人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衡山高

也谈治咳嗽

好心情贴贴极泉和少海、青灵,我干脆都贴贴。

另外,感觉现在有点像是相火的问题,所以,准备尝试找克制相火的小肠经上的天宗穴、胆经的天冲穴分别贴心贴和胆贴试试。

好的,老师,我先在天枢和天鼎贴上养胃贴再说。

5万

管理员

论坛总管

从今天开始,调整一下方案:

养肝贴,贴肝排穴位;
胃排贴,贴胃排穴位;

上述都无需多贴,就排毒的那5对穴位就够了---现在已经没有明显坎水泛滥症状,所以,用胃排和肝排穴位维持一下就可以,无需多贴。

停掉海带。这也不是越多越好,坎水症状矫正,该停掉了。

养心贴贴两极泉穴和两青灵穴、两少海穴。

肚脐贴大片健脑贴。

脑门贴健脑贴。
养胃贴贴两天枢穴。

就这么多穴位吧。

另外问一句:今年8月份以后,有没有坚持:脑门贴健脑贴?

其它,熬些人参水,趁热熏蒸鼻孔内外。温热后,小口慢慢喝掉。---鼻子问题,还是用人参效果更强些。

饮食方面,不吃坎水食品就行,常规饮食禁忌就可以。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

庚戌年 丙戌月 丁卯日  癸卯时,看这生日,结合今年年份、所处年龄,这鼻子问题,还是与卯关系最大的。作为艮卦人,主神不够强,才使得出现什么都难治-----耐心补益吧,就用上述方法,肯定会好。
栾博士

刚起床,看到老师的回复,等我送孩子上学回来,就按老师指导的穴位贴。

先简单反馈一下。昨晚贴的穴位,最简单的一次:两少海、青灵、极泉好心情,两天枢、天鼎胃贴,肚脐大脑贴。

昨晚给儿子贴了:肚脐小健脑贴,天枢、天鼎胃贴,至阳脾贴(孩子自己要求贴背上)。

结果,昨晚孩子和我,一个月以来,中间两人都没有咳嗽,没有打喷嚏,一觉睡到早上7点,孩子还在睡,等一下叫醒他去上学。

真的是太不容易了,这么久以来,我每晚都必须至少起床一次,应对孩子或自己的咳嗽,但昨天,至少是晚上没起了。一个巨大的进步。

老师,脑门健脑贴,只 有极少数天忘记贴,8月以来中间间断加起来不会超过一周。

天灵宗宗主  既然坚持贴了脑门,那章门穴应该就不用贴了,我上面给取消了。  发表于 2013-11-29 07:34
天灵宗宗主  还好。生日里有丁,今年又是巳年,要是忘记脑门贴健脑,巳的影响会大的---这一直贴,那就主要是卯的影响,不是巳的。  发表于 2013-11-29 07:31

穴位都贴了或换了新贴。少海、青灵、极泉我今天还是采用了豪华型心贴--好心情贴,明天再换成小片的普通心贴。

今天两鼻孔仍有较多鼻涕要擤。不过今天左边鼻孔已较舒服了,鼻孔里面已不再感觉干、硬,虽然鼻孔外因有脓包和红肿仍不适,但里面好多了。右鼻孔里面也稍有改善,不过右鼻孔里面的粘膜此前充血后变干变硬的部分可能还没结好痂,等结痂脱落以后应该就会好多了。

今天早上送孩子,在车上咳嗽好了许多。

胃排贴的是:陷谷、冲阳、解溪、足三里、梁丘;肝排是以前买的,没有灵贴在里面的,贴的是刚才去淘宝店找到的说明中的太冲、大都、曲泉、大陵、郄门。

另外,不知脾经、胆经、肾经原穴和右阴陵泉大脾贴、山根的健脑贴、涌泉的白萝卜加肾贴或老师刚上淘宝的润肤贴,还有我此前准备治老花眼的养胃贴两丰隆、两承泣等还可继续贴否?如果能继续,那我以后就每天坚持贴了,加上老师上面指导的穴位。

天灵宗宗主  可以继续贴的,贴了只有好处没有坏处。我上面给的是最精简的,其它补益的都可以继续。润肤贴补益皮肤的,当然也行。  发表于 2013-11-29 10:51

5万

管理员

论坛总管

人参水别忘记了,或者口嚼人参片,一直嚼着,时不时换一片,保持鼻腔内有人参气息供应---要想鼻子不反反复复的,人参效果最可靠。
栾博士

谢谢老师。对了,马上去弄人参水去,再嚼上人参片。

今天早上起来,鼻涕比前几日少了些。咳嗽昨晚还会有几声,不过可能与冷空气到来,天气骤冷有关。而且今天的相对湿度只有15-40%,过于干燥,我们这里湿度最高的时候都能到95%以上的,现在是凉燥天气,对鼻子恢复不利。

有一件很奇怪的事,鼻孔外的脓包,本来是突出的,昨天晚上却发现,这脓包,却完全瘪下去了,并没破,已基本与皮肤持平了。我原本以为要等“熟”了以后脱落的。是昨天人参水的功劳吗?现在又煮上了人参水,等下先熏再吃喝。昨天在栾加祥店里买了些鲜人参,等收到了以后好煮水喝。

我还想起自己的受寒经历了,多年以前,和老公结婚以后,一直都是共用一床被子的,但老公挺怕冷的,尤其睡着了以后,会把被子在不知不觉中全部裹到他身上,我经常是被冻醒的,醒来后,震卦力量没有马上分布到四肢上来,手上是没有多少力气的,想从他150斤以上的身体压着的被子拽个被角来盖,几乎是不可能的事,通常都是徒劳,最后只能是把自己的枕头或枕巾盖到肚子上挡挡了事。刚开始会打喷嚏,感冒,日子久了,被他锻炼出来了,即使经常身上什么也没盖,也不会感冒了。(现在看来应该是人体没有能力作出反应了)。就这么一直持续了多少年,我都很少另外放床被子到床上给自己单盖(两人分开盖被子,觉得有生疏感,老公也特别不喜欢床上被子志堆,他喜欢简单整齐),所以,一直到生下老二,我跟孩子睡,他去单睡,被子才真正属于我。这十几年,对于生日中本就有两个太阳寒水的我,得有多少寒气,隐藏到了我的身体里啊。不过很奇怪,我曾经在腰阳关连贴一周除寒贴除寒,也在肚脐上用除寒贴打过一周梅花桩,飞扬和殷门也试过,身体却没出现过明显排寒症状,难道是身体太弱了,以至无力反应?