人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衡山高

也谈治咳嗽

好的,我马上加上各原穴和养肝贴贴太冲、右曲泉、两蠡沟穴。

刚听完老师的课,吃了一碗海带。我决定明天去大的市场买那种青色的有根的海带,找我们区最大的几个菜市场。我现在先上网去买,然后让顺丰快递运过来,估计后天就能收到。

老师今天一分析,我才发现自己今年的症结所在,同时也感叹还是运气好,老师能把我今年的遭遇串到一起分析,亲自指导,给出了最好的方法给我,我想,那一定是我一直坚持在肚脐贴大健脑贴(有时是好心情贴)“同气相求”来的好运气了。而且,这次神奇的是,我正好家里屯着好几个月的胃排,大健脑贴今年也差不多买了一年的量,可以立刻按老师的指导来使用。

今天听完课,接下来吃海带和贴穴位我会做得更好,希望能以此为契机,把我那乾卦、艮卦、巽卦、震卦都给补益好。

常州王建  从老师的分析中,我们可以发现,有些现象看似偶然,其实是必然。  发表于 2013-11-21 21:44

楼主在哪个城市?最近雾霾严重,环境污染也是咳嗽的原因,身边不少人都有干咳的症状,pm2.5经常在200以上

衡山高  我住在深圳。  发表于 2013-11-22 07:03

今天早上6点左右醒来,喉咙里很疼,起床后清嗓子,吐出一口黄痰。还有点咳,吞口水开始疼了,应该是邪气被赶到咽喉部分了。觉得鼻子似乎也有点不通气了,老是要擤鼻子来通鼻子。今天感觉左鼻孔堵一些,右鼻孔通一些。

昨晚睡前右鼻孔擤出几次黄鼻涕,每次量不太多。睡前又去观了一次。

天灵宗宗主  加上养肾贴加萝卜贴两涌泉穴,以通过毛孔疏导气机。其它继续。海带不需要吃一大碗,吃的太多,也需要火气来消化之类的,这会影响恢复。海带切丝熬浓汤,喝汤就行且每次不能喝太多,100毫升左右即可,重要的是要浓;  发表于 2013-11-22 07:19

5万

管理员

论坛总管

喉咙疼是震卦气蓄积在喉咙处,检查大杼穴、风门、肺俞、厥阴俞、心俞,都是两侧,在这些穴位都贴上养脾贴(补点坤土去点寒气)看看---你本身有两个太阳寒水,这又是冬天,前面主神那么弱,各种因素交杂一起是可能的;主要问题解除以后,人体会开始处理这些小问题,也会导致症状出现。

贴穴位的时候开空调或者开取暖器,毕竟天已经冷了,需要注意点,避免受寒。
栾博士

好的,等下送小家伙去幼儿园后就回来好好处理。

早上起床后,只换了大健脑贴、喝了米汤便出门送小孩上学,之后去市场买海带,回来后,喉咙已经基本不疼了,只是还是要不停清嗓子、擤鼻涕,也还会有点咳嗽。刚已把全部穴位贴更换过,也给两涌泉贴了白萝卜加肾贴,大杼至心俞由老妈贴上了脾贴,中午老公回来后让他再确认一下位置。吃了小碗面条。

昨天听完课后,我已经不着急要把咳嗽马上弄好了,把身体调理好才是关键,体质强了,咳嗽自然也会好。趁这次把家里屯的胃排都用掉,好好补益一下主神。家里也还有好多智慧源泉,天天当零食多吃点。

今天买到了带根的海带,不过要自己泡发的。现在正在炖海带,多喝浓汤,少吃海带。

天灵宗宗主  检查你常呆的房间先天巽卦和先天艮卦位置,不要放置坎水的东西。比如说,卧室、客厅、书房?身上不要佩戴水晶类的坎水制品。  发表于 2013-11-22 10:03
天灵宗宗主  贴了大杼等穴位后,嗓子没有立即变得舒服点?  发表于 2013-11-22 10:01

老师,现在其实已经舒服多了,好像是重感冒好转一样的感觉,咳嗽的感觉还有点。右鼻孔舒服了些,左鼻孔有点堵,嗓子眼里有些痒感。鼻涕和痰少多了。

我是个方向盲,不知怎么定位8个方向,家里有个指南针,我研究一下,家里先天巽和先天艮的地方。我身上一直不佩戴任何饰品,不过这些东西估计家里还是有。还有,我家老公和儿子都是坎卦的。

天灵宗宗主  你老公和儿子对你没问题,就是不要在这些方位放坎水的东西就行了,也不要吃坎水的东西。  发表于 2013-11-22 10:24

今天全天都是一派感冒的样子,一天都在吸鼻子、擤鼻涕、清嗓子,还有咽痒咳嗽,鼻子都红红的了,头也有点晕晕的。今天左鼻孔还遥纸擦到一点点血。嗓子不疼。垃圾桶一直放在身边,装纸巾、吐痰。现在两鼻孔都感觉有点干了。

今天全天未大便。昨天、前天都是每天3次,大前天2次。

坎水的东西,不知小屁孩的那些玩具车、玩具飞机算吗?家里这种玩具车可能有一百几十台,飞机也很多,这些都是小坎儿的最爱。其他的坎卦之物,除了一台饮水机,好像就没有多少了。

坎水的东西不能吃,我只能是以吃白饭为主了(今晚的菜:青豆、豆干、土豆排骨汤、菠菜、西兰花、芹菜炒肉等),我除了吃几根菠菜和一点西兰花,其他菜一口没尝。

好大一棵树  汽车算坎卦,所以我觉得玩具的应该也算。饮水机就是坎卦,即使不装水也是,因为有水的意念在里边。  发表于 2013-11-23 18:59
青峰秀峦  土豆排骨汤-----? 呵呵,会不会引坎入艮呢  发表于 2013-11-22 21:45

不知为何,想睡觉却不停地要咳嗽,还是气要破口而出的感觉,而且又是无痰干咳。是已到了癸巳日壬子时之故?白天虽然也咳,喉咙也痒,但却不是那种忍不住的咳嗽,现在却根本忍不住,喉咙痒、气要破口而出。

之前小家伙要睡觉时,我脱了外套要钻进被窝时,摸他额头有点汗,只好给他换了薄睡袋,可能有一两分钟没穿上外套,受了风寒感冒了?不管怎样,先给前谷上除寒贴,劳宫贴点天麻再说。