人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

穷人也要养生

转眼又到了孩子上学的时间。我家小娃娃也要上一年级了。昨天到学校去报名,看到报名的条件竟然是年龄9月1号前满6周岁,校区户口所在地,还要房产证。这是一个很普通的县级城市哦,前两个条件大家都可以接受。后一个条件一看就是欺负穷人。难道现在的社会人人都能买得起房子?一些宣传窗口说国家不让一个贫困孩子失学。这样的条件摆明了是和国家政策叫板,也或者是国家在卖矛和盾。穷人辛苦的工作,现在的工资在一个普通的县级城市也就是1500元左右。吃吃喝喝都很紧张。哪里还有钱买房子?能够自己养活孩子,不给国家带来负担就不错了,上学却要出示房产证,上哪里去找?这些孩子不在这里上学再也没有其他地方可去。难道穷人就得给富人腾出社会资源?其实穷人穷了,更加没有出路,没有人帮助。无条件的接受所谓的国家政策摆布,做事要比有钱人多出一部分钱。
    这种社会现象有人会怨,心中不平,一点办法都没有。也有的人撒泼,在学校大吵大闹,这些人牺牲了自己的震卦也换回了孩子读书的权力。当然大多数人还是人托人找关系,花掉钱才行得通。  世上根本就没有平等可言。努力养好自己的身体,赚到更多的钱,提升自己的社会地位,才是关键。

5万

管理员

论坛总管

吃饭就可养生。

至于公平,单纯从表面看,确实没有公平可言。但是,如果眼光放长远些----比如,有的人已经轮回了几万年,有的人可能刚从动物修成人类,那么,轮回多的积累的财富多,轮回少的积累的财富少,便有了出生时候的穷富之分,这便是公平的。

人是复杂的,想要自己生活的好,就得自己想办法,不得眼红别人的好条件,也不得歧视别人的贫穷----至于国家政策,大概以为没有户口,就该在乡下读书;有户口的,才在城里读书吧。这样设置,也是不得已。倘若什么都不规定,那么,好的学校大批人涌过来,也容纳不了。到时候骂人的可能更多,甚至会使得社会动乱的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

非常可惜的是,很多经济条件不好的,现在把垃圾食品当成了多有营养的食物,有点钱就给小孩去买哇哈哈、快餐面、炸鸡腿、水果之类的,深怕孩子跟不上形势------瞧着这些,真没奈何。

晴空之蓝  不仅是小孩子,我现在经常也被人鄙视,不喝牛奶不吃水果,他们觉得我简直是不可思议,哈哈  发表于 2013-8-29 10:03
坤女  呵呵,我给孩子带米汤上学,同学都羡慕的不得了。  发表于 2013-8-28 16:06
认真学习  对极了,我让儿子带米汤去幼儿园喝,不止一次被人鄙视,你怎么那么的省啊,买牛奶多好啊,多有营养。。。。。解释没有人听,我只有闭嘴,只有让他们鄙视我。。。。。。。。。。  发表于 2013-8-28 14:01
优乐美  现在就是这样,他们这样吃着觉得很自豪,如果我们限制自家的孩子这样吃他们就觉得太抠门、太乡巴佬。  发表于 2013-8-28 11:17
栾博士

这个社会很多东西都是不公平的,要想淡定的面对这些,真的要好好的修炼自己。

是划区的小学吧,有许多是户口在区划内,但不住在那,所以要房产证。
当初我们房产证是外公的,虽然说户口在区内,老师还上门调查的。

跟老师学习,还称穷人!.我们所做的都是在补益主神,在人生修炼的高速路上。
以多年上学经验来看。小学在城里上未必是好事。我小学在小镇上的山清水秀,开心的童年,美好的记忆常能让自己的心在城市的喧嚣和纷扰之外。

我单位 的领导就面临着问题。房产证是是领导父亲的, 和户主(领导)不一致,学校就不接受孩子。可把我们领导急的。

栾博士 发表于 2013-8-28 10:54
非常可惜的是,很多经济条件不好的,现在把垃圾食品当成了多有营养的食物,有点钱就给小孩去买哇哈哈、快餐 ...

我有里也是因为不想孩子吃,所以一般不买零食和水果,即使买,也只很少的一点点,是限制性吃的。家里桂圆、核桃、智慧源泉这种“零食”是可以任意吃的,但婆婆还是想吃点零食,却因为我不喜零食也不敢买(婆婆是家里的菜蓝子),估计有点不爽。

不知道楼主那边的政策是不是不同,多数地方是没有房产证的家庭用租房证明也可以就近入学的。

我家儿子从三岁开始不吃“垃圾食品”的,以前不懂啊。。