人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衡山高

也谈治咳嗽

得老师指导,楼主有福呀!治疗过程惊心动魄,你的分享,让我受益良多!祝好!

衡山高  学友们也有福。幸遇老师,我们今生都是有福之人。  发表于 2013-11-27 21:18

下午已经换了好几片养心贴了,我发现养心贴贴天突,鼻孔的良好感觉不能维持太久,大概是心贴跑到离火之经去,毕竟是有点势单力薄,所以效果难以持久,只能勤快一点更换。

我的鼻粘膜现正水深火热之中,我做了一次小白鼠,用一根新鲜石槲捣烂外敷伤处,不知能否快点把粘膜修复?结果试验不成功,用一根捣了半天,仍是像草一样的小小碎枝,硬的,汁很少(没加水捣)。敷上去,杂硬,感觉不靠谱。放嘴里嚼嚼,倒会觉得很粘。

天灵宗宗主  拿大片好心情贴直接贴天突处,连带边上 冲脉穴都覆盖到。  发表于 2013-11-28 07:11

好方法,大片好心情贴,力度比单片养心贴肯定强多了。马上贴上。

昨天晚上,两个鼻孔轮流的不通气了。不过睡前我没咳嗽。但睡到12点多,迷糊中听到手机在响,老公应酬还没回来,我想肯定是他在打电话,爬起来找枕头边,找了个遍没找到,听震动声又分明在头边,后来静下来想想,睡前放床对面的电视机柜那充电了的,只好爬起来去拿手机,果然是老公打的电话,这家伙喝多了,叫了代驾在开车回来,我只好穿衣起床。结果,就这么点时间,受了点风寒了吧(虽然门窗紧闭,但昨天刚降温,在屋里都感觉寒冷的),开始又咳了起来,好在是那种浅的咳嗽。

在等老公时,我顺便喝了一碗海带汤。等老公回到家,给他吃了懒得醉,等他洗澡睡觉了,我才上庆睡。结果睡到3点多,儿子又一阵猛烈的咳嗽,后来断续的咳,一直到4点半,昨天早上他也在5点多突然咳嗽了十几分钟。我在心里计算了一下,今天的时辰是甲寅时,肺经当值,这一周三天,我妈都在接孩子回来后,给他吃了一个煮鸡蛋,我婆婆和她对我意见很大,觉得我没给孩子吃一点营养,所以坚持加鸡蛋,我也不好反对。结果昨天早上、今天早上,孩子都要猛咳一阵(白天倒只偶尔咳几声),我在想是不是这蛋,把胃里刚好通向肺的窍给闭了一部分呢?还是寅时火气扰肺,致孩子咳嗽?昨天早上咳嗽时间是癸卯时,大肠经当值,哎,我都分析得不出来了。孩子从10月23日开始,到现在一直都有点咳嗽,中间有半个多月没让他上学,但不能一直有点咳嗽就不去上学,他自己不愿意在家呆着。我只能尝试给他贴穴位,穿的睡袋不太方便,只贴了两太渊、右孔最,天突也贴了片养心贴,天突上方贴了健脑贴。贴后孩子还是咳了四、五句,后来就安稳地睡了,没再咳。到今早醒来时,又咳了七、八声。

我折腾一阵孩子,自己又咳嗽了起来,不过好在还是不深。今天早上,孩子起床后,还是去上学了,路上他没咳,我是自己开车去的,我又开始在车上吭吭哧哧的,不是咳就是擤鼻涕,这鼻涕还是盛产啊。看样子真是辰时惹的祸。今天主要是右鼻孔不通气了。这邪气啊,可真够邪乎,也真能折腾的。

不过,我总体感觉,我这咳嗽,和之前已经大不一样了。

不过,昨天和今天早上,孩子两次长久咳嗽,我得好好琢磨一下该怎么处理了。孩子生日:庚寅年癸未月壬午日丙午时,是癸的影响呢还是寅的影响呢,还是食物的影响,反正先不能让老人再给他吃鸡蛋了,坎人本来就不适合吃鸡蛋,家里老人却一门心思想要让他吃。今天回来再好好给他贴穴位。昨晚睡前只给他肚脐贴了个大脾贴。

天灵宗宗主  老人么,就是认为鸡蛋好的。找点老人认可的所谓有营养的东西给你儿子添上,比如山药之类的;又或者海参之类的---一定要老人认为有营养还不与坎卦冲突的食物才行。你多提议几个,让老人家选。  发表于 2013-11-28 09:35

5万

管理员

论坛总管

贴了好心情在天突穴,鼻子有什么变化没有?左飞扬穴的除寒贴继续贴一天(夜里可能又受寒),另外,左侧肾经络穴拿养肾贴贴上。关元穴也拿张养胆贴贴上,看这样贴能不能引火气下行。---这些贴法都是速效的,有效继续,无效我再想办法。
栾博士

老师,感觉左鼻孔通气了,舒服了些,右边还堵着,感觉不到。我马上去把其它穴位贴先补上。

那三个穴位都好痛,说明气都不通。已贴好,等一下给老师反馈。

5万

管理员

论坛总管

再检查两天泉穴---如果疼的话拿养肝贴贴上观察效果。----再加天池穴,也检查检查,疼的话加个养肝贴。
栾博士

确实如此,我们都是有福之人。
祝你早日战胜敌人,驱邪存正!

刚才的回复可能点错了,一直没发出去。

那两个穴位、4个地方都不是很疼,不过我都贴上了养肝贴。

鼻子还是要不停擤鼻涕,鼻孔里现在是杂乱无章,都是硬的结痂的或待结痂的粘膜,硬硬的。鼻孔外边也一样。应试还是火气在不断地炎上,从这个艮卦兼兑卦之薄弱之窍排出,干脆让它排吧,记得论坛网友每次排毒,都不是一天两天的事。反正现在我的咳嗽已经不厉害了。就先让身体排排毒吧。

天灵宗宗主  把天池穴找找准看?这些穴位都是速效的,如果有效,应该立即就有效果显现;如果没效,也不用再贴的。  发表于 2013-11-28 14:47

楼主的车子里面是否放了香水之类的东西呢?
楼主主卧的卫生间是否平时都开着门呢?
还有,孩子的床头周围是否有窗缝、门缝对着呢?
觉得老师已经给出那么好的方法,楼主的情况还是在起伏不定,楼主应该在坚持老师的方法之外,好好的看看自己身边的问题。看到楼主曾经请过风水先生......

天灵宗宗主  请过风水先生?什么时候?  发表于 2013-11-28 14:46