人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 砚儿

难道是吃了加香精的大米吗

5万

管理员

论坛总管

坤卦小孩让她表现得与同学不一样,难的。还是大力补脾,补益的力量超过破坏的力量,那就行了。
栾博士

栾博士 发表于 2013-10-11 17:01
坤卦小孩让她表现得与同学不一样,难的。还是大力补脾,补益的力量超过破坏的力量,那就行了。

谢谢老师进一步指点。老师分析的极是,在幼儿园,吃饭吃东西都是老师表扬“吃得最好的”,对自己要求很高似得。在家可是没见过那么好。水果在家基本不吃我也不操心,在幼儿园每天都是水果“各种都吃了一些”。

我以前是辞职在家带她的,我是离卦的妈妈,没养好她的主神,长点体重比什么都难,尤其胳膊,细的离奇。而且可能我这离卦妈妈虽有一腔爱,但大概我的卦不太补益孩子吧,方向也不对,自从认识了老师,才找到正确的路。
现在我上班忙了,孩子的震卦爸爸每天接送,陪的多。希望比我陪要好些。

大米怎么会那么香呢,我们都是吃东北大米的,但从来没那么香过。

在当地买稻子 自己去碾米也是可以的吧 我准备这么干去

天灵宗宗主  当然可以。  发表于 2013-10-12 08:58

仲夏草木长 发表于 2013-10-11 09:16
衡山高给我推荐了一家东北大米网店,我买了20斤,煮出粥来口感很好,但没有特别明显的香味,应该是没有加过 ...

难到米煮出来不能有香味?我买了这么久的米煮米汤,煮时及煮好后都闻着香的,难到都是添加了香精的?

天灵宗宗主  不会的,有些米是有香味的。  发表于 2013-10-12 19:30

这个应该和米的品种有关系。我婆婆说她们常熟乡下以前有一种米,煮出饭来非常香,又很糯,可惜现在大部分人都不种地了,这样的米好多年都吃不到了。现在的所谓城镇化,在我看来也是一窝蜂地瞎搞。

觉得老师牵挂着孩子。来汇报一下。
前天得了老师的指点,但是晚上没买到藕,夜里,孩子明显严重了些。以前醒着时发出颤动和笑声,但晚上是没有的。可是前天晚上睡觉偶尔翻身时,起来小便时也会发出颤动和毫无表情的颤动和笑声。晚上睡前因为不断地哼,哼,入睡变得比较困难,入睡得晚,起得也晚。
----回顾了一下前天的饮食,比较明显的是前天晚上睡觉前孩子爸爸给孩子喝了一碗煮花生的水。不知道有没有关系。
看了一下昨天是水不及厥阴风木,第一次察觉她有这个问题之前的一天似乎也是水不及厥阴风木,但是记不太清了,不知道和这个有没有关系。孩子的出生时辰是水不及厥阴风木时。--戊子年 庚申月 庚辰日 辛巳时
从昨天开始喝藕水,到今天喝了两天了。用脾贴贴着隐白。效果在期待中。

一周过去了,来汇报一下。到昨天为止,效果还是比较明显的。今天早上带孩子和另外二对母子出门,等车等了好久,在等车的时候,却又开始哼,哼起来,这一哼,哼,就是一天。一直到睡觉前。
前几天采取的措施是这样的:开始二天每天贴两隐白,白天喝藕水。第三天晚上加了七大原穴贴,又突然想起来摸一下脉,发现关位的脉跳得很高,有点浮,琢磨着是不是又因为风影响到肝了,因为这孩子以前是特别怕风的。就在左劳宫和左行间加了天麻粉。早上醒来,确实觉得出来明显轻了。接下来几天都是隐白脾贴加七大原穴贴加天麻粉加藕水。这样又坚持了四天,效果还是特别明显的,变成了偶尔哼,哼。
可是不知道今天为什么,又这样了,不知道是不是因为早上等车时比较有风,还是等车时跟其他二个男孩犟嘴生气。

现在觉得孩子的这个问题,与精神方面的关系可能性比较大。在情绪激动,压抑的情况下,会引起加重,但是放松平和的情况下,却轻一些。孩子夏天几个月没上幼儿园,后来出现这个情况时,是在重新开始上幼儿园不到一个月后出现的。前几天的减轻除了采取前面那些措施之外,我还跟老师做了沟通,表示孩子是否可以不上一种远低于她年龄段水平的一种课,连续一个半小时甚至更长时间的课,孩子对自己要求又总是很高。
因为精神压力出现这些反应,根源是不是还是孩子身体不够强,内部不够平衡? 我的水平,现在还达不到给孩子特别有针对性的治疗,不知道关键点在哪里?除了尽量和幼儿园老师沟通之外,主要是哪个部位比较弱导致的呢?
只能继续坚持贴原穴贴,在早饭和晚饭想法给孩子吃足健康的饭。

天灵宗宗主  小孩子出现反复正常,既然有时间有效果,那么继续坚持,期待量变引起质变。  发表于 2013-10-20 19:46

5万

管理员

论坛总管

还可以尝试煮梨子水给孩子喝,每天一小杯就可以。梨子管发音的,一般发不出音来可以用,那这种不自觉发音应该也可以用的。
栾博士