人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衡山高

给小孩退烧的过程,大家看看,给点建议

5万

管理员

论坛总管

还有,贴穴位得找准穴位----尤其是开窍穴之类的。看你这迷糊劲,很是怀疑穴位找不准的。迷信方面的也要做些处理---如烧纸祷告之类的,不要老人家回去时候带回了孩子的老祖宗,看孩子喜欢就跟着了。
栾博士

回复了再重新进入贴子才发现老师给我回复了这么多,真是惭愧得很。我自己大健脑贴是长期在贴着,有时一天有换一次,有时就会贴一天,昨天自己觉得脑子不够用,还吃掉了一盒智慧源泉,所以。。。虽然自己还是超级糊涂,但好运的是老师出手指导了。

苋菜我真的是不知道只是适合夏天吃的东西,现在这菜全部都是一年四季都有,很多反季节的菜,虽然早年生长在农村,摘过苋菜,却不记得它具体的生长时候了,我只着重看住孩子别吃荤菜辣菜调料多的菜,没刻意去研究。家里除了这个,常见的是菠菜(后震强,不敢让孩子吃)、白菜(孩子脾不强,咳嗽,肺也弱,也不敢让他吃),婆婆很少买其他叶菜啊。根茎蔬菜方面,婆婆买得最多的就是南瓜、土豆、丝瓜、胡萝卜。有芋头,可是孩子表姑很少煮。婆婆负责家里的菜蓝子,他老人家又不识字,只能按她自己意愿去买。而且婆婆是老公说让她负责买菜,她觉得有事做,才愿意留下来的。

今晚开始,一定得留心桌上的菜对孩子有没好处,再给孩子吃了。等一下我再去百度一下,秋冬季节应季的蔬菜都有哪些。

话说现在寒水月,孩子的咳和鼻涕如果与寒水有关,那么除了萝卜以外,煮点羊肉汤,不知是否适合?因为是荤菜,没敢轻易尝试。还有,我们这里有正宗铁棍淮山买,这应该也是相对合适坎人的食物吧。

开窍穴我是用尺子量了做了记号给孩子贴上的,不过,经常会忘记每天早上贴上,记忆力就是差啊,就连我想着每天至少吃一板智慧源泉,都经常都会忘了。(这记忆力差是我最郁闷的事了,啥好的方法,我这脑子一空,就都想不起来了,也就用不上去)。

明天中午要请婆婆敬敬老祖宗。

昨天下午给孩子喝了浓米汤,晚上喝萝卜水,吃萝卜和白米饭,贴了八条经络(心、心包、肺、脾、肝、胃、胆、肾)的原穴、经穴,肚脐大脾贴,涌泉白萝卜加肾贴,照海大钟肾贴,隐白、大都和小腿部脾贴。脑门健脑贴,鼻梁养肺贴。

今天凌晨3点多咳嗽三分钟左右,现在仍咳嗽,鼻音重(还没起床),睡前体温37.2度,现在体温37.6度。婆婆也感冒了,咳嗽,老公带去医院处理了,婆婆自己强烈要求输液。

早上让我妈煮了萝卜浓米汤,等孩子起床后给他喝。

衡山高 发表于 2013-10-30 08:38
昨天下午给孩子喝了浓米汤,晚上喝萝卜水,吃萝卜和白米饭,贴了八条经络(心、心包、肺、脾、肝、胃、胆、 ...

