人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

除燥后出了很多血泡

闺蜜的妈妈兑卦,却艮性极强,在家里说一不二。本来有糖尿病,也从不忌口,喜吃猪肉,饭菜浓油赤酱盐味重。闺蜜多次劝说,从来不听。
      前天闺蜜和我在一起,她妈妈打电话,说感冒了。闺蜜知道我正在学栾式中医,也给她解决过小毛病,对我比较信服,于是问妈妈感冒解决方法。我说,感冒初起,热水泡脚,喝浓米汤,发汗就好。闺蜜赶紧回去照办。
      谁知第二天上午来电话,这个兑妈既不泡脚,也不喝浓米汤,要求吃药。闺蜜无奈只好给她吃感冒药。睡了一晚,然后上午就牙疼了,很难受,问我怎么解决。我叹了一口气,说用包菜煮水喝,按揉右合谷。我的思路是除燥,开皮毛泻火,面口合谷收。下午闺蜜电话,既惊又喜,说妈妈午睡起来,发现乳房上到肩头,后背大约相同位置,起了密密麻麻一层血泡。闺蜜见过我处理这些,于是认定可能是毒气出来了,就把血泡挑破,挤出血水。兑妈开始有些害怕,见到女儿和我通电话后很镇静的处理,才好了些。一会,兑妈说,感到有一股火气从挑破的血泡处出来了,一下子心里清爽了。闺蜜也很高兴,知道是对路了,妈妈会好的。血泡开始是发紫的血水,一会儿慢慢出来的是皮肤色的水了。处理好后,又煮了浓米汤给妈妈喝,这次兑妈不再固执了,说你那周姐挺神的。
      闺蜜电话中有些后怕的说,这么多的毒素幸亏出来了,不然得带来什么样的严重后果啊,幸亏有你!小谦虚了下,然后说,是栾式中医的理论神奇,我们都是受益者。
     只是有些不解,除燥会出血泡吗?闺蜜描述出血泡的位置,似乎是肺经胃经经过处,后背大约是肺腧及肩胛骨处。请老师和学长指正。

今天见到闺蜜,详细问她兑妈出泡状况。她说,兑妈的泡出在左上胸、腋下及后背肩胛骨处,血泡和水泡相间。把泡挤破出水后,昨天直到晚上又出了不少水。兑妈有些害怕了,闹着要去输液,闺蜜急忙把妹妹叫来,一起把老人家劝住了。都说这是毒气出来了,万一输液再给憋回去就不好了。兑妈倒是不吵着去输液了,开始抱怨老伴,不知道关心自己啦,不问自己病好没有啦,不管自己是否吃下饭啦,说着还滴下几滴伤心泪。
今天上午,闺蜜把妈妈接到自己家照顾了。问我注意事项,推荐的成品生脉饮不敢喝,怕有糖,只好大量喝浓米汤,枸杞子贴太渊。

我身上也出了几个大血泡,绿豆大小,不疼不痒,一个多月,不涨不消,正犹豫是否要挑破。

木木木 发表于 2013-9-7 21:42
我身上也出了几个大血泡,绿豆大小,不疼不痒,一个多月,不涨不消,正犹豫是否要挑破。

楼上学长,可也是喝包菜水后才出得血泡吗?

具体是因为啥,分析不出,我是艮人,那段时间吃艮卦的小米,包菜,土豆,南瓜为主。本身我最少有一个燥金。

这位兑妈有两个燥金,又逢燥金月,中招了。
今天问闺蜜情况,说好转了,泡泡不再出水了。昨天出水处的皮肤手感灼热,今天基本正常了。
只是感觉无力,嗳气。给了生脉饮的配方,让她自己买来煎好服用。大碗喝花生浓米汤,一天三次。兑妈嘟嘟囔囔不愿喝,闺蜜劝说只当喝药了。枸杞子贴太渊继续。

5万

管理员

论坛总管

这些东西,能发出来总比堵在体内好的,要是堵在体内久了,哪天内脏虚了,直接进入内脏,导致内脏疾病,那就麻烦大了的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

这些经络中的废物,积累在体内,做一些补正气的处理,会发出来的,一点都不稀奇。
栾博士

多谢老师指点!只是这位兑妈不敢再喝包菜水了,据说怕再出泡泡。闺蜜给煮了浓米汤也不喝,说没味道,宁愿吃挂面,有盐味儿。闺蜜去药店没买到白参,明天去同仁堂再买。
看来这位兑妈脑亏的厉害啊。