人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胡思乱想之山有多高水就有多深

为什么山有多高水就有多深?这水是怎么上到山上去的,山上就一定就有泉水吗。

百度了下,给出的答案是(“毛细管”原理。在土壤里有很多等效于吸管的结构,就是这些结构水吸到了山顶。
  你可以做个实验,拿一条干毛巾,只把下半截放进水里,很快整条毛巾都会吸满水,就是这个原理。)暂且不管对否,但比喻的倒挺恰当,但只达到饱满而不会溢出水,手捏一下就会挤出水来,这算不算震的力量呢?

那山是靠什么吸收水呢,艮石?坤土?巽木?为什么小溪流或瀑布都是选择艮石为基低而往下流淌或为源头,就是溪流或瀑布流淌的地方都是用石头铺的路,却不见坤土出水(也有坤土出水的吧,但都是淅淅沥沥的)。莫不是坤土吸水,艮石引水!现在回想下,单纯的石山或土山似乎都不会有水或出水,应该有石有土的山才会有溪流形成吧。
  或者说难道说山的外边是坤土,里面全是艮石,水只是把表面的坤土冲掉了而已,所以就露出了只有石头铺的路了,所以有可能真的只有艮石蓄水吗,想想也是,坤土在高处是无法蓄积那么大容量的水,不然就坍塌了,但这样水又是怎么上去的呢?要不就是坤土吸水,然后借助艮石把水引出来,这样就不会坍塌了。
  这出水应该也有震卦的帮助吧,但震来自哪里呢,巽在艮里,震在巽里?
  这源头活水从石头里蹦出来不是正好符合老师的艮石开窍吗
  所以现在的想象是湿润的坤土覆盖在艮石上,就像吸水饱涨的湿毛巾铺在某物体上,就差手去按压毛巾让水流出了然后顺着物体流下,就好比湿润的坤土等待震的力量来挤压出水,雷水解?然后那水就顺着艮石往下流淌咯,那震卦是否来自覆盖在坤土上面的巽木呢,震在巽里!
  我似乎发现生财大路的感觉了,这就是生财有道?

当然还有另一种可能,地底下可能有坤土压制的少阳相火,那些水都被火蒸发上来了,储存在山里。因为想到了温泉,但除了火山,一般山上都不可能有温泉吧

现在我就想到了练健美的运动员,为了长肌肉都会喝些什么蛋白粉或十几二十个蛋清,肌肉那是长得大啊,当然这还得锻炼出来的,锻炼来练大,说明需要震卦力量帮助,但不吃光练则会越练越瘦,光吃不练的话就会变成脂肪肥肉了(也不知是他们喝太多伤了脾胃还是这里面变成水太过少阳相火的成分)。蛋白粉还有各种喂给牲口吃的激素等,这些都是属于坎水吧,当时就想不明白,坎水怎么会壮大坤土或是艮土的肌肉呢。现在想来,是不是水资源饱满有助于高山的形成呢?

我突然又想起来好像女人不管怎么锻炼怎么补营养,肌肉就是那么大,永远超越不了男人的,那真正关乎肌肉大小的就是西医所说的雄性激素了,那部位来说就是男人睾丸了,且对应艮卦,基本比较清晰了,可以说开窍是对肌肉补充很好的方法。

以上纯属天马行空,就当看个热闹吧,欢迎各位来为我解惑~

我理解的是:山有多高,水有多高。而山有多高,水有多深,在于坤土的被逼让位,才形成深海!

楼主正解

我突然又想起来好像女人不管怎么锻炼怎么补营养,肌肉就是那么大,永远超越不了男人的,那真正关乎肌肉大小的就是西医所说的雄性激素了,那部位来说就是男人睾丸了,且对应艮卦,基本比较清晰了,可以说开窍是对肌肉补充很好的方法。