人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

气管炎寻求帮助

我是新手,遇到疾病,就不能综合分析与处理了,请师兄师姐帮助!我咳得厉害,五脏六腑都要咳出来了。
女,阳历69年11月16日生人,1岁多时,奶奶忙着摘棉花,就把我放在地上玩,得了急性肺炎,落下支气管炎的毛病。
成人后,比较注意,支气管炎犯的少多了。
但本月3日下午15点左右,我在大卧的床上缝被子,老公把大卧和厨房、卫生间的窗户打开通风换气。
我感觉凉时,就晚了。
晚上开始流涕,鼻塞。
后来发热、噪子疼、哑,说不出话。
我自己学着处理,没吃西药,也没去医院,并坚持上班。7号上午,病得明显厉害了,领导和同事都撵我去医院打吊瓶。我就回家休息了。
可到今天20:00了,也没好。肯定是我处理不得当。
在十二条正经井穴放血一次;养肾贴加白萝卜贴两涌泉;每天喝桑椹水,用五运六气推算摸到左阴陵泉穴有结,越揉越疼,揉肿了;除寒贴贴左前谷和左足通穴两天;祛风贴贴左劳宫穴和左行间穴一天;今早九点养胆贴贴璇玑穴,今天下午喝了一碗桂枝汤,两太渊贴养肺贴;
是不是我做错了什么?病情越来越厉害。
我现在嗓子疼,支气管炎,呼吸困难。请帮我,谢谢!!

还有右丰隆贴甘草,肚脐塞了归脾丸。

且今天是月经期第二天。

幸福盈盈  我之前有过在月经尾期用甘草贴丰隆的可怕排痰经历,建议楼主摘下吧,看能否就单纯喝浓米汤尝试下。  发表于 2013-11-10 21:07

5万

管理员

论坛总管

情况急而自己又没学好,去医院先吃些药治治吧。

网络上只是根据叙述,那是非常不可靠的,所以,本论坛不提供网上咨询功能(免费的、收费的都不提供)。---先去医院吃些药物压下咳嗽来,以后再慢慢调理。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

看时间的话,你在癸亥月第一天就受凉------我只能说,去医院治吧,别自己折腾了,这不是你这水平能折腾好的。

在使用医院方法的同时,用些食疗的方法辅助调理一下:每天熬些莲藕水、浓米汤之类的调理就行,不要搞太复杂----桑葚水之类的都停了,这东西治咳嗽,那是一喝就好的;如果喝一两次还没好,那也不用再喝了,肯定不对症的。穴位方面,两少海穴和两阴陵泉穴多按按----这些方法仅是辅助调理,所以,请去医院治疗!

养胆贴、养肺贴之类的,从时间上看,对你这咳嗽无效,所以,无需再用。
栾博士

谢谢老师昨晚及时回复。老师的第二条回复,我感觉有话要说,但又不方便说。我反复读了好多遍:<看时间的话,你在癸亥月第一天就受凉-->,好像有所指。癸亥月第一天?我平时不说阴历的。又查日历,十月初一,上网查,原来特殊的日子。咳得厉害,又喝了一碗桂枝汤,平息了些。躺在床上,慢慢想。突然想起那天凌晨的梦,都把我吓醒了。我明白为什么病得这么厉害了。后来就睡了。今天凌晨醒来,咳了很多浓痰和结块的痰,有的甜味。咳后又躺下,想:今天去不去医院?我真的不愿去医院。想来想去,决定念二十八张小房子吧,要在十二月三十一日前念完。然后默默地说了几遍,就睡着了。
再醒来的时侯,咳得轻多了。
今天没去上班,已念完一张,念的时侯几乎不喘。中午给孩子做了午饭。
谢谢老师的及时回复,和提醒。
我会努力学习的,十月中旬刚接触老师的理论,年纪又大,愚笨了。
一定努力学!!

1万

十月初一 好像是观音诞,楼主信佛?

十月初一,您上网查查,我不愿说出来。观音菩萨大慈大悲,救苦救难,怎么让我病呢?

农历十月初一,谓之“十月朝”,又称“祭祖节”,为送寒衣节。亦称冥阴节,这一天,特别注重祭奠先亡之人,谓之送寒衣。与春季的清明节,秋季的中元节,并称为一年之中的三大“鬼节”。为免先人们在阴曹地府挨冷受冻,这一天,人们要焚烧五色纸,为其送去御寒的衣物,并连带着给孤魂野鬼送温暖。 十月一,烧寒衣,寄托着今人对故人的怀念,承载着生者对逝者的悲悯。同时,这一天也标志着严冬的到来,所以也是父母爱人等为所关心的人送御寒衣物的日子。