人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

留在广州还是回汕头?

明年就要毕业了,现在正在找工作。不知道留在广州还是回汕头。
广东地区都属于金太过地区。先天兑卦?后天巽卦?
我算是一本名牌学校本科的商科类专业,估计在广州找个像样点的工作(类似银行等一些好单位)还是可以的。

广州优势:1.一线城市,工作机会多,工资待遇还可以,在一个行业好好待几年还是可以有不错的收入的。就算过几年觉得不行要回汕头的话,也是可以的,起码也见过世面、积累过经验和能力。
2.这边好公司、大公司多,年轻人可以学到不少的东西,大部分高中的老同学也是留在广州这边,以后想要创业的话还是有不少机会的。

劣势:1.可是工作压力大、生活环境不好、本科没竞争力、房价高,
2.还有目前身体还是比较差,需要有一个安逸点的环境让我好好休养两年。

汕头优势1.:本地人优势,生活安逸点,发展较落后但潜力大,考所谓一本的名头找个可以的工作还是有可能的。
        2.未来几年,汕头会引来新一轮发展前景,但能发展到哪里很不好说。

劣势:1.这边目前发展落后,一点也没了特区的样子,属于劳动密集型产业的多,需要的大学生少,好工作也少,工资很低很低,属于适合养老型的城市。
     2. 贫富差距大,关系很重要,家庭背景关系算是相对比较差的,有钱的都是私人企业老板。
     3. 回老家最差的话估计找个2500每月的工资,高的话4,5千,前几年估计很难剩下什么钱。而一些劳动力岗位的也许每个月可以到4,5千,读个名牌大学却工资是没读书的一半,那是要面对很多别人的眼光的压力的。

这是不少高中同学都会有的想法,男生这边大概毕业后只有5分之一不到的人回去,因为大家都觉得汕头没发展前景。
女生大概3分之一回去,过个一两年又有一些回去嫁人的。

毕业生留在那个城市需要考虑的因素很多。
我目前大概有三种选择。
1.        留广州。
2.        先留广州几年,然后再回去。
3.        回汕头。

5万

管理员

论坛总管

先连续贴三天大片的健脑贴,每4个小时换一片(换下来的收着,以后可以拿来继续贴一天)。到第三天下午,拿一个硬币,默认正面广州,反面汕头,然后扔硬币------扔到哪面就选择哪个。----这对你来说,是最正确的选择。

对你来说,这件事情如果单靠自己或者别人的建议决定,将来百分百会后悔----因为如果选择留广州,看上去机会多,待遇好,但是,身体根本受不住,过两年,体质日差,赚的钱再多也不够医疗费用的,那时必然会后悔留广州的选择;而倘若回汕头,待遇低,发展机会不大,虽然身体渐好,但人都是不见棺材不掉泪的,在身体好的时候,根本不会想到身体,而是总是会算计自己待遇不够好,前途不够好之类的,而且会设想,如果当初在广州,也不见得身体就会差到哪里去,但是待遇却肯定会好之类的,所以,也必然会后悔。

也因此,这件事情,交给老天爷定吧,先贴健脑贴怎强运气,然后扔硬币决定------这样,将来即使后悔,也会自我安慰:这是天意啊,时也命也!
栾博士

栾博士 发表于 2013-10-28 09:59
先连续贴三天大片的健脑贴,每4个小时换一片(换下来的收着,以后可以拿来继续贴一天)。到第三天下午,拿一 ...

上个月第三次买了健脑贴,两个星期前用完了。这学期的钱不够再买穴位贴了,只能靠药材。
我不想爸妈知道我现在还在贴,所以不想再跟他们要钱。不过,我弟在工作,跟他要点来支援的话还是可以的、如何做?贴桂圆还是和我弟要?贴桂圆要多久再抛硬币?

天灵宗宗主  贴桂圆么,至少要一年以上吧。  发表于 2013-10-28 11:35

5万

管理员

论坛总管

不贴健脑贴,那就选个对你非常有利的时间----这非常有利的时间,要根据你以往的经历定的。
栾博士

我之前在一线城市工作了7年,回二线城市工作生活了1年半,在这期间在二线城市这边结婚买房。现在又想和我老公回一线城市去工作和生活。主要还是觉得这边的工作机会比较有限,收入也不太高,工作得挺压抑的。我不知道别人是怎么样的,但是对我而言,如果工作不开心,发展局限,我这个坤人是无法从内心深处开心起来,因为没有成就感。 一个人生活得好不好,感觉是内心深处的一种对自我的认可的状态,而不是外人所看到的环境是否舒适,离家是否近等。

在离家近的地方生活和工作,除非有好的关系,不然一样什么都要靠自己。

明年才毕业呢,不急吧。实在没钱买贴就贴桂园,或是选个对自己好的良辰吉日抛硬币做个选 择。

十里锦香 发表于 2013-10-28 14:29
明年才毕业呢,不急吧。实在没钱买贴就贴桂园,或是选个对自己好的良辰吉日抛硬币做个选 择。

说急也急,说不急也不急。因为,大公司好公司会在今年9-12月份招人,我们班已经有好几个找到了不错的岗位。
当然大家都会继续找下去,找到几个然后从中挑。

博士说过今年要找到工作要补心,主神强的才能找到好的工作。现在我找不到的话明年3、4月份下一波再找到应该也没问题的。

我也面临辞职留京还是继续干但是要到东莞的问题。到东莞有房子分,压力小,孩子有户口,学校也不错,唯一的麻烦就是老公说找不到合适的单位;但是留北京,环境差、压力大、都没户口等一系列问题。
曾经打过一卦,问工作上是去是留,结果得艮卦,当时以为是让我补主神,之后有同学觉得可能是让静止不动。因为离辞职还有半年多时间,觉得两种变动都有可能,于是不再多想。
再后来,发现在燥金月和寒水月,工作上老出错,于是买了养脾贴和健脑贴,贴了一段时间健脑贴后,今天老公跟我说,“北京的环境太差了,我们小人物,还是早点做好离京的准备”。
继续健脑贴,希望最后能向我所希望的发展。即使不是我所希望的,肯定也是对我有利的。

"继续健脑贴,希望最后能向我所希望的发展。即使不是我所希望的,肯定也是对我有利的",8楼这样想这样做很好,自助者天助!坚持.