人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

家有儿女初长成

1万

版主

记忆中最深的一次是初三的时候学校考试前要求一张表格盖户口派出所的章,大家利用中午吃饭时间回家办理。多数是回家吃顿好饭,(平时住校吃饭)家长去给办好,然后下午到校交上。
我回家后,跟母亲说了,等父亲中午给我办,父亲当时在镇供电站,与镇上那些人都认识。
结果那天父亲有事没回家吃饭。
母亲叫我自己去办理。
我当时很气愤。这么大的事情怎么不管我?
一直都是与同学老师打交道,哪里去过派出所啊,门朝哪都不知道。
可眼看时间到了,我生气的带着表骑车子往镇上去。
到了派出所,进去大门,不知该怎么走,心情忐忑紧张。
最后问了一个人,转悠着找到----户籍办公室。结果人家还没上班。
在那等着,直到人家来了,记的我跟人家说话声音都是颤抖的。
但当我拿着盖好章的表回到教室时候,感到自己很“伟大”
自此以后,消除了与外界交往的阻力。
当时要是父亲代办了,就没有今后我的良好社会独立性。
这件事给我的记忆很深。
现在我的孩子也初三了,但我很多地方没有给他独立好,尽管我在一定程度上尽量去放手。

东岳泰山  一直以为水木跟我年纪差不多的,没成想你孩子已经上初三了。经常看你的帖子,感觉你的言辞挺时尚、流行的。  发表于 2013-10-17 00:04
天灵宗宗主  初三距离少阴君火---水太过的时期还有一段距离的。  发表于 2013-10-12 10:40
做一个幸福的人