人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天灵宗宗主

补脾防燥

hap  

和田玉 发表于 2013-10-23 10:13
我买了微山湖和洪湖的湖藕。发现,这湖藕,比菜市场买的池藕,粘液要少。粘液的产生,是有水不及的因素的。 ...

看你这么一说,我想起我的观察来。

我一直在一家固定的超市买莲藕,觉得不错的,但有两种,一种是煮出来粘的,但甜度相对少一些,另外一种是不粘的,比较甜,两种莲藕我能分辨出来,较甜的纹路是竖着的一条一条的,粘的看着更密实,看不出太明显的纹路。不知道有没有什么功效不同。

和田玉  至于功效,你可以自己贴或吃来尝试。粘液多的,应该是可以开胃的,熬水喝后,胃口好消化好,长肉的。  发表于 2013-10-23 22:29
和田玉  我买的洪湖藕,炒着吃,的确有微微的甜味,卖家也说这种藕有点甜,但熬水喝,的确粘液少。  发表于 2013-10-23 22:27

老师和各位芹菜高手:我儿子在外地工作,给他买的养脾贴和养心贴他一律贴到肚脐眼上,不知这样行不行,我俩一块儿买的,我的早就用完了,他的现在还没用完。我说你你快点用,我再买,他说他还有很多,下矿上也用,我说你是咋用的,不是让你上电脑查穴位吗,他说太高深了,我看不懂,我就贴肚脐上了。这可咋办?要不我自己用不管他了。谢谢。

天灵宗宗主  可以贴肚脐上的,但是,在补益脾脏和心脏方面就不如贴原穴的好了,用来开胃口或者提心气方面贴肚脐的效果就好些-----既然他不愿意贴,那么,先管自己吧,不用管他。  发表于 2013-10-29 19:22

玉婆 发表于 2013-10-29 19:05
老师和各位芹菜高手:我儿子在外地工作,给他买的养脾贴和养心贴他一律贴到肚脐眼上,不知这样行不行,我俩 ...

谢谢老师这么快就回复了,他也不是不愿意贴,可能是真的找不好穴位吧。那我就自己贴吧,让他贴肚脐眼儿总比不贴强。再次谢谢老师。由于工作关系,很少上网,也很久没上网络课堂了,但是还是一有时间就会上论坛,有时还用手机上。这些年在论坛上学到了不少的东西,身体比以前好了,性格比以前坚强了,再也不说弱弱的之类的话了,就说做一个幸福的女人了,说的是正能量的话。呵,,,