人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艮儿发烧、咳嗽

艮女,2010.9.4.下午两点多出生(庚寅 甲申 丁巳 丁未)

上周六(癸巳 辛酉 癸未)在外面吃饭(朋友孩子做满月,没办法不参加啊),吃了两小块西瓜,我看在她已经吃了一大碗米饭的面子上,就给吃了,夜里觉得有要发烧的迹象,赶紧起来心贴,脾贴,胆贴,肝贴,胃贴,贴了一堆,早上没事,一天平安,我就大意了啊。
现在的动画片里,动不动就冰激凌,我家这个以前一直没给她吃,今年夏天这么大了,懂事了,骗也骗不住了,就吃过几次。这天又念念叨叨,要吃冰激凌,念叨了一天,傍晚出去时我就没挺住,给买着吃了。夜里又要烧起来了,后悔也不管用啊,再贴吧,还不错,压住了,星期一早上没事,就送幼儿园了。下午接时,有点蔫,也没烧。晚上就又烧了,贴了贴又好了。有点咳嗽,但不厉害。星期二(癸巳 辛酉 丙戌)就没上幼儿园,中午睡了一大觉,我觉得休息的挺好,应该快恢复了吧。一直有点咳嗽,到了晚上八九点钟的时候咳得越来越厉害,戌时(太阳寒水),加上我一直觉得是冰激凌惹的祸,我觉得要除寒。洗了个热水澡,就觉得咳嗽好多了。贴上贴睡觉。除寒贴了足通谷,因为觉得冰激凌伤了脾胃,在解溪和肚脐上贴了除寒贴。睡到半夜,(癸巳 辛酉 丁亥 辛丑)突然咳嗽起来,非常厉害的连声咳嗽,而且发烧了。想到是不是除寒搞得太过了,赶紧把肚脐上的扯了下来,激烈咳嗽几乎是立即止住,赶紧把其它除寒的也都去了。咳嗽得比前两天厉害多了,老公心疼的很,一直说,买点止咳糖浆吃吧。于是一大早去买了肺热咳喘口服液,【清热解毒,宣肺化痰。用于热邪犯于肺卫所致发热、汗出、微恶风寒、咳嗽、痰黄,或兼喘息,口干而渴。成分:麻黄、苦杏仁、石膏、甘草、金银花、连翘、知母、黄芩、板蓝根、麦冬、鱼腥草】我觉得还算对症,就给她吃了。同时换了一批脾贴、胆贴,贴了右涌泉,热度下去了,但是咳嗽一直不断,应该说没怎么见好。看了下时间,觉得这么多丁、亥、巳,就煮了桑葚水,她不肯喝,就吃了一些桑葚(我想到她可能要吃,煮的时间短,加水少),也没有见好,一直咳嗽。两点左右的时候又烧起来了,已吃了一支药,现在睡着了。目前贴着脾贴一溜到左阴陵泉,肝贴一溜到右曲泉,胆贴侠溪到丘墟,加光明,两太溪肾贴,右涌泉萝卜肾贴,冲阳胃贴,心经手腕四个加右少海,左尺泽桑葚。

以前没有遇到过什么复杂情况,还觉得能搞定家人的小毛小病,现在看来真是学艺不精啊,差的太远啦。哪位高手给支支招吧。

我女儿每次感冒过后的咳嗽都是补中益气丸搞定
而我自己的咳嗽每次都是浓甘草水,有神效,供参考

有没试一下开窍?寒凉的东西会闭窍的。

老师刚发的贴子《转帖:儿童服扑热息痛或增哮喘风险》里有讲怎么安全退烧的方法。

报捷  谢谢!真是及时啊。  发表于 2013-9-18 18:03

只用浓米汤,喝上三大碗,发汗一夜应该就管用

春风绿树  这孩子才4岁啊.  发表于 2013-9-18 17:56

退烧脾经,胆经全贴莲菜,浓米汤,神效。咳嗽加肺腧,天突按300下,用枸杞水。把燥考虑一下。

报捷  谢谢!我当天晚上给她在天突和华盖穴贴了胆贴,咳嗽就好多了。  发表于 2013-9-22 08:47

艮儿用甘草治咳嗽,确实与神效。
发烧,浓米汤多喝。

放假没时间上论坛,来反馈下结果。

当天晚上胆贴贴了天突穴和华盖穴,立即觉得咳嗽有明显的改善。因为有学友说处理一下天突穴,我觉得她主要是肺热,所以收编一下火气。肺为华盖嘛,顺便也贴了。

发烧我发现还是一溜脾贴加一溜胆贴最管用,莲藕也试了一下,不知是不是我切的太薄,效果不如脾贴。晚上退烧后没有再反复。

第二天晚上,上嘴唇右边一小块发红,第三天就冒起了水泡,舌头上一小块红的可能是溃疡也厉害了,吃东西会疼。我觉得是火毒出来了,除了又吃了一天药外还喝了一瓶金银花露。

后来舌头好了,但是嘴唇上的还没有好。偶尔还有点咳嗽,我觉得好像有痰,给她贴了除痰贴。

版主

看见你和衡山高写的帖子都不敢进来看的,怕看了孩子会着。有一天禁不住看了,然后老二又开始咳嗽了。我的体质真的是有待提高了。

报捷  好奇害死猫,哈哈  发表于 2013-9-22 11:28