人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转基因食品的危害

其他的不清楚,我在美国已经呆了几个月了,转基因这事倒有点冤枉它了。美国人吃的东西大多数是转基因,他们通过法案,要求食品不必标注是否有转基因成分。超市里卖的东西一看就是转基因的,基本上都一样大小,颜色鲜亮。且各种色素充斥,肉类多数是激素。美国人工贵,种地和养殖的人少,不如此就没有产量,无法保证供应。他们吃几十年了,所以方舟子才敢大力提倡转基因。多数黑人都比较胖,不知道是不是因为穷吃不起非转基因的有机食品?但闺女说她们学校的中国孩子都很瘦。内心感觉转基因食品肯定有问题,但确实不能说那是老美特意针对我们和非洲的阴谋,因为他们也吃这个。

丁佳蓝 发表于 2013-11-4 06:34
那些转基因的创造者,肯定不吃。
他们针对的是人类,只是只有我们中国人对于那些人来说最难对付的也是 ...

我不知道那些转基因食品的创造者吃不吃,我只是在陈述一个事实: 转基因食品在美国很普遍。所以不能说是美国为了灭绝我们专门制造出来的,更不能说他们制造这些食品也同时想灭绝大部分美国人。如果真有这样的阴谋者的话,那也不应该是美国政府,否则他们真是脑子进水了。

虽然我也认为连虫子都不愿意吃的转基因食品对我们的身体肯定是有害的,但这样骇人听闻的文章写的也实在太过了。其他的内容是不是真的就不说了,反正我们大家也都不知道是不是真的。不过奥巴马因为自己有黑人血统就把国家机密告诉非洲人这事也太扯了吧。美国有非常多的黑人人口,都会去串通非洲?更别提一国的总统了。

再声明一句,我不是亲美派,不会为了维护美国而说些颠倒黑白的话。而且我父亲是做种子生意的,我比你们更希望国家不要推行转基因食品,否则我父亲的种子公司的生意将一落千丈,其实近几年已经不行了,因为农民都喜欢买转基因的种子,省农药,长得又好看。说不定这些骇人听闻的文章也是某些希望维护国内种子和粮食行业的人写的,但内容也太侮辱人智商了吧。

紫涅凤凰 发表于 2013-11-4 12:45
我不知道那些转基因食品的创造者吃不吃,我只是在陈述一个事实: 转基因食品在美国很普遍。所以不能说是美 ...

我目前就在美国学习,而且会呆到明年。美国人吃转基因食品的这个事情我特意跟我们的教授询问过,她说她也希望转基因食品可以在食品中标注,但国会通过法案认为没必要在食品中标注。美国机械化种植比较广,又禁止过度使用农药,所以农民都比较喜欢用转基因的种子种植。

美国超市有有机蔬菜卖,但价格超贵。而且美国人对所谓的“有机蔬菜”是否真的“有机”也持怀疑态度。欧洲国家比美国好些,也对转基因食品表示抵制。

我父亲就是做玉米种子培植生意的,所以先玉335等这些转基因玉米种子我也总听他们说,而且听说卖了有不少年了。这两年农民到我父亲管的店里买种子,过来就问有没有先玉335,说没有的话转身就走了。同学们身边有农民亲属的可以打听一下是不是第二年就不能用了。至少我没听到这样的说法。很多农民是知道这事转基因的,但他们是很现实的,只要产量高虫害少他们就会种的。

美国不是一个很好的国家,欺负世界各国的事情屡见不鲜,尤其是对我国的欺压和打击,从来就没停止过。但它一定是以自己国家和自己人民的利益为重的,绝对不至于故意要制造出灭绝人类的转基因食品优先给自己国家的人用。最大的可能就是转基因食品的危害短时间内显现不出来,或者即使有危险,但不是特别严重,而美国当务之急是解决人民的饱腹问题,所以也就顾不得了吧。

我反对转基因食品,也不喜欢美国的很多作派,但也同样反对为了反对转基因食品和反对美国而胡编乱造。我们的一切宣传都应该建立在尊重事实的基础上才比较容易有说服力。

丁佳蓝 发表于 2013-11-5 06:45
绝对没有反对美国的意思,只是看你说的,对于坎水的特性你一点的都不明白。如果你真正明白了坎水的特性 ...

