人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

家有儿女初长成

很想知直接会体现在婚姻上是个什么情况?

玉竹大山 发表于 2013-10-13 12:10
按照艮人的理解,家是巽卦的,有独立的特性,即使靠得再近,也得拥有属于自己的空间。如果人在少阴 ...

这个艮人主神强也很成熟。只是不明白刚上班的男孩为什么好多都迷上打游戏呢?我老公那会儿上大学开始打游戏,上班又打了三年,晚上通宵打白天睡觉,那时他上班太清闲报个道就回家睡觉了。只到后来我们开始恋爱才不怎么打游戏了,但现在有些时候很晚了还偷偷打。被我发现了问他:不是说很困很累了吗?不想看孩子,怎么还打游戏啊?你猜人家怎么说,太累了打游戏放松一会儿。这是什么情况啊!?

我上学上班一直很独立,艮卦老妈说的安排的我是一般都没尊从过,艮妈打骂为主,后来就不管我了:说反正也管不了。失恋了父母也不知道,收拾了行理去外地打工散心,也只是出门前告诉家人一声我换个地方打工去了。

最终内心那么渴望象三毛一样流浪的人,还是没能如老妈的愿:老气我,死到外面别回来。因为我是独女,最终还是回父母身边上班,结婚,生子。现在想来得亏是乾卦人,老妈打骂伤心到想跳楼,活到如今这样真不容易。乾卦人这点不快乐,思前想后不愿让老爸失望,还是回来和父母生活,方便照顾,结婚后没孩子那几年,经常的得空不得空都带一身病痛的老妈去看病,她还怕花钱,有时还得求着她:就当你检查了让我放心还不行吗?我医保上的钱不花也取不出来啊。

其实有些时候我想,有候我充当了在家我老爸的角色,家里什么东西坏了,该修了,该换了买新的,老妈都告诉我,甚至我大着肚子时回娘家给她联系修洗衣机,自己没法爬房顶修太阳能热水器了才让老公上。

转折点在我32岁生完孩子落一身毛病后,自己自保都难,看病,看孩子,上班,车仰马翻。看西医,中医无效,总觉的不是事,上网去找,去学。跟老师学习这几年,知道生病不应全交给医生,得问自己,求助自己;慢慢知道什么是生活,生活里的好些乐趣。跟老师学医,更学会怎么生活,是让我更快乐的事。在这里感恩老师,告诉老师我在您这学到了快乐。:)开心吧老师

晴宇朗旻  同感  发表于 2013-10-14 10:25
天灵宗宗主  开心。各有各的乐趣,我的乐趣之一就是看大家自己学医学生活,然后各方面都好起来。  发表于 2013-10-14 08:45

仲夏草木长 发表于 2013-10-13 15:33
看了大家上面的发言,讲到“巽”的独立性,突然想到老师在网络课堂里讲过的一个例子——不同卦象人在性格上 ...

巽卦。艮人是喜欢给人当靠山的。如果有人想靠着我,我一定能跑多远就跑多远。家人,那是必然的责任,一定要承担,但是不相干的人,只要流露出一点对我的依赖,我拔腿就跑。

女儿现在初三了,自从她上初中来,没事的话,她不会打电话回家的,只是我自己有时候会经常打电话给她的,看了老师说的,我也要改正自己的毛病,不要过多地打扰孩子的成长!

女儿现在初三了,自从她上初中来,没事的话,她不会打电话回家的,只是我自己有时候会经常打电话给她的,看了老师说的,我也要改正自己的毛病,不要过多地打扰孩子的成长!

哇啦哇啦 发表于 2013-10-12 17:35
我老公就是快四十了还断不了奶,我们家的什么事都要打电话向他姐和她妈汇报。
现在,离了。

命中注定吧.......

对我而言,真是及时。明年乾儿上大学。

我也是那种比较独立的人,可能和排行老大也有关系,父母基本不管我,初中寄宿基本一礼拜回家一次,,高中在外地姑姑那求学,我一个人住姑父单位的房子,那时家里还没电话,通个电话要去邻居家接听,很少打电话回家,大学了一学期回一次,电话也打的比较少,,
然后就是工作了,一个礼拜10多天打一次电话回家吧,
到了28岁,父母离开老家跟我一起住,基本是老妈跟我住,我妈坎我兑,住了2年时有念叨偶有争吵,老爸帮我弟弟看店他俩一块,现在基本不太讲话了,2人犟脾气,都不开心,我爸艮我弟兑,,我弟弟从小在大人眼中就是调皮不听话的那种,我爸妈说了那么多打了那么多也没见效果反而更加不搭理了,只我的话有时候还听一些,所以我妈老让我管教我弟弟,我基本很少说教他,我一直的想法是,一个人只要管好自己就很够了,我不喜欢让别人管我,也不喜欢管教别人,
不过现在我弟和我的婚姻倒是没着没落的,
有时候想是不是太独立了,见不得多一点的约束管教,总觉得自己做什么事有什么计划心里都有数。
所以现在住一块到确实是不见得好,只是父母年纪越见大了放老家又不放心,,

艮儿10岁了,还不肯一个人单独睡,是不是也有问题?