件费时间的事。不知道为什么,胃排、脾贴、肝贴都特别粘,撕下旧贴时,旧贴粘在手上甩不掉,换新贴时,新贴撕下薄膜纸时,都成了“拔丝”状,贴上的药材连着好长的丝,有时还有许多条,贴到身上那些丝可能溢出贴子粘在皮肤上,除非再用胶布加固,否则很容易就会粘到衣服上,连带整贴都可能粘去了衣服上。难道这巴布剂的胶不怕热却怕冷?遇冷反而更易融化?这些穴位贴都在铝箔内的汪盒里装着,都是开封即用,并没暴露在空气里啊。

现在吃清汤面一碗。老妈开始给我炖土豆牛肉,煮海带汤。昨天从市场买了泥藕回来,也让她给我清炒个藕片。

老妈早上跟我说,以后别再吃海带了呀,海带是个大凉性,你看昨天吃海带咳成那样。我跟她说是菠菜的缘故,不干海带事,反而是她昨天是用电炖锅炖的,炖得既不烂,又不浓,吃了没什么好效果,今天让她继续用煤气炉炖。

婆婆看到我要吃土豆,也劝我,土豆是个大凉性啊,以前她和她的婆婆,我老公的奶奶,没什么东西吃的时候,一日三餐以土豆当饭吃,连吃好久,吃到老公奶奶眼睛都要瞎了的呀。我只能跟她说,凡事都讲究一个度,她们那是过度吃了,当然会出问题,现如今,谁还有可能把土豆天天当饭吃呀。我说土豆对艮人好(她也是艮人),她一付不信的样子。我就从不主张她吃土豆了,以免她觉得我“虐待”她。

幸福盈盈  论坛网友介绍,无论新鲜或干的海带,先不洗,用大火蒸30分钟,吃时再洗,如何就会很容易煮烂的,昨天尝试了确实是容易煮烂的。蒸相对火气也不大。  发表于 2013-11-23 17:29
天灵宗宗主  运气的问题,哪那么容易一帆风顺呢----给肝经腿上的穴位、心包经手臂上的穴位都贴上养肝贴,胃排继续,其它原穴贴也继续。  发表于 2013-11-23 11:22

刚吃完中餐:白米饭、土豆炖牛肉、清炒藕片、包菜,是老妈专门给我做的。结果儿子把牛肉全掏到自己碗里去了,把汤也舀到自己小碗里,一边吃一边还说真好吃,谢谢妈妈给他端菜,谢谢外婆给他做菜,以后还要做给他吃。。。。现在小家伙还在啃藕片。。。

等弄好孩子吃饭,我马上去加上肝贴,我现在心态很好,就等着这些邪气做被我赶出身体前的最后挣扎,兵来将挡,水来土掩。

又是满身粘糊糊的穴位贴,和小家伙一起睡觉去了。

今天终于收到了从山东通过顺丰速递动来的老师说的那种盐渍的有点湿的带根青色的海带,冲水后老妈已泡好,切成丝在煮了,煮好后喝浓汤。嗯,终于有合格的海带吃了。

下午4点多睡觉,到晚上6点女儿回到家才醒。不过一起来就咳个不停了。婆婆在那发愁地看着我。好在我自己不以为意。

天灵宗宗主  拿张纸,拿支笔,静下心来,写一百个“静”字。  发表于 2013-11-23 18:34

晚餐老妈也在给我弄吃的:上海青、苤蓝,和中午还留有一半的土豆牛肉。海带汤是额外的,

幸福盈盈  上海青是后震的,心气弱最好不要吃,曾在月经期吃过导致血量增加。  发表于 2013-11-23 19:27