人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

关于疫苗,请看此帖

5万

管理员

论坛总管

6个月以上特别是2岁~4岁的宝宝最容易发病
3~4月份又是发作高峰

低年龄段的宝宝处于阳明燥金司天,厥阴风木在泉的时期;
每年的阳历3月,是阴历的卯月,阳明燥金司天的月份

这篇文章在05年刊发,原因是那年春天流脑来了,比往年严重;05年是乙酉年,阳明燥金司天的年份。

这些时间特性都说明了这流脑病毒跟阳明燥金或者厥阴风木在泉有关系-----得从这个角度,考虑这流脑疫苗的善后问题。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

跟厥阴风木有关,却表现为流脓之类的情况----说明必然与痰有关系的,要清楚流脓疫苗导致的后遗症----有得功夫费的。
栾博士

1万

版主

每次看关于疫苗的帖子我都庆幸自己一开始就不积极打疫苗的心态。
感谢老天感谢祖宗保佑。
国家规定的疫苗我都没给孩子正规去打。规定外的更门也没有。

我爱小小林  已经拖了快3个月了,哎,真是不想打,上次看好时间去,可是防疫站没打,呵呵,准备后天去,估计又要被说了,真不懂,为什么一定要打了疫苗才可上幼儿园  发表于 2013-10-13 22:30
仲夏草木长  我也不想给孩子打,可是不打连幼儿园都不给上。你是用什么方法逃脱的?  发表于 2013-10-13 16:04
做一个幸福的人

国家规定的疫苗好像必须打,否则不给上小学吧。幼儿园会收本子去检查,没打的要补。

老师的讲述真是及时雨,还如此通俗透彻,使我对是否还要继续注射疫苗的犹豫完全扫除!我的孩子已经六岁了,必须注射的应该已经注射得差不多了,今后就是只要能不注射就不注射,不给孩子自身的体质添乱。

大恩不言谢!

收藏了,细细回味,理解透。感觉幸运,及时看到了,前几天和群里妈妈讨论预防针问题,虽然我能理解到“能不打尽量不打”但没法说服,以后遇到会上别的妈妈也学习一下,分享幸运。

我家坤娃快18个月了,这篇好东东要留着

这样看来,老公去年的体质大滑坡跟疫苗有很大关系。

他当时出差去巴西,非常积极主动的要打疫苗,为此我跟他争论的好几次,也拧不过他,只有由他去了。

走一前打了一针预防yellow fever,另外又每天吃药片预防malaria,打了那针后人就觉的热烘烘的不太舒服,身上发热,之后他很坚持地每天吃预防malaria的药片,直到回来。

在巴西期间每天睡不好,大楷一天就两小时左右的睡眠吧,一个是倒时差,另一个就是太热了,虽然有空调但空调的声音太大,所以他都是关了睡,但汗如雨下,很快就热醒了。那边蔬菜很少很少,食物主要以烤肉和薯条什么的为主,他这个爱吃肉的人都感觉受不了。   

就这样,等他回来,他就睡不好了,开始出现入睡困难,失眠,盗汗,大量的出汗,稍微一动就是汗如雨下。。。他生日里本来就是金太过2个,在经过这么折腾,心气大损。我睡眠也不好,看到他那样感觉更难受了,但也只有沉下心来给他调整。好在好在,一切都过去了,通过在论坛的不断学习,在老师的理论指导下,他又重获了健康,我也比以前不知好多少倍了。大恩不言谢,但还是很感恩!

老师英明,我也觉得自己挺英明的,呵呵,儿子刚开始打疫苗我就发现打了疫苗那天状态肯定是比较差,吃得没那么好,睡得也没那么踏实,那时我就决定,除了计划外的,其它的一律不大,要知道在大城市,很多有钱的家长是很热衷于打各种各样的要钱疫苗的。后来休完产假,我回去上班,在一次注射疫苗时一下子打了2种可以同时注射的疫苗,儿子上午打,下午就高烧,那以后我就决定,以后坚决不再两种疫苗同时打。当时,还没开始跟老师学习,但是直觉就觉得这疫苗对体质不好的儿子来说伤害太大了。现在儿子刚满5周岁,4岁的,还有6岁的我都不打算打了,就造假。

早春芽  一样,我也造假成功了。  发表于 2013-10-14 09:48

小巽女,有一个火不及。8个月的麻风疫苗,我看很多小孩打疫苗后都发烧了,我于是对这个疫苗特别重视。打针后,就让孩子姥姥天天给孩子熬莲子粥喝莲子水,坚持10天,才放下警惕心,安然度过危险。
上个月,到了打1岁半疫苗的时候,孩子爸爸时不时问什么去打,因为上个月燥金月,我拖到这个月。但是不敢再往下拖,因为怕最后拖不到明年却在下个月去打就麻烦了,于是选择10.9号火太过相火日(当时只看到火太过,却忽视了相火,真该打)去打了疫苗。打前就交待她老子和她奶奶,麻疹疫苗很麻烦,打后一周一定要饮食清淡多吃主食少吃菜,少给零食水果(说不给人不爱听),结果是,孩子打针时,一声不哭,他们以为孩子身体很好,也不怎么当回事。但是我能感觉到这孩子明显更容易哭闹了,昨天,脸上还出了疹子。晚上睡眠很浅,给她拉拉被子她都会翻动,以前她会睡得很沉没反应的;甚至一不小心还不停的哭。昨天晚上,因为她睡的姿势不好,想抱正一下,结果就哭了起来,不停的哭,哭了很久。她奶奶说她热了,让我把秋衣换成无袖的篮球衫,我说没有袖子睡觉时盖不住她手臂,家庭矛盾又起,就不细说了......
   睡前给孩子喝了冰糖莲子蜂蜜水,还给她肚脐和右少海贴上了养心贴,一场哭闹,把这些都白费了。为了不再有家庭矛盾,我把她的养心贴都撤了下来。我发现,我只要给她补,之后就会出现各种问题把补的都泄了。比如给她贴健脑贴,之后可能就会摔跤,感觉就是相火通过别的途径进行反攻似的。
    我本来对孩子的零食和水果控制的很严,当然她奶奶带的时候就没发控制的,但是我在的时候他们倒也不敢轻易给孩子零食水果,但是10月7号,老公同事送来一箱苹果,让我直接崩溃。之后送了一袋给同事,但是还有半箱,搁在西北的客厅窗户下,不知该如何处理掉这水果。

大汉帝国  抓两条米虫放进去,然后你就可以明目张胆的整箱扔掉  发表于 2013-10-15 14:40