人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

“治风先治血,血行风自灭”--荨麻疹的讨论

明白了,谢谢老师。老家有人养蚕,叫我妈帮收藏一些备用。

孩子好象在一两岁的时候。我给他洗屁股,换衣服时先是发现脖子处开始红,没多久就是胸,而后是屁股,腿,他又 不会说痒,我见势不对,就立马抱他去社区医务时打了一针,没多久就好了。那时还不知蚕砂。时间久了,也想不起啥引起的。
皮肤划痕症,不知可用蚕砂不。有时会感觉身上莫名的痒,还找不到确切地方,一般在体质不佳的时候会出现。

上面看到很多人能弄到新鲜蚕沙来用,但是蚕沙其实就是蚕的粪便翻晒的灰尘是有毒的,所以还是买处理好的比较安全。

小时每到冬天我的手都会长冻疮,姐弟四人只有我一人这样。
前天晚上因为眼睛痒,我在肝经上贴了穴位贴,贴上不到一分钟我立刻胸闷,赶紧撕掉只留下了蠡沟穴了,那也是闷。
这一胸闷才让我想起,小时每年的秋天我都会这样,妈妈给我蒸了很多冰糖川贝梨吃,这不闷我还想不起来。
在我参加工作的第二年还是第三年,记不清了,好像是秋天,我们单位有福利,每人发了两个蚕砂的枕头,那时我就想不通为什么要有这两个蚕沙枕头。这个事对我印象很深。
今天我去买了蚕沙,好奇怪,眼睛没有那么痒,所以没煮没喝也没洗。
阳明燥金司天,风木在泉,我的生日里既有燥金也有风木,在泉的风木与司天的风木肯定会相通。风木与与肺的关系不是一般的关系,而肺又是坎水的上游,影响到肺,而肺传统上又说主皮毛。

怀孕的时候得过一次荨麻疹,主要分布在手上,我们这儿叫“鬼风疙瘩”。奶奶教给我用高度白酒点燃,不停地用手抓取火苗揉搓患病皮肤就好了。

我上个月庚申月任申日吃了超市的烤鸡,自身又有一个相火,浑身立刻发痒,起了好多大红包。我以为是荨麻疹,桑椹煮水喝了无效,肝排无效,脾经全贴满无效,胃排无效,胆排无效,人参水无效。晚上痒得睡不着,最后用浓米汤治好了。喝了一次后就有大便,症状减轻,能睡觉了,第二天又喝了一次米粥,全好了。估计是相火引起的皮肤过敏,不是典型荨麻疹。不过浑身痒真是无比的难受。多亏了神米!

我老公3个阳明燥金的巽人,慢性荨麻疹,胃不好,咳嗽常年不断,每年阳历10月病要加重,有些年要折腾半年才能平息,左少海穴时常发痒,麦冬贴左少海穴后各方面的症状都有较大的改变,但今年不敢用。时下一定要努力除燥,希望能平稳渡过10月份。

30多年的荨麻疹和3年的调理过程
这个贴早就想发了,只因不会用栾氏中医理论来分析,所以动笔几次都未成。现在看到博士开《荨麻疹讨论》
个贴,便鼓起勇气提起笔,算作向博士汇个报吧。下面用笫—人称叙述∶
我的荨麻疹是在七五年春季的一天早上开始的,那时每天早上6-8点钟在小腿大约委中穴的周围出几点小沙子大小的红点,慢墁扩大成铜钱大小,又热又痒。开始以为是蚊子咬,因为个把钟后症状全部洧失不留痕跡,就这样反反复复好长时间才去看医生,才知道是慢性荨麻疹。从此开始了谩长的治疗。先是朴尔敏、赛庚定之类,服几天能控制一段时间,后改为息斯敏、维丁胶性丐等效果也还可以,但缓解的时间越来越短。接着什么左西替利秦等所谓先进的药都用上了,这中间中药草药、服的洗的浸的都齐上阵,但效果不灵了,总是服药一天得一天,不服药风疹就疯狂地出,每天准时在子午卯酉这四个时辰出,子时最严重。风疹从小到大连成大片大片的,突出皮肤又红又热又痒,全身从头到脚,七窍八孔都出,以双大腿的内侧和后面最多。搞得曰食不香夜睡不稳,甚至曰夜都无法入睡。那时身体差极了,十天半月就感冒动不动就肺感染.支气管炎,高血脂、脂肪肝、肾结石都找来了。就在这生不情愿又死不去之时,栾氏中医来救了,好心人用栾氏外法调理我。
20|0年9月开始,用药材贴相应的八大原穴,二个多月后面容气色好转的同时荨麻疹也有好转。至此把-切治荨麻疹的药都停了。接着两次重感冒,这两次重感要在往时,不打|0天半月点滴是不成的,可
这两次都用除寒、除燥、祛相火的药贴相应的穴位,加上服重感灵中成药就搞定了。惊喜的是这两次重感好了后荨麻疹明显好转

补八大原穴继读,同时肝经膀胱经肺经换着除燥,加强补脑补睥补胃补心。接下来进行胆排肝排半年,排毒半年后体重轻了几斤,但荨麻疹又进一步好转,只有子时出,其他时间平安了。今年四月份体检:脂肪肝没了、肾石小了〔医生说只有一点点〕血脂降了〔医生说只高一点点,不用吃药〕。衷心的感谢啊!栾氏中医!
然而,时间到了今年8月顽疾仍未得彻底,而且在双鱼际穴,双太白、公孙、水泉这些地方的皮肤有暗红点,不突出皮肤但很痒,脚面和小腿的肝脾肾经有时阵阵的热〔左腿为重〕,是什么还在捣鬼?-天看到博士的贴说吃桂圆核桃水生热和睥经湿热都可用鲜莲藕片贴大都、太白、公孙穴……难道是睥湿热?燥火?相火?于时找来鲜莲藕把大都太白公孙水泉全封上,双中府鱼际贴地骨皮粉加杞子,双委中昆仑行间贴菊花,双光明贴苏子,双侠溪、液门、青灵贴银花,两个星期后,子时太平啦!30多年的荨麻疹跑啦!太白公孙水泉鱼际的红痒也好了很多。然而时间只过一个月,30多年的折磨想起还后怕啊!

茂密的森林  "同时肝经膀胱经肺经换着除燥",这3条经取什么穴位除燥?用什么药贴,可否具体说说,谢谢!  发表于 2013-9-27 21:07
幸福盈盈  谢谢桂圆精的分享,贴药材就搞掂了,真的佩服!  发表于 2013-9-14 21:03

布谷 发表于 2013-9-9 19:11
我在上月的辛酉日辛卯时发了荨麻疹,诱因前两天晚上睡觉受了凉风,我自己有两个卯,确实是风木在泉的。蚕沙 ...

蚕沙对荨麻疹真的效果好,有实验过,管用。