恰恰相反,我是经常在各种场合批判美国的。因为现在在这里,了解得更多一些,所以更有资格批评它。坎水的特性我只知道老师说过一些,药家鑫的那节课好像我也听过的,但不知道您指的是哪一点?如果是说美国属坎水它的政府就一定事事都具备坎水的特征的话,也有点偏颇吧。这就象说我们是离卦之地我们的政府就充满了离卦热情助人的特点一样。

我作为一个反对转基因的人却来这里发表反对那篇文章的帖子,初衷是因为看不过我国反转基因的人不找些事实而总是要以“谣言”来对抗主张转基因派。普通大众象我这样的只会说我觉得转基因可能有问题,最好不要吃。而网上流传的这些文章却编造一些很明显的不可能的事情来宣传,只能说明一点,背后可能有些利益,比如说国内的种子公司和农药公司的人。种子公司还好,尤其是农药公司的人,因为转基因作物对农药的需求量低。他们很成功的让我们把矛头对准了在这个事件中显得有点无辜的美国政府,自己在一边偷着乐呢。

美国农民愿意种转基因作物的主要原因就是抗虫害,减少农药残留,当然他们也没那么多人手去人工抗虫。我们一边放任体内各种农药的慢慢积累荼毒,放任着农药对土地和环境的大肆污染,一边相信着网上散布的转基因是美国灭绝人类计划的谣言,相信现在很多人的不孕不育都是转基因造成的,而不去追究有没有可能是环境污染、食品污染导致,不去逼我们的科学家我们的政府去真正的了解转基因到底对人类的害处在哪里。

就象李天一的案子一样,李天一不算什么好人,可被害人也算不上什么好人,明明是坐台的,报案的时候非说自己是处女,目的就是为了让李受到严惩。明明是酒吧的人介绍卖淫,中途生变,非说成是强奸处女。虽然最后网民依靠舆论暴力也达到了自己惩恶扬善的目的,可是看着卖淫者和介绍卖淫者逍遥法外,甚至还获利良多,就没觉得自己有点被当枪使了的感觉吗?

山里人 发表于 2013-11-5 09:27
我不反对转基因食品,也喜欢美国的很多作派,但也同样反对为了不反对转基因食品和不反对美国而胡编乱造。 ...

我很不好意思的告诉你,我在美国吃的就是转基因,因为我根本没的选择。

加州人民通过人民投票最终仍然拒绝在食品上标注是否转基因的一大原因就是,有新闻媒体在超市里挑选了20种号称是有机食品即非转基因食品进行了检测,结果证明11种都含有转基因,所以他们认为所谓“有机食品”只是商家推销的一种策略而已。

国内也是一样的,我服务的一家投资公司曾经想投一家在当地做的不错的类似于有机农庄一样的公司,做尽职调查后发现,他们根本就做不到完全的不打农药,该公司最后放弃了投资,但仍有不少投资公司进行了投资。

所以即便我有钱,我也保证不了我不吃转基因。更何况这里的有机食品比普通食品贵几倍,我还要在它的价格上加上税然后再乘以6。

所以我到美国后,只是最初纠结了几天,然后就从众了。想想在国内吃的也是农药超标的食物,也就释然了。我记得有人说过:上海人民最强大,吃的都是全国各地运来的农民不吃的东西。这就是我在国内的状况。在这里的转基因好歹还是美国人民吃了二十年的,也没见那些贫穷的黑人朋友生不出孩子,我反正也就只吃一年。对了,我知道黑人孩子还是继续在出生是因为我闺女一开始是在个黑人学校读的书,除了她,全是黑人小孩儿。而且还有不少是家里的兄弟姐妹,上学放学都一起回去的,因为他们不计划生育。

紫涅凤凰 发表于 2013-11-6 05:38
我很不好意思的告诉你,我在美国吃的就是转基因,因为我根本没的选择。

加州人民通过人民投票最终仍 ...

忽然看到说这个月是火不及月, 猛醒,怪不得又在网上跟别人斗起来了呢。这时间还真的是很猛啊。

罢了罢了,反正大家都在国内,管他们美国人和我们这些在美国的人吃些啥呢,大家继续反对转基因,就是别单纯的以为不孕不育全是转基因引起来的,多关注一下食品污染和环境污染对大家的损害就行。呵呵,这帖子我不说话了,继续匿着了,改天有兴趣再给你们说说可怜的单纯的美国人和万恶的资本主义社会哈。

打倒美帝国主义!

