人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

家有儿女初长成

真正爱儿女的父母其实该有好男(女)儿志在四方的意识.

这样看的话,我家父母做的真好啊。我姐妹基本都是16岁开始外出求学,家长把我送到学校报了名就走了。电话什么的打不打都无所谓。结婚后父母也从不干涉我婚内的生活,一点也不评头论足。我觉得这样子好舒服。

我老公就不同了,他是独子。谈恋爱时候是父母帮着把关的,结完婚后不住在一起,但我家里的水电煤气,家里的卫生之类我婆婆都要管,什么什么都管。我的衣着发型,我老公的走路姿势,说话方式,我婆婆就站旁边纠正。我那个烦吖!这还不算什么,就郁闷的就是我老公事无巨细什么都报告给父母。他不给公婆打电话,公婆就不停滴打过来。我公公最喜欢回老家给别人炫耀孙子,只要他提出来,哪怕孩子不舒服,我老公也不吭气。明显的断不了奶啊,我公婆也断不了。
今年好多了,我老公都三十岁了,我一步一步把主动权握我手里了。不让公婆管我们的事儿了。我老公慢慢也开始断奶了。我公公似乎有点接受不了我老公这样子,电话打得更频繁了,以前还不挑事,今年也做了两回挑唆我和老公的事儿。

水吉木祥  摊上这样的烦透了  发表于 2013-10-12 19:02

我老公不管自己做了什么决定,都先告诉父母。然后我公婆立马就杀过来反对。今年我老公自己想试试手自己干点事儿,还没和我怎么商量又先告诉公婆了,我婆婆当晚过来就和我老公大闹一场,反对我老公。结果我老公还是按自己的想法干了,导致的结果就是我婆婆已经多半年了从不来我们家,也不理我,我除了节假日和老公过去看看她,平日也不和她打电话。公公是电话打得越加频繁,絮絮叨叨的,我家的大事小事儿都要问我老公。

今年因为孩子上幼儿园的问题,我们又起了分歧,公婆明显也帮不上什么忙,但就是要掺和着出这个主意拿个主意。我索性告诉公公你别管了,我俩的孩子我们自己做决定。我老公也跟着我这样说了。公公那晚听了,似乎很愤怒,揪住我老公两个人在外面谈话谈到快十二点。

天灵宗宗主  幸好你父母不干涉你,你老公也是被动接听被动汇报,所以才有改善的余地---否则夫妻之间哪里能过得好。  发表于 2013-10-12 17:51
天灵宗宗主  所以说跟父母电话打得多的男人女人都婚姻好不了的----即使是被动的接父母电话。只要经常打电话,就不得不事无巨细跟父母汇报的,否则哪有话说呢。这事无巨细汇报,还能好得了?!  发表于 2013-10-12 17:50

我老公就是快四十了还断不了奶,我们家的什么事都要打电话向他姐和她妈汇报。
现在,离了。

东岳泰山  我也是啊,当初要是知道找老公不能找心理没有断奶的男人,打死都不理他。  发表于 2013-10-17 00:25
天灵宗宗主  可惜了----可惜你当初不知道找老公不能找那种经常给父母打电话的。  发表于 2013-10-12 17:53

花开满地锦 发表于 2013-10-12 16:39
我老公不管自己做了什么决定,都先告诉父母。然后我公婆立马就杀过来反对。今年我老公自己想试试手自己 ...

咳,我们结婚的第二年,孩子一岁多时候,我老公还真和我闹离婚了。事后说是威胁吓唬我的。他跑公婆家说要和我离婚,叫我也过去一起听他爸妈说啥。理由是我整日带孩子,对他没感情了。

我公公在我们婚前教育我老公,说“老婆孩子没了可以再找,爹妈老子就只有一个。”-------这话是我老公告诉我的。曾经无意间看到老公手机,公公给他发的短信,从报刊还是杂志上节选的,长长一段,讲述母爱父爱那类的散文,我当时看了很怪异的感觉,又说不出来什么。公婆和我们讲话的口头禅就是“我们这是为你们好”“你们年轻什么都没经验”“我们吃过的盐比你们吃过的饭可多多了”。我一直对这样的模式都特别反感,但是被道德绑架着,可事实上真的过得特压抑,憋气。--------好在,一切都在好转!

水吉木祥  哈哈,你公婆真的够变态的。  发表于 2013-10-12 19:05

花开满地锦 发表于 2013-10-12 19:01
咳,我们结婚的第二年,孩子一岁多时候,我老公还真和我闹离婚了。事后说是威胁吓唬我的。他跑公婆家说 ...

我老公曾经和我说过一次对公公的看法:其实我爸那人特别自私。

我18岁的时候离开家去外地上大学,是同学中年龄最小的一个,同宿舍有的人想家经常哭,我十分不理解,这有什么好哭的?没有父母管头管脚,多痛快!

我老公的情况比较有意思。他是本地上的大学,住校,一周回家一次。虽然不像我一样天高任鸟飞,大部分时间还是逍遥自在的。我们结婚以后马上搬出去住,直到我生小孩的时候,为了方便照顾,才和公婆住到一起。然后,我发现问题了。公公对这个儿子照顾得太细致了,换句不好听的,控制欲太强,连早饭谁吃什么都要干涉,所有的东西都有固定的地方。我这个人比较随意,抹布放错地方、手机随处放的情况时有发生,公公总是不厌其烦地提醒我,还老是一边叹气一边摇头。我心里不以为然,但态度一直很恭敬,好好好,是是是,就应付过去了。

但是我老公就不一样了,经常嫌公公婆婆烦。有的时候我跟公公婆婆意见不一致,我老公毫不犹豫地站在我这边。我感觉他倒未必一定认为我说得对,主要是为了跟他父母对着干。一般人家,可能会是父母在儿子眼前说媳妇不对。我们家反过来了,公公婆婆在我面前抱怨儿子不懂事,他们处处为他着想,什么都替他打算,尽心尽力地帮他,结果呢,儿子一点都不领情。我也不好说什么,只能附和一下说老公不懂事,我会劝他的。

我比较庆幸的是,老公跟父母对着干固然不太好,但总比“妈宝”强多了。虽然由于公公事事替代,老公的家务能力很差,但责任感和担当并不缺少,我还是很幸运的。

版主

呵呵,我女儿挺独立了,到厦门读书,根本就不想跟我打电话,有事情才打电话。
快乐学养生,幸福多加分!

那时从不打电话,每周回一次家,也不想家,很自然地过来了。电话,感觉是很隔阂的东西,对着它,不知说什么才好。

大学时,我也不怎么经常给爸妈打电话,都是我妈打来的多。她有时还会抱怨,我怎么不打电话给她的。可是,我都是有事才打电话的,现在也是这样。不过现在住的近了,有事见面也是很方便的。