人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衡山高

也谈治咳嗽

今天早上起床的时候,两个鼻孔都是通的(今天9点40才起床,儿子5点多要拉尿,给他把了尿,我和儿子睡后均未咳嗽,儿子昨晚10点多睡着,我12点多睡,女儿跳舞后去看了电影,等她回来)。但后来擤了鼻涕以后,左边鼻孔又不通了(有时两边鼻孔都会不通)。今天的鼻涕比昨天又少了一些,两个鼻孔里面终于不再感觉”荆棘丛生“了。除鼻孔外的伤口没怎么好之外,鼻子的干硬痛疼都好了许多。

今天收到龙校长的润肤贴,马上贴上了,希望能助鼻孔外皮肤快速痊愈。

咳嗽方面,我和儿子都很少再咳了。偶尔会咳几声。

昨晚在婆家吃白菜,受寒了。

今天早上起来,两鼻孔是通的。随后仍擤了较多鼻涕,到现在也还要擤点鼻涕。但现在两个鼻孔都通透了,鼻孔内外的干硬痛也已好了八九成。

咳嗽一上午大概有四、五次,每次只需咳一两声。应该是好得差不多了。

这几天,都是根据老师的指导贴的穴位:肝排贴两太冲、中都、曲泉、大陵、郄门;胃排贴两陷谷、冲阳、解溪、足三里、梁丘;胃贴贴两丰隆、天枢、承泣;大健脑贴贴肚脐,小贴贴脑门、山根;养心贴两神门、少海、青灵、极泉;大脾贴右阴陵泉,小脾贴两太白;润肤贴贴两涌泉,肾贴贴两太溪;胆贴贴两丘虚;肺贴贴两太渊。

每天用人参煮浓水熏鼻子,吃喝参水和参片。

这次因咳嗽反而得福,通过老师的指导,身体上了一个台阶。我要继续努力,使体质再上一个新台阶。

昨晚10点多喝了一碗参汤,是从老师弟弟淘宝买来的鲜人参煮的(昨天刚收到)。加上今天已进入甲子月,昨晚我从10点半左右居然一觉睡到了今天早上7点44分,直到老公进来叫我起床该把孩子弄醒送他上幼儿园了,我都还在梦中呢。我看了手机,定的7点05分的闹钟,竞然头一次没醒。

昨晚睡得那么好,不知是人参汤的功效,还是甲子月的原因,或者两者的合力,哇,睡得真是香啊。刚好孩子也既没起床尿,也没半夜咳嗽或讲梦话。

今天辰时都已过去,还没咳嗽,好现象。不过鼻涕还有,右鼻孔还不通。

昨天听老妈说她的右边头(不靠近耳边,靠近上部基本靠中线)又痛了,上次我通过针灸给她解除了疼痛,但过了十来天就又痛了,尤其是要说话或张口吃东西更痛,下午我老公带她做了核磁共振(几年前我妈也是这里痛,做CT检查说脑动脉硬化并有血栓)和心脏彩超,结果是没有任何问题,只是当时血压有190多,他找医生拿了颗降压药给她吃了,晚上头还痛,但血压却降到109/59(这降压药的强力降压作用,真是把我吓一大跳,这让老人血压大起大落,很容易出大事的啊)。老妈让我再给她扎针。

我妈是坤卦人,丙子年庚寅月庚戌日辛巳时,今年虚岁78,本身金太过多,又是水太过年,遇到今天癸巳年和上月癸亥月,心气被水太过所克和金太过反克,震卦气外逃到相对薄弱的脑部,才造成血压高了吧,加上现在已是太阳寒水主气时节,她本身有戌的太阳寒水,所以重点要考虑膀胱经(感觉老妈的头痛相比胆经来说更偏近头顶的膀胱经,怀疑是络却、曲差一带,但奇怪的是后脑勺都不痛),另外要处理左阴谷和左尺泽。我准备等下给她针几个膀胱经的穴位,再贴上养肾贴。天柱穴我不敢针,等下给她好好找找,再给她按摩、贴肾贴。上次主要是处理胆经,膀胱经也处理了两个穴位:昆仑和跗阳。

从昨天的检查结果看,老妈的脑部血栓已经没有了,看来这段时间的持续补益,加健脑贴贴脑门和肚脐(肚脐不是贴健脑贴就是贴好心情),加上她也一直在吃通络的药(她肯定会认为是这药物的功劳),起到了不错的效果。