大道至简!  现在很多人不具备独立思靠能力,却喜欢表达与众不同的想法。  发表于 2013-11-10 12:56
橄榄  你可以选择“非转基因”,但首先要有与其价格相匹配的收入。要先有“金喇叭”,才有话语权,穷人哪找金喇叭呢?  发表于 2013-11-9 12:33
橄榄  但转基因食品在加、美确实遍地都是,防不胜防。  发表于 2013-11-9 12:27
橄榄  我在加拿大认识一些自然治疗医师。他们的客户(病人以外的人)大多都是所谓主流社会的上流人群,几乎都是“有机一族”。包括麦当劳加国的老大,家人从不许吃自家的东东。用他的话说就是:生意是生意,生活是生活。  发表于 2013-11-9 12:20
天灵宗宗主  还有,把孩子送黑人学校读书----这种事情,是一个母亲做得出来的吗?没有学校,难道就不能够留在国内读一年吗?  发表于 2013-11-7 12:01

紫涅凤凰 发表于 2013-11-6 06:21
忽然看到说这个月是火不及月, 猛醒,怪不得又在网上跟别人斗起来了呢。这时间还真的是很猛啊。

罢了罢 ...

本来说不说话了,但既然老师特意提问了,不回答不好。

我到美国是读法学院的,呆了将近四个月,认识的人除了不少中国学生外,就是美国学生和我的教授们。教授里有专职的,也有不少是外聘的资深律师。教授都是美国人,即使华裔也是好几代都在美国不会讲中文了。

我虽然呆得不久,但比国内没来过美国却仅凭网上的一些煽动性文章就随意推测美国怎样的人更有资格发表评论,也比崔永元这样走访了几个超市工作人员和普通百姓就敢推断美国人吃转基因是谎言的人更有资格说话。因为这个问题是我们中国学生特意在课堂上跟美国教授讨论过的。

坛子里据我所知也有一些在美国呆的时间比较长的同学,如果我哪里说得不对,请指出。

至于我女儿上黑人学校的事,是因为来之前信息收集不够,导致原定的一个很好的学校因为我女儿的年龄超过他们的录取年龄而拒收,附近又没有更方便的学校,所以不得已的权宜之计。一来黑人也是人,而且黑人小孩儿也很可爱,并且很热情。迈克尔杰克逊是黑人,当今美国总统也是黑人,黑人人口在美国占很大比例。我没理由歧视他们,虽然大部分的黑人都是穷人,犯罪率也比白人犯罪率高,但大部分的黑人也是很善良的人,不至于上个黑人学校也有问题吧。二来黑人学校普通小孩儿的英语也比我这专业八级的英语强,我闺女上黑人小学也不至于委屈了她。

当然,我后来又给她换了个中国学生占一半的学校,这样她学习和适应起来更容易。要不然我要天天辅导她这个小学生做堪比国内大学生的英语作业还要准备自己要上的课太累了。美国法学院的课业是出了名的重。

希望能一次答复完,所以多说几句。估计有同学要说你活该,干嘛非要去美国。从伟大了讲,师夷长技以制夷;从渺小了讲,有留学背景的人赚钱相对容易。看见我说了相对了啊。这是我自己针对自己的工作背景和个人特点总结出来的,是个人看法,不值得大家再就这个问题批判我啊。

ktpd007 发表于 2013-11-7 11:09
你怎么知道受害女是坐台的,还“明明知道”!你是亲眼所见,她你认识吗?你是从哪里了解到了?真实性有多 ...

看网上新闻,不过用的名词叫兼职驻场小姐。据说视频里还有小姐直接动手挑逗李的动作。梦鸽说的那些对受害人攻击的话里很多都是有依据的,可惜她低估了中国网民对富二代和有权阶层的仇视心理,又太嚣张,不会讲话,再加上找的律师不靠谱和无良,才导致输得那么惨。

强奸小姐也叫强奸,但这个案子不同的地方是,从酒吧到酒店,中途他们经过好多地方,小姐全程尾随着李,多少机会可以跑或呼救她都没用,她完全知道接下来会发生什么,但仍然一直跟着。说她是因为嫌钱少,对方人多且暴力是完全可能的。这样的强奸虽然也可以定性,但比之强奸处女量刑上法院是应该考虑的。但由于网民同情心高涨,法院不敢不重判。

我知道这些是因为职业习惯,看的各路新闻及其他消息来源比较多,所以不会轻易相信一方,总是多方信息对比过才敢做判断。上面说的内容是综合新闻报道,双方律师的违规对外披露,甚至是有些与本案无关的律师有机缘看到案件部分监控视频后在自己的实名微博上发出来的,可信度更高一些。网民看到的往往都只是很少一部分,就根据自己的判断给被自己嫌恶方判了死刑。

当然,你要认为我也不是涉案人员,没资格自己做判断的话,我也没话可说了。就象这个转基因的帖子里说的那些美国政府制造转基因毁灭人类一样,大家想必也都还没混到资格参与到那么大的国家机密里去吧,又是凭什么认为那些就是真的,我亲眼所见的倒是假的了呢?

