人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

溃疡,肝经,中封,白带的关系?

先说说溃疡吧。

去了一趟贵州,吃的东西也算是注意的,尽量挑少辣的,二天的早上都在酒店里喝米汤。

但是,从贵州回来后,嘴巴里冒出五个溃疡,刚开始出现时没注意,也忙着整理工作,后来一天天长大,真是崩溃呀!上嘴唇,下嘴唇,左边右边,嘴巴肿得合不拢,说话饮食都是折磨。

到了第五天,实在实在是受不了了,同时,舌头上冒出第六个溃疡,于是,赶紧翻栾博士的书。当天晚上,新鲜桑叶贴中封,地骨皮贴侠溪,一夜安眠。

第六天白天上班,几乎感觉不到溃疡的存在,口腔内有点甜甜的,很淡。但是感觉非常困,眼皮耷拉几乎张不开(前一晚10点睡的,几乎没做梦),排除了睡眠不足,想起还没撕下的贴,就赶紧撕下,然后正常工作去。
下午的时候,溃疡又有点疼,下班回家就赶紧再贴上。第七天就好了,完全好了。

第六天早上大便时,发现有赤白带,像鼻涕一样,阴部有粘液,我例假刚结束2天,排除了排卵期的可能。

第十天晚上,开始用桑葚子做肝排,第二天早上大便时,再次出现白带,更长,浓,白色鼻涕状,时间上,依然没到排卵期的。

我的疑问:乾女,已婚已育,金不及阳明燥金年,土不及太阴湿土月,土不及太阴湿土日,平时白带偏多,。

两次的白带出现,都是在肝经贴穴位后出现,中间的关联是什么呢?继续肝排,让白带继续排出,还是要控制白带?

请大家指教,谢谢!

我来分析一下,现在是阳明燥金司天,厥阴风木在泉的时间段,楼主的土不及两个,所以风木克脾土太过,一个容易上火,第二,作肝排,风木气旺了,克脾土更甚,子宫属土,对应就出现问题了。所以觉得应该是一个开窍,第二,用天麻贴蠡沟舒肝风。减轻风木对脾土的压力,另外当然是补脾土了。

amitofo 发表于 2013-10-2 11:39
我来分析一下,现在是阳明燥金司天,厥阴风木在泉的时间段,楼主的土不及两个,所以风木克脾土太过,一个容 ...

喔~~~

明白了一点点。谢谢喔,晚上加上天麻贴蠡沟舒肝风试试。

我是用桑葚贴两太冲 左蠡沟时白带特别多还有血块排出 吓一跳不知道自己是不是吓鼓捣弄错了 还喝了桑葚水本人巽 学艺不精啊 还要在细细找下原因