人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

转帖:世界卫生组织报告称中国近视人群比例达47%

我有鼻炎,上学的时候也迷电视,但是并没有太多机会看。我也不爱熬夜,这些年一共只熬过几次。一直没近视过。

天灵宗宗主  看来熬夜才是导致近视的最根本的元凶的,鼻炎对视力的影响倒没那么大的。----不近视,真是幸福啊。  发表于 2013-10-24 10:38

这个帖子也让我不断搜索记忆中的我。还特地到同学空间里把上学时的照片番了出来,那时的我真是青涩啊!:-)

我初中开始近视,度数浅,近视原因不知道,基本上就是上课戴戴,其余时间不戴的。但肯定不是熬夜造成的假性近视的,因为那时从不熬夜的。但是近视是在来月经之后的,是否与来月经有关呢。

后来度数加深是在中专毕业上班后,那时读夜校什么的挺辛苦,度数开始加深,再后来自己特喜欢熬夜,不爱早睡觉,以为熬夜是时髦,没意识到对身体的影响,玩得个开心啊!直到26岁读硕士时,已经开始是眼镜不能摘下了,一直到现在这副模样。

2010年下半年左右意识到熬夜的危害,已经不熬夜了。可惜由于熬夜等各种因素的后果,睡眠又变得不好了。

今年开始的每日喝桑葚水,去年是一年的肝排,今年8月份左右测过视力。近视度数没有改善,且有加深的趋势。桑葚水要坚持喝下去。

我觉的熬夜可能并不是近视初起形成的必须原因,但肯定是近视加深的催化剂。

我是上初二(11周岁多)要住校时配的眼镜,但上小学时视力就已经不好,配了就一直戴着,不过度数直到上大学也没什么变化。我的近视不知道是什么原因,因为我小时候既不看电视,也不熬夜,小时候也没鼻炎。可能体质是比较差的,一直有 医生说我先天不足。

原来一直觉得是遗传的,因为我爸近视,我姐妹三人都近视,我们都有木不及,但我是最早戴眼镜的。现在是女儿小小年纪也近视了,还有鼻炎。要坚持贴桑葚!

莲叶何田田 发表于 2013-10-24 10:35
我有鼻炎,上学的时候也迷电视,但是并没有太多机会看。我也不爱熬夜,这些年一共只熬过几次。一直没近视过 ...

老妈60多岁了,眼睛年轻的时候好,上岁数了也好,不老花,她几乎晚上8点就困了,几乎不熬夜,熬夜后就迷糊难受,我也几乎不熬夜,眼睛也很好,同事们都羡慕我,另我们都没有鼻炎!

莲叶何田田  以前听说年轻时不近视老了就会老花眼,原来也不一定呀,好!  发表于 2013-10-24 14:06

我女儿也不熬夜,她从六年级毕业那个暑假开始视力下降,原因主要是用MP5看电子书,因为电脑以前她也玩儿,但是视力还可以,买了那个MP5后没管住,视力就开始不行了。用手机、MP5看电子书真是很费眼睛。

幸福小女人 发表于 2013-10-24 13:51
老妈60多岁了,眼睛年轻的时候好,上岁数了也好,不老花,她几乎晚上8点就困了,几乎不熬夜,熬夜后就迷糊 ...

嗯,都这么说,说年轻时候不近视老了就老花了,这个不是绝对的,我妈就是特例。

我搞不懂我为什么一个眼睛是近视一个是远视,其他人要么近视要么就是远视。
以前小学时就发现2个眼睛差一半,一个1.2,一个0.6,后来一个1.0 一个0.5,看东西是近视那个眼睛看的,远视那个眼睛就负责看余光了。到大学配眼镜的时候知道的(以前读书教室小,人不高,一般都被老师安排第一排,大学了教室大,位子不固定要去抢的,做到后面就看不清黑板了),不过当时配眼镜被告知两个眼睛度数差别太大,就只配了远视眼睛的度数,近视眼睛就配了个散光。

天灵宗宗主  太搞怪了,一个近视另一个远视,以前真没听说过的。  发表于 2013-10-24 16:09

老师,网课上近视讲了,远视也讲讲呗

天灵宗宗主  会讲的。  发表于 2013-10-24 16:37

我高中鼻炎非常严重,曾经休学一段时间,熬夜,看书很多从来不注意保护眼睛,但视力很好1.5以上。

好像有的人的眼睛就是怎么折腾都不会坏的。
中学时有同学总是晚上在被窝里打电筒 看书,眼睛还好得很。真是羡慕的不得了!