人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

养胆贴,可以这样用吗?

昨天晚上睡前摸到孩子的脖子和肩相连的地方,有一排黄豆大小的三四个疙瘩,一揉就喊好疼好疼,
我当时想这一定和肿大的扁桃体有关系的。这就是传说中的瘰疬吗?
孩子春天的时候吃过一位中医的很多剂附子桂枝龙牡汤,基本是从那之后扁桃体肿大,中间经历了几次感冒都没有消下去。平时嗓子经常是哑的。(腋下和腹股沟也有黄豆大的粒。可能是淋巴结肿大?)

记得老师说按摩左侠溪和光明可以消瘰疬,应该也可以在这两个穴位贴养胆贴吧?

另外我想,看位置似乎应该是胆经的路线啊,是不是可以直接把养胆贴或者药材贴在脖子肩这些疙瘩上促进它消失呢?

另外,经常揉脖子这里的几个小疙瘩是不是有助于它散开?

孩子这样的问题,还有什么好办法能处理呢?

孩子的五运是戊子年 庚申月 庚辰日 辛已时

新手,学到的知识还很肤浅,有些问题可能问得很白痴,但是,请不吝赐教

5万

管理员

论坛总管

直接贴未必消得了。买专门的光明贴贴光明穴试试吧。脖子这里的局部位置,贴养脾贴或者健脑贴更好些。
栾博士

栾博士 发表于 2013-8-28 14:10
直接贴未必消得了。买专门的光明贴贴光明穴试试吧。脖子这里的局部位置,贴养脾贴或者健脑贴更好些。

多谢老师回复。这就去买尽快贴上。还有几点不太明白,
1.用光明贴贴光明穴,侠溪穴还用贴吗-用的话贴养胆贴还是光明贴呢?
2.脖肩这里面疙瘩,是瘰疬还是淋巴结肿大呢?
3.可以同是用紫苏梗煮水每天喝吗?(会不会发汗-她心气虚我担心她出太多汗)