至于崔永元,可以请他再调查一下为什么至今美国没有一个州批准在食品上标注转基因,美国人民都不知道他吃的是什么,怎么选择不吃转基因?美国超市里标注有机的食品并不多,还不一定就是有机的。这就跟国内吃有机蔬菜一样,你有钱可以天天吃昂贵的有机蔬菜,但也不能保证百分百有机,你有有良心的农民亲戚或者自己种也可以吃到真正有机的食物,但这叫真正的自由选择吗?

墁玉  英国超市里有机的蔬菜也不多,是不是真的有机也很可疑。之前有过买有机鸡蛋的经验,刚开始敲的鸡蛋各个结实,能感觉到是真的有机鸡蛋,但过段时间就变了,和一般的鸡蛋无二样,后来就买一般的鸡....  发表于 2013-11-8 04:33

春风绿树 发表于 2013-11-7 15:20
我反对转基因不是因为任何人或文章的煽动,而是因为自然界自有它自己的规律,规则。人再有能力,再能干,也 ...

自然界是有规律和规则,可几千年下来,被我们改变了多少?以前菜都长在野外,现在很多都在大棚里;以前人吃菜不打农药,现在有机食品也避免不了偶尔用农药。至于各种杂交嫁接,哪样是完全遵循了自然界的规律和规则?

我们现在吃的穿的用的有多少还和以前一样?转基因是个新兴事物,是否有害科学界至今还在辩论,因为还没有直接证据能证明它的损害,否则孟山都早在美国被告的倾家荡产了。美国可是个喜欢诉讼的民族。可现在却经常是孟山都把告他的人打败。

新闻里经常说环境污染、食物污染甚至雾霾导致不孕不育你们全不信,非要说是中国人还没吃多少的转基因闹的。转基因就算是能让人断子绝孙那也得是很多年以后了吧。明明自己死揪着一个理念宁可相信可笑的流言也不愿意做合理的判断,还要说希望多点证据证明的人不客观,这主观和客观的分辨到底在哪里呢。

还有,明明我说的也是反对转基因,能不吃尽量不吃,只是美国人确实已经吃了二十年,怎么还是有人要出来跟我争辩转基因食品该不该吃的问题呢?大家有条件的当然千万不要吃,只有象我这种以前被骗说美国人不吃转基因才千里迢迢的到这里被迫天天吃转基因。

本想到美国镀个金并同时享受一下网上流传的美国新鲜的空气、干净的水源、安全的食品还有轻松的、免费的小学义务教育,没想到除了空气确实新鲜以外,其他都没落着。自来水一股漂白粉味,水果蔬菜都一个模子刻出来的,一看就是转基因,肉都是瘦肉精和激素,苏丹红可以合法使用,小学一点不象传说中的轻松,每周都考试,公立小学也不是你想上就能上的,各个学校要求不一样。至于出国就是离卦弱,我们很多领导人可都有留学背景,都是主神弱?

各种辛苦也就算了,自己选的,谁让自己在国内时没多了解一下国外的真实情况就冒冒然来了呢。可网上说点真话摆点证据还要被人质疑和打击,还是各种奇怪角度的,真正是让人郁闷。那几个在美国呆得时间比较长的同学出来也冒个泡啊,要么支持我的话,要么就直接说我在撒谎,网上的那些流言才是真的,把我一巴掌拍倒拉倒。

接下来真弃楼了,就算是人身攻击也不回了。这半夜三更的我不睡非要在这儿给大家一厢情愿的普及我认为的知识,还不招人家待见,我是有多无聊啊。

最后再说一句:打倒美帝国主义!更要打倒那些在国内把美国宣传得花好桃好的亲美派!然后再踏上一只脚,狠狠踩!

墁玉  没去过美国,只在欧洲呆过,国外确实不咋的,我们这里的水还可以,空气也行,其他就跟你说的差不多了。  发表于 2013-11-8 04:39
灿烂阳光  “语言再犀利,逻辑再严密,如果方向错了也只能是空谈。” 所以,你写了这么多,不好意思,我一句没看。你的论坛ID624,好好珍惜你与这个论坛的缘分。  发表于 2013-11-7 16:55

紫涅凤凰 发表于 2013-11-7 16:29
自然界是有规律和规则,可几千年下来,被我们改变了多少?以前菜都长在野外,现在很多都在大棚里;以前 ...

不看人家说啥就敢说人家不对,佩服啊佩服,我睡觉了,以后坚决不再跟主神比国家领导人还强的人辩论了。

灿烂阳光  只是就事论事罢了,你的自立自强,很让我佩服。祝你好运!  发表于 2013-11-9 13:11