人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衡山高

小坎儿感冒发烧了,退烧记录

刚刚才看到老师的点评。大片健脑贴已贴了我的肚脐。其实昨天白天也有贴大片健脑,晚上才改成好心情的。但由于受拔牙之痛影响,大脑已是一盘浆糊般,已经让我不能好好分析了。

我现在也很怀疑燥气是元凶了。之前因为昨天贴过除燥贴,没有降温,这两天孩子都偶有出汗的,似乎皮毛并没封闭得厉害,燥气感冒的症状不太明显,所以没继续往上面去考虑。孩子又小,根本没法了解清楚他的穴位反映。

孩子现在猛打喷嚏,每次喷嚏都伴随大把的清鼻涕喷出来,然后眼泪汪汪的。烧总也退不到37.5度以下。

现在好好找燥气感冒的文章读读。老师的燥气感冒的贴子得再认真读读。好好理一下治疗思路。同时,稳妥起见,按儿科主任的建议进行治感冒和退烧处理。

天灵宗宗主  治疗当然要按儿科医生的建议的。  发表于 2013-9-14 07:46

贴了许多穴位贴。8经络的原穴及重要穴位、通里光明贴、左二间、内庭、中封、两阴市、两丰隆除燥贴,两照海、申脉、金门养肾贴。体温38度6.未见汗出。

凌晨0:16喂美林。随后体温降至37.2度。

今早7:15分,体温38.5度。

我自己的牙疼,依然很厉害。而且,出现了类似感冒的迹象,喉咙有不适、有点痰、吞咽口水嗓子有点疼。因为孩子贴很多穴位,昨晚我只贴了大片健脑在肚脐、旺夫贴两极泉、养心贴两神门、右少海,两通里贴了光明贴。从前天晚上到现在,我还没有大便。

天灵宗宗主  牙疼,拿养肾贴贴两小海穴看看。  发表于 2013-9-14 07:45

5万

管理员

论坛总管

这退烧药仅是暂时控制了一下体温,并没有治病的---西医的医生难道没给别的药?就给了退烧药?
栾博士

发病前一天,即9月10日,还发生了一件事。那天是我老公生日。下午,我带孩子下楼去玩,儿子的小单车里有很多玩具小汽车,有一个头天不愿意我儿子碰一下他的玩具而打了我儿子的小孩(我教育了他要学会跟人分享玩具、不能打人),这个孩子见到我儿子的玩具车,要去了几个好的玩(用他一本小画册换给我儿子玩)。我儿子很快将小画册还了,小汽车却没还回来。还有个印度小朋友拿了一个车,答应我还回来的,但我们去买东西回来后没看到他。因为婆婆和小姑仔在下面,她们都认为人家不愿意还我们。我为了给她们一个确定的认识(我认为小朋友不会据我家儿子玩具为己有),我们回家时,让他们先回了家,我去小区花园中心部分找他们拿回玩具。

去到中途,印度小朋友的妈妈马上把玩具递来了,然后我看到中央庭区的圆顶亭那边很热闹,估计那个被我教育过、拿了我儿子玩具的小朋友在那里,过去一看,果真如此,他爷爷主动送回了玩具。

此时,我才发现,原来一堆人,在看一只猫。那只猫刚被人从亭子下的水池里捞出来放在享子的台阶上,奄奄一息。大家七嘴八舌在议论。我说了一句“猫有九条命,不会死的”,从人群里出来了。看到一个平时经常在一起聊天的小区朋友的孩子要凑过去看,我说了一句“猫是很阴的东西”,孩子的妈让孩子不要过去了。

之后我拿着玩具车回家了。到家还先去厕所水龙头将车冲洗了一下。但路上,我有嘀咕了一下,我多嘴说的这两句话,会不会招惹那阴气重的猫?

第二天(9月11日)早上,儿子去上幼儿园,有点鼻涕,下午放学,鼻涕开始有点明显。同日下午,我被老公弄去找牙科主任看牙,一点心理准备也没有的情况被拔了牙,而且至今痛疼无比。前天(9月12日),孩子发烧38度,一直到今天。

不知孩子的发烧感冒、我的拔牙后痛疼(用过很多种贴穴位方法,居然见不到一点缓解,我都泄气了,昨晚又累,都没再尝试了),和这两句多嘴的话,有没有关联?如果有,又该如何化解?这次孩子的烧,退得可真是难啊。

栾博士 发表于 2013-9-14 07:48
这退烧药仅是暂时控制了一下体温,并没有治病的---西医的医生难道没给别的药?就给了退烧药?

老师,儿科主任给的三种药:美林(一天不能超过三次),在吃着;感冒药小儿氨氛黄那敏颗粒,也在吃,昨天吃少了一次;利巴韦林喷雾剂,喷口腔的,孩子不太配合,喷了一次。医生说是病毒性感冒,没有什么很好的办法,需要4、5天才能好。

这儿科主任是长期跟踪治疗我家孩子的,是人民医院的,他是我老公朋友,有几次都是到我家来给孩子看的病。每次的药,都是这几种,如果遇到嗓子有点红,会加阿奇霉素,其余的这是这几样。

另外,我的牙疼,离奇的是,从拔牙后我去接回了孩子,到家就贴了两小海两太溪养肾贴、拔牙处大片脾贴、肚脐好心情贴,甚至两大杼也贴了养肾贴,右阴陵泉大片脾贴,可是那疼就是不减轻。直到昨天,两小海也是贴着养肾贴的,只昨晚才没贴。我等下再加上。会不会是我贴的地方弄错了,我等下再好好看看。(肘尖和肱骨内上髁之间凹陷处)。

我们从老家弄来了千脚泥(老家大门槛下的泥土)、柴火灰(烧柴火的灶里长期留着的灰),我婆婆说用这个混鸡蛋清敷肚脐退烧,是我们当地的土方法。我还没敢尝试。

5万

管理员

论坛总管

燥气问题,可麻烦的----给你孩子把太白、公孙、三阴交、地机、阴陵泉、血海、以及肚皮上的所有脾经穴位全拿新鲜莲藕片给贴上,肚皮上可以直接把脾经给贴上的,不管穴位,以防找不准。

你自己也可以这样贴的,跟你孩子一样贴法。

栾博士

栾博士 发表于 2013-9-14 08:15
燥气问题,可麻烦的----给你孩子把太白、公孙、三阴交、地机、阴陵泉、血海、以及肚皮上的所有脾经穴位全拿 ...

好的,马上去找新鲜莲藕。只是,这要在孩子身上固定住,真有点难度。

孩子起床了,喝了浓米汤,出了一点汗。但体温却达39度。

莲藕买来切好片了,小屁孩不肯贴。正在做思想工作。他倒是唱唱念念,精神不错。

天灵宗宗主  做家长的自己先贴,让孩子帮你贴,当着游戏。  发表于 2013-9-14 08:52