人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心软与心硬(人的独立性)

5万

管理员

论坛总管

心软,心肠软---看起来是非常好听的词,是夸人的。
心硬,心肠硬----看起来是贬人的词,是说人不好的。

硬是阳明燥金的特性,心硬,其实对应了阳明燥金---火太过。心软,实质上是阳明燥金多,却没火太过,震卦的心气弱。

心软的人,会是什么情形呢?

别人生病,心软的人,很容易就感同身受,于是,很容易同情别人----比如说,一个人哮喘,另一个人心软,看到了便立即感到自己肺里难受,于是,觉得这哮喘的人真可怜哪,言语之间,颇多安慰。

别人落难,心软的人,很容易就感同身受,于是,对落难的人,关怀备至---比如说,一个小孩,母亲离家出走,心软的人见了,便会设想出这没母亲的孩子会遭遇的种种艰难,从而打心底里愿意给这孩子以一些母爱之类。

心软的人对人世间的一切苦难,都能够迅速感知,从而怀有深切的同情与怜悯之心----也正因为此,心软的人被称为善良,被给予种种赞扬,以至于心软两字,似乎成了夸人的语言。

心软的人容易感受人世间的苦难,当然,也容易感受其它的东西。

心软的人容易被人激怒。别人做的事情,也许实质上并没多大的事情,但心软的人却容易觉得被伤害了,容易被激怒。

心软的人猜疑多。人在世上,都是活在各种各样关系里的。心软的人,过于敏感,且容易往坏处想,于是,常常考虑这个考虑那个,猜疑多多。
心软的人最易随波逐流。生病了,别人都找西医去看,自己不找西医,便觉得好像不对头;即便西医从来没医好过他的病,但就是不自觉地去找西医,理由是:大家都找西医看,自己怎能不找;即便其它医学救了他的命,治好过无数他的病,但仍然会将信将疑,遇到问题,首先选择西医,不得已才又想到其它医学。生病如此,其它找工作,穿衣服,生活方面,当然通通如此。

现在是洪水时代,阳明燥金在泉,燥气重还坎水多,当然,大众普遍心气不强,心软---于是在,这个社会,特别且格外地崇尚所谓“善良”,人也确实普遍“善良”。

只是,很显然,随波逐流的心软,被席卷在洪水里,对于个体的人来说,是没什么好处的。

这样的情形,当然需要纠正才好。

最近在研究燥金和心气问题,结果有了个特别意外的发现:手少阴心经的通里穴,在两个通里穴上面,贴剪成一半的光明贴,能够帮助心气与阳明燥金取得平衡,使得心软的人变得心硬------不再容易受周围的人与事影响,让人变得独立。当然,也变得头脑清醒,运气变好。

都试试吧---注意:就光明贴贴这里的效果好,其它的贴或者扎针之类的,效果很难说。----这两穴位每天总共需要一张光明贴,一盒光明贴能够贴两月,一般准备一盒也就够了----绝对的物超所值。

至于光明贴为何贴两通里穴能够取得这样特别的效果,具体理论,在今晚的网络课堂上会详细地讲。
栾博士

一直以为心硬又不易被外界因素影响是艮人的特性呢,原来如此。

田园山庄  艮人确实如此,同感。  发表于 2013-9-12 13:00

今晚听课。我属于这类吧,很容易受到别人的感染,自己也受到过伤害,而且觉得又是帮助对方是自己的责任,心气还没补到家,好在脑气一直在补,能够理智地帮助判断。

我娘经常说我心硬,因为家里的亲戚生病时,我从不觉得他们可怜;长辈去世时,我都不哭。今年爷爷去世时,亲人们都在哭,我想我不掉几滴泪的话,有的亲戚们背后里肯定会说,我不孝顺,我爹没教育好之类的话。我就决定努力哭一哭,但是一滴泪也没挤出来!回家后还被我娘说了一顿。

我家三个燥金的乾孩能否也这样贴:两个通里穴贴一半的光明穴

天灵宗宗主  不需要长期贴,准备一盒,贴几天因人而异,但肯定不会要长期贴的。  发表于 2013-9-12 11:42
绿色田野  请教老师,要长期贴吗?  发表于 2013-9-12 09:58
天灵宗宗主  可以的。  发表于 2013-9-12 09:43

565597533 发表于 2013-9-12 09:04
我娘经常说我心硬,因为家里的亲戚生病时,我从不觉得他们可怜;长辈去世时,我都不哭。今年爷爷去世时 ...

在大众场合我也不会哭,就是伤心也只是有泪光,没有流的。但个人独处时想到某些人或事,还是会哭。

我很容易受到别人的感染,可以试试光明贴了

学校的老师都打学生,我不忍心,一般都不用这个手段,是不是也太心软?

禁止发言

火不及和燥金都有,太好了。