人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天灵宗宗主

他救与自救

我这次不知道是自救?还是在蛮干?
    小女9号晚上吃了两碗米饭土豆鸭肉,等我回来又跟着吃了不少花生(我说少吃她说想吃)。
    10号早起口臭,早起时被子也漏了点缝,中午吃了没蒸的全老的鸡蛋(很久都没吃鸡蛋了),下午发烧,认为受凉、加吃多了,贴除寒贴、八大原穴、肚脐大片健脾开胃贴,还是没出汗,除寒贴已打开了两个月,认为失效了,换了雪莲花。
    11号早上还是没有退烧,在网上向朋友们求救,理清思路,还是主要是积食,没有健脾开胃贴,换五谷虫贴肚脐,温度一直38.5-38.9之间,烧还是没退,还一直说头晕,贴了老人健脑贴在额头及两太阳穴。下午观一次说舒服些了,但烧还是没退 。  
    后又求助朋友,说按一下左尺泽,疼,可能是扁桃体炎,扁桃体切除了看不透出来,又同时在两阴包穴贴上养肝贴,可能阴包穴找的不太准,就在按着疼的位置贴上了。
    到了11号下午6点还是没退,考虑到头晕,只能投降,只能先退烧,再找原因。一去一诊所说嗓子有泡就是要打点滴,没有打,去药店买了美林和抗病毒口服液,半小时后退烧。
    12号,抗病毒口服液,一天三次。上午体温正常,早上稀饭,中午一碗土豆泥(还有点肉丝)、半碗稀饭。看到奶奶煮的土豆里有肉丝,我本来不吃肉的赶快把肉丝尽量都吃了,孩子还是吃了2小点。吃完饭过会儿肚子疼,下午2点钟又开始升温到37.6,还是怀疑有积食,又贴上五谷虫,到5点升到38.1。
    晚上朋友又打电话来问,说要找出原因,发烧不能蛮干,先用西医处理,下次脑子好了再自己处理。
    吃完晚饭,喝了抗病毒口服液,心里打算先揉左尺泽及阴包,再不退就吃退烧药。孩子很疼,抓住狠按了几下,疼得嗓子都喊哑了,后来又商量这只轻按阴包。晚上等她睡着了又轻按了左尺泽200下左右。
觉得还不放心,看网上说柠檬切半放脚底,也可退热,又照办。还好晚上温度37度,就没有给吃美林了。
    13日今早体温36.9,没胃口,喝了几口浓米汤,半碗小米粥,本来还想让她休息,我要上班,她自己要求去学校,带了米汤去学校。
    想想这次真的是贴着大片健脑贴还是不太清醒,顶着压力没去打点滴,让她尽量吃米汤稀饭(虽然中间奶奶偷偷给她吃了2块饼干,还有少量肉丝),还有朋友的及时提醒,运气比以前好些了。

还有一疑问,有积食时除寒是火上浇油,但看论坛上很多学友都是这样操作,我是不是理解错误了?

天灵宗宗主  积食寒气同时出现的情况很多的----重要的是要判断清楚。  发表于 2013-11-13 10:45

自助者得天助。这段时间我一直在看老师的书,书中学到的知识让我和女儿的生活起居和饮食都和从前大大的不同,现在我们每天都九点准时上床睡觉,早上五点起床。一日三餐重视主食,比过去增加了,都用三两的碗盛饭。每天都煲汤,里面必定放黄芪党参,配两个蔬菜。早餐也不像过去那样在外面买着吃了,都是自己煮米饭、粥、炒一个新鲜蔬菜,还自己做馒头、面包,烙饼。
女儿近视800度,每天都用老人健脑贴贴山根。她额头和两颊都是青春痘,我用足三里保健贴,用养胃贴贴右阴灵泉,青春痘有所缓解,虽然没有完全好,但在好转,也没有长出新的痘。
有一天她额头多了个新的青春痘,我正好看了老师书里关于白菊花的特性和使用效果,想现在是初冬,不适合喝菊花水,正好家里有白萝卜长叶子,我就种在花盆里,就把所有的叶子取下来切碎,煮了200ml水给女儿喝,想这和菊花的效果大概有些相似吧,第二天早上,孩子长痘的地方消下去了只有一点红印子,也不知道是不是和萝卜叶水的关系,反正是好了呵呵。
我自己一直有胃不舒服,就是老是打嗝,从早到晚没停的时候很难受,看了老师的书,我觉得这个自己喜欢喝浓茶有关系,停止喝浓茶,换玉竹煮水喝,现在胃也不打嗝了。
因为饮食起居的改变,便秘也不知不觉好了。
家里备了很多核桃桂圆,因为女儿是乾卦,每晚睡前都煮水给她喝,断了所以零食,包括牛奶酸奶,嘴馋就吃几颗核桃,女儿也没觉着不舒服,慢慢的习惯着新的生活方式。
因为我学到的知识,很容易的发现我弟弟家里很多不良习惯,提醒他们,他们总是不以为是,我还送了老师的更聪明的书给他们,也不知道能不能得到重视,听他经常说累,胃不舒服,眼睛疼等等的毛病,但我看到的情况却是喝着咖啡吃着冷包子当早饭,晚上不睡觉,中午才起床,孩子荨麻疹还每天早餐牛奶鸡蛋等等的情况,我已经尽力说了很多道理,但他却回答我:中医的经络,显微镜下能看见吗。
我相信自助者得天助,用学到的知识走上正常自然健康的生活轨迹只能靠自己。

爱博士  看着觉得欢喜 我现在也告诉好多人 不要喝酸奶 人家都反问 酸奶不是更容易消化嘛? 以前我也爱喝 还买了酸奶机呢 自从来这里 果断不喝 对家人的借口就是添加剂太多 实际上 我懒得告诉他们老师的理论  发表于 2013-11-29 14:15
天灵宗宗主  信者自然有福气。下回你问问你弟:电视信号的电磁波,显微镜下能看见吗?---以为看不见的就不存在,这个观点是好反驳的。  发表于 2013-11-13 12:11

蝶翼 发表于 2013-11-13 11:50
自助者得天助。这段时间我一直在看老师的书,书中学到的知识让我和女儿的生活起居和饮食都和从前大大的不同 ...

我怎么没想到这样回答呢哈哈,我只是说西医没进入中国之前,老百姓生病了怎么办,不还是中医看好的么。

遇到问题要先自己想办法解决.多补脑.

学习了 从内在强大起来,这是真正有用的

老师写到我心坎里去了。事实确实如此。

栾老师您就是一乾卦笼罩我们啊!

早上睡过了,没进来,上午闲暇时进不来,这会一上来就看到这贴子,运气还行,一向自救,更要努力自救。