借本贴记录一下老妈的情况:上午扎了两飞扬、承山、昆仑、申脉、金门穴,跗阳给忘记了,然后让她贴上了肾贴。晚上让改为脾贴,想纠正一下受寒的可能。

下午吃了鲜人参煮的水和人参。

老妈还贴了8原穴、脑门和三阴交,等下给贴上左尺泽和左阴谷。下午说吃饭时痛疼好点,但还是痛。我考虑一下明天是不是改成针胆经。

今天我真正没咳嗽了。经过老师的精心指导,我真正把咳嗽治理好了。太高兴了。

鼻涕虽还有些,不过没关系了,我已经按照老师指出的思维在继续处理,相信也一定会圆满解决。鼻子已经舒服多了,这与我一直用人参水熏鼻子、喝人参水肯定有很大关系,这几天收到了栾加祥店里的鲜人参,连熏、吃了好几天,新鲜人参啊,震卦力量更足吧,不知学友们吃过没,我反正是头一次见到和吃到。而且这参肯定是老师认可质量的,这才是关键啊。记得老师说过,有的参农家养狗,狗的叫声会影响人参质量的,我们菜鸟不会分辩,老师可是专家啊,借老师帮我们分辩,可以讨点巧劲,保证质量。

这次咳嗽,我真的是赚大发了,老师一直不遗余力亲自指导,而且还专门剖析了一节课,我真是何其有幸啊。就连今后,我都要少走不知多少弯路,想想真是觉得自己太幸运。

继续通过本贴跟踪一下老妈的情况,昨晚我又忘记给她处理左尺泽和左阴谷了,今天改了针灸穴位,针的是胆经加两跗阳,并贴上相应的穴位贴。同时给她肚脐贴大健脑贴,让她多吃智慧源泉,老人不肯吃,告诉她脑袋痛肯定脑气不足了,健脑贴和智慧源泉都是补脑气的,所谓正气存内,邪不可干,老人总是比较固执,不过我相信她会明白的。

我妈前天的检查报告,其实是含有许多信息的。具体内容我没看到,老公跟我说了个大概。说脑部什么问题都没有,心脏什么问题都没有。

要知道,2008年那年年头,我老妈是因为快要见她的上帝了,才不得不来我这里的。老妈有冠状动脉硬化(也有一说冠心病)、脑动脉血管硬化、脑血栓,当时在火车上,我老公是给她安排了一个软卧包厢,又交待了列车长朋友,她坐包厢里,却不敢关门,生怕自己万一死在里面了,别人打不开门。

2008年初来我家后,老妈通过吃药(那时我还不懂老师的理论)和加强营养,身体有所改善,我姐的儿子在我家上学,08年5月老妈又回了老家,直到2010年7月,我姐的孩子已考上了大学,而我快生老二,她才又来到我这里的,来这里后她会经常拿老师的书看看,虽然看得慢,老了记忆也差了,常常看了就忘,但总归是有点感觉了。

直到去年6月,老妈才正式贴8原穴等,煮生脉饮之类吃吃,期间我婆婆回去一段时间,她都没贴,直到两老人都在我家住,才每天两人一同贴贴子。

看起来似乎没什么惊天动地的改变,可是,我妈几十年的手无论冬夏都冰凉的毛病好了;脚板底厚厚的没知觉的皮现在基本正常软了;这次检查,居然不说有冠状动脉硬化、脑血管硬化、脑血栓了(我估计应该是都好了);血压方面,以前的高血压,现在每天只吃以前三分之一的降压药,除偶尔(像那天检查)外,血压基本能稳定在120/75上下了,以前偏高(医生甚至说成糖尿病)的血糖,也正常了。这是多么了不起的变化!连看核磁共振片的医生都概叹:这么高年龄(虚岁78),脑部检查有这么漂亮的结果的,很少见。

呵呵,我家坎人老公,不得不再次张大他的嘴巴。

我妈的头痛,虽然痛的部位与08年一样,但已经有了本质的区别了吧。只是我还学艺不精,没能一下子找到关键,一下子治好而已。即便我学艺未精,上次也还是把她治好了的。这次我还得再好好琢磨。

楼主真是久病成良医啊!你的经历让我们很受用!
楼主加油,祝楼主早日康复!

栾博士 发表于 2013-11-13 09:06
在无名指的根部,液门穴边上,贴健脑贴看看。---这咳嗽不 能一下子好,其实就是没找到关键点的,所以,一招 ...

老师,是手背的指根?还是手心的指根?

衡山高  当然是手背。液门不就在手背吗。  发表于 2013-12-4 15:41