人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

治鼻炎,很简单

5万

管理员

论坛总管

看到浙江温岭杀医案的报道,深深叹息-----也因此,立即开设了这个栏目。

不过就是鼻炎而已,那个连姓患者多处求医,却最终被诊断为持久性妄想症,痛苦不堪中,还背上精神病人的头衔----最后行刺医生,造成一死二伤;

不过就是鼻炎而已,那个医生,恐怕做过无数鼻炎手术,却认为:仪器检查不出来的,那就是没病-----作为医生,对病人的痛苦缺乏了解,太过相信仪器,而最后竟然因此而送命。

不过是鼻炎而已!

我曾经备受鼻炎困扰,毫不夸张的说,整个的青春年华,全部被消融在严重鼻炎造成的混沌中------也因此,在自己学医之后,详细研究了古今中外西医的中医的包括民间的所有的我能够找到的鼻炎的治疗方法------在发现医学看着好像博大精深方法无穷,但真正研究下来却发现根本对鼻炎没啥效果后-----我从《易经》的角度,从经络的角度,从其它种种所有可能的角度,去探索了鼻炎的治疗的方法----并且亲身实践,多加尝试。

在若干年的探索与尝试过后,对于鼻炎,现在,所有熟悉我的论坛的朋友,都会说:不过是鼻炎而已,有什么难的呢!

不过是鼻炎而已,在我这论坛,至今为止,已经提供了下述效果很好的方法:

1、润肤贴贴两涌泉穴。

2、开窍贴贴两条口穴、两上巨虚穴、两下巨虚穴;
3、健脑贴贴两眼之间的鼻梁根(即面相学里的山根)

4、生晒参片,选择质量好些的,放口里时不时咀嚼。

5、补中益气丸按照说明书服用-----这方法单独使用效果不够快,但长期坚持下去必有效果,配合上述几个速度快的使用更好。

饮食上,猪肚和鸡一起炖汤----作为日常的菜肴。要求鸡要买质量好些的,太差劲的不行。饮食上,还可以选择:浓米汤,每日当水喝;饮食上也能选择莲藕水。
不能吃苹果、柑橘类水果、生的梨子、柿子等燥气重的东西。不能够吃冰冷的食品。
注意头部保暖,冬天及时戴帽子;注意防风。

上述所有方法,倘若同时使用,效果会更佳,而且是立即起效,一两分钟内就起效果的。

有人可能以为,像鼻中隔弯曲、鼻息肉之类的,一定要手术吧,否则肯定不能矫正的之类----此种认识大错特错,人体既然能出问题,那也必然能够自我修复-----鼻息肉自己缩小的前几天论坛还有人反馈,而鼻中隔弯曲,我知道的,论坛上就有网友计划前年去北京手术的,后来被我阻止,就通过这些穴位饮食之类的调理,现在已经痊愈了---她自己没有在论坛反馈,我也不好说她姓甚名谁,但这事是绝对真实的就是了。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

治鼻炎,很简单啊----受鼻炎困扰的人很多,希望这个帖子能够帮助鼻炎的患者,永远不要再发生新闻里报道的那样的事情了----那件事情,真正的罪魁祸首是目前流行的医学对于鼻炎的认识,那医生和患者,都是受害者。

蚕豆花  老师,有个亲戚原先最多偶尔打个喷嚏的,后来记得有次掏鼻孔掏出血了,这之后一直喷嚏很多,鼻涕倒是很少,嗅觉不受影响。去年开始杜绝这个不雅行为一些日子后,早上就没有喷嚏了,平时也几乎没有了  发表于 2013-10-29 22:32
栾博士

我贴了后,鼻息肉缩小了。有一个晚上也凑巧贴了药材开窍,当晚梦到山顶,山坡有好几处温泉,山下的稻田长着绿油油的秧苗,光脚踩田埂,觉得泥土温暖湿润。舒服极了。以前吸气时胸口有点堵,吸气短促。现在吸一口气感觉很顺畅,呼吸也变悠长了。
孩子十岁,贴了涌泉,也不怕黑了。以前睡前不敢自己关灯。

lshssyz  也给孩子试试去。  发表于 2013-10-29 19:11

老人有一句话“会者不难,难者不会”。

一个舍友,早上起来用热水洗杯子,然后喝大量冷水说洗肠胃,这个估计会加重他的鼻炎吧。他为人傻傻的,反应迟钝,可能就是鼻炎造成的。有一次他又和咖啡,我说他本来傻傻的,再喝就更傻了,他立马变脸非常生气,幸好被我乱说一通忽悠过去,然后一查是乾卦人,是很看重自己聪明不聪明的。

前几天和我父母还聊天说到,这医生都用仪器检查,查不出毛病就说没病,不管病人感觉多难受。甚至会弄得病人家属也以为病人是装病。

我是高中时有严重的鼻窦炎,鼻塞严重,头脑昏沉,爱流鼻血,还在如厕起来时晕倒过两次,中西药都吃过没效果,后来做了激光手术,至今还记得用激光烧的糊味,后来没那么严重了,但一感冒就会在发作,吃霍胆丸和鼻炎片会好转,但总要十天半月才行。最近一次感冒后稍有症状,赶紧口含人参片,一两天就好了,希望更多的人知道老师的好方法。

看到老师上面轻松治鼻炎的办法好高兴啊,我每天晨起就会流大量清水鼻涕,白天很少有鼻涕,而且很少有鼻塞出现。请问老师用上面方法可以吗?

龙之神  自己去试一试不就知道了,以后自己不试的不允许发问。  发表于 2013-11-2 20:26

一开始最严重的是鼻炎(还有鼻中隔弯曲),而后很多很多隐藏或显露的病,认识老师后逐个击破!认识老师是今生让我感到最有意义的事!!

老师这么说,太让我高兴了!
没做鼻中隔偏曲手术,却能得到复原。呵呵
时间大概花了1年多。还有,鼻子上面又个豆(小点),也治好了。

我在前几年也有过敏性鼻炎,主要是在秋天严重,在和老师学习之后,调理饮食、断断续续贴穴位,现在好了。我侄子鼻炎非常厉害,在我这住了3个月,饮食就是每天早上浓米汤,在喝到第二个月的时候就好多了。