人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阴历七月的发烧

8月14日,在老家的舅妈来东莞我阿姨家玩,母亲也带着我妹妹和我女儿去到那边相聚。16日下午打来电话说女儿发烧了,当时没多想,发烧么,治过N次了,次次搞得定,连不到10岁的女儿都知道让我母亲和阿姨给她煮浓米汤,喝下去半小时左右就退烧了,但当天夜里温度又起来。

8月17日回家来,还在发烧,于是我按照老师教的那些常规的方法,根据女儿的生日和发病日期,检查相关穴位,浓米汤,胆经贴莲藕,白天晚上各换一次,好心情贴四小时换一次等等,这样过了两天,就发现了一个规律,无论怎么勤换穴位贴,都是晚上发烧,第二天早上退烧,但到下午四五点左右又开始烧起来,度数不太高,基本没怎么超过38.5度。想到是在阴历的七月,于是开始怀疑迷信因素,于是把脉,但发现女儿的脉象比较正常,没有那种迷信导致的脉象不稳的现象。这下迷惑了,学过的常规的方法都用上了,又不是迷信导致,那会是什么原因呢?想不明白,只得去交给西医。

化验血,血相还好,医生只说可能是病毒感染,连续三天吃药,打针,也一样没有效果,马上到七月半了,让我爸妈给我家的祖宗们烧纸,也还是没有让女儿好起来。这下家人们都着急了,说要送到更大的医院去做详细检查。我坐在那里,很不甘心地想着,是自己遗漏了哪些因素没有考虑到吗?抱着一丝希望,详细地问母亲,女儿生病的那几天,阿姨家有没有一些特殊情况发生。母亲说阿姨家里的人那几天轮流生病,包括回来那天阿姨自己都还在输液。一听这话,我马上想到,阿姨的公婆去世几年了,但据我所知她们从来没有给老人烧过纸,为了怕我弄错,我特意打电话给阿姨跟她确认此事,得到她的肯定答复后,我对家人说,今天晚上我再最后试一次,如果还不行,明天就听你们的送到大医院去做详细检查。

当天晚上我给阿姨过世的公婆烧了纸,烧完回家大概七点半左右,女儿的温度由38降到了37.3,9点钟睡觉时终于恢复正常。那整个晚上我几乎都没怎么睡,过一两个钟就起来摸下女儿的体温,还好,一晚上都没有再反弹。第二天白天也保持得不错,终于没有再次反复了,全家人终于都松了一口气。

老师今天在群里给我们解了惑:为什么脉象不乱但确实有迷信因素存在——脉象不乱,应该是迷信因素在附近,没能附身,但因为周围的阴气重,也能让人生病的。

想起之前老师提醒过的,阴历七月的时候,尽量不要出门,尤其是家有小孩子的,避免出远门,看来真的是很有道理的,希望大家都能谨记。

凡事皆有因。找到原因就好。竹简很棒!

很有启发,谢谢分享

1万

“老师今天在群里给我们解了惑:为什么脉象不乱但确实有迷信因素存在——脉象不乱,应该是迷信因素在附近,没能附身,但因为周围的阴气重,也能让人生病的。”

感谢分享

上个月我发在VIP论坛里小孩腿瘸的案例中,任何处理都不见效果,曾经怀疑过有祖坟因素,但当时老公坚决不信,搭脉又不是迷信脉,所以没有深究。结果拖了半个多月后家公来电话说连日大雨祖坟塌了一角。后来请家婆按迷信的方式处理后,当天腿就好了,相伴多日的低烧、咳嗽也不药而愈。

要是早能明白这个道理,及时处理迷信问题,小朋友也不会受罪半个多月了。

竹简  是的,疾病的原因太多了,找到根本才是关键。  发表于 2013-8-27 13:10

我经历过一次类似的小孩的迷信发烧,就是这样的,下午烧起,晚上略升高,白天又略退。与长辈级的人物有关。

学习了,带小孩的家长需要多留意。
想请问大家,现在七月半已经过去了,平常日子烧纸给祖宗可以吗?

七月半时我叮嘱老公在他父母给祖宗烧纸时也要在场,一起烧。告诉他这样对我们小家是有好处的。
没想到那天老公晚饭前告诉我,他父母没有七月半烧纸的习惯(他爸爸是党员),让我去买纸。当时已经来不及了,能买到纸的地方已经没有人卖了。他父母每年会给祖宗扫墓,那时是会烧纸的,但不多。因为今年扫墓时我带孩子也去了,就烧了点黄竹浆纸。其他的什么都没有烧。

天灵宗宗主  等下一个鬼节。平时一般情况下不烧纸的,只有有问题时候才烧纸。  发表于 2013-8-27 14:18

学会学习,实践出真知。

很好的案例,思路清晰,实践出真知,学到新知识。

我看到老师回复了,下一个鬼节前我会准备好的。

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除