发烧吃那么多东西?浓米汤有两小时一次?萝卜水就是萝卜水,为何跟米汤一起煮?
吃的太杂,人体哪有精力去抵抗外邪呢

今天全天喝4次萝卜浓米汤,没单煮萝卜水。中午、晚上各吃一点白饭加一点蔬菜汤。把喝萝卜水和浓米汤简化成萝卜浓米汤,是看了论坛网友针对坎儿顽固咳嗽这样用过很有效,所以就这样做了。

中午敬过祖宗了。

孩子不喝粥,如果只给米汤不给点饭做主食,家里两位老人还有我老公肯定会郁闷加生气。孩子自己也说饿,要吃饭,中午吃过后,还在说饿,又去添了一点,吃了两口。再说大米震卦气息重,也没辅加难消化的菜,应该还好吧。

清鼻涕仍有,咳嗽仍有。体温下午开始恢复正常:36.9度、37度。同时感觉晚上孩子的声音有所恢复。

5万

管理员

论坛总管

可以吃米饭的,且可以吃饱。
看看,用了萝卜,孩子就开始恢复了吧------这学的多了,常常就会忘记最简单的方法了-----以后可要注意。穴位可以多贴,饮食之类的,越是孩子身体不适,越要弄得简单些,不能一大堆各种各样的水试了这样试那样的。

效不更方,继续昨天的方法就是。
栾博士

感恩老师继续指导。

孩子的咳嗽,我觉得根本的问题在于他不会咳痰,感觉他喉咙里可能有痰,嗓子就会痒,但他从未咳出来过,有时一阵猛咳,我以为能咳出来了吧,结果他总是往下去吞,那痰粘在管壁,又哪里能吞得下去,下不去,过一会又会觉得喉咙痒,又要咳。昨晚睡觉一晚没咳,今早8点快起床却一阵猛咳,估计又是痰痒着喉咙了,怎么教他也还不会往外咳出痰,只得任由他在那咳了。

昨天听了老师的网课后,就给老公交代了任务,他刚好在老家办事,让他弄点老乡家里的苤蓝和萝卜来,婆婆带来的萝卜今天只剩最后一个了。先尝试给他用苤蓝做菜下饭吧,应该也有益于他的咳嗽。

孩子对米汤和白饭都挺接受的,吃这两样不需要怎么哄,这也是我比较欣慰的一点。而且对于不该吃的,基本能做到视而不见。实在馋了,才会吃一点点。

老师说的极是,饮食方面,确实是给的汤水太杂了,以后要尽可能简化。穴位方面,老师说得没错,我除了开窍穴、丰隆穴是通过尺子量了定位,其他穴位定位有的确实是糊涂的,未必准确。虽然听过马博士和王博士的穴位外治课,但到真人身上定位还是拿不准,主要是摸骨头肌腱这些手底下没感觉,就会发懵。

钱塘翠柳  如果是痰咳的话,我用过鲜竹沥,效果相当好。但不要买复方的,要那种纯鲜竹沥。  发表于 2013-10-31 09:36

纯鲜竹沥我们这里根本买不到,全是复方的。我准备从网上找找看。

好运伴我行  鲜竹沥的确很凉。十几年前我有次感冒咳嗽,喝了一盒,可能是10支吧,后果是那月该来的月经没了,整整隔了一个月才来,从此后再不碰那东西了。  发表于 2013-11-1 14:50
天灵宗宗主  怎么做事这么孟浪呢?  发表于 2013-10-31 10:07
天灵宗宗主  小孩子本来没什么问题,好好养养就是,那么热心给小孩吃药干什么。鲜竹沥很凉,你咋知道小孩子就一定是热咳?  发表于 2013-10-31 10:06

衡山高 发表于 2013-10-31 10:01
纯鲜竹沥我们这里根本买不到,全是复方的。我准备从网上找找看。

我刚去查了上次用的,叫金禹欣的鲜竹沥。若是痰咳的太历害,复方的试一次也无妨的,以前都是用复方的也有效果的。

天灵宗宗主  鲜竹沥仅针对热痰,而现在是寒水月,一般体质的人并不适用。  发表于 2013-10-31 10:09

是,老师批评的是,我的确考虑不周。只是见楼主描述的孩子痰咳的样子和我家孩子痰咳的样子一模一样,知道那种难受劲,一口痰咳来咳去不会吐出来,也又复习了咳嗽课里的关于痰咳,只想着消了痰不咳了。