人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

家有儿女初长成

哈闪吧 发表于 2013-10-12 14:05
乾人,自幼体弱,但应该不算多病,因为没生过什么大病或者叫没生过什么病,现在明白确实叫做“体弱”,青春 ...

“冷漠”谈不上吧,只是对自己的信念坚持,与处事为人或者说对亲人的关心是两码事。“懒惰怕吃苦”不是乾人的表现吧,估计是你们惯的,乾人是遇强则强的,我个人感觉,是能吃尽苦中苦的那种类型。

君火时期我是一心要向外跑的,坚决不要呆在父母身边,我妈希望我上的大学没考上,但是录取的学校离家也不远,我还以晕车为借口常常个把月回一次家,宿舍有了电话也不常打。
大学毕业本来有广东的单位要我去的,我妈不准要求我回去,甚至为了让我留在他们身边动用了一切关系。当时觉得我要是呆在他们身边会得精神病的,什么都不得劲。然后我连哭带闹弄黄了,家里人反过来劝的我妈。于是我留在了苏州,不远也不近。我们居然要求我每周回家。有一次去上海找高中同学逛街,逛到十点钟吧,其中一个拿出电话打给家乡的爸妈说,今天我跟xxx和xx逛街,逛到哪里了,然后我们仨去xxx宿舍住……我当时就惊呆了。后来那个同学说,烦吧,所以我坚决不回他们身边。然后另一个说她父母也差不多的,两天不打电话也要发火的。于是我们仨大笑啊,所以我们都不愿意留在父母身边。
结婚后,我本来是一周打一次电话的,我妈居然也要求每天打电话,为此吵了不止一次架。
但是真的很奇怪,今年我35了,看到父母家的一切都觉得好好哦

无论我在上学,还是上班,我妈都跟我老师,领导经常联系。我爸几乎愿意插手我所有的功课和工作。我上高中开始住校,后从长江边的家来到海边工作,成家。我父母也是一贯要求一周一个电话。我爸帮我带孩子,他必须回老家时,孩子四岁了,临走时他对外孙说:“你不舒服的时候,一定要跟你妈妈强调,要找医生。你妈是个什么都不会的糊涂蛋,别给耽误了。”

天哪,我婆婆就是那种经常给儿子打电话的家长,我们结婚后一周也要打好几次,1小时以上的电话每周最少一次,不过儿子也乐于跟他妈家长里短的聊。如果儿子现在有事忙着,主动要求挂电话,我婆婆会很生气,过后要再把儿子教育一番。儿子只要敢反抗就上升到不孝顺的层次,经常把报纸上电视上孝顺老人的文章节目让他儿子看,成天要求孩子要孝顺。跟有恋子情节似的,对她老公也没那么多话说,还经常跟儿子告老公的状,让儿子也没说他爸,家庭排序颠倒着,儿子替代老公了。所以我俩婚姻一团糟,跟我婆婆也有很大的关系呀~

呵呵,多亏老师提到这个问题。