人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做西红柿酱于眼疼

2万

超级版主

坚强快乐

立秋,该做西红柿酱了,妈妈如往年一般购置了几十斤左右西红柿开始做,因为今年家里有事,所以往年一个月做完的西红柿酱现在一个星期就要做完。
妈妈在连续两天大剂量做西红柿后爆发眼疼,针扎一样疼,疼的睁不开眼,又疼又磨,妈妈本身有青光眼,劳累后会眼疼,但是本月金太月,又在很大量的做西红柿酱,这金太过必然影响到了心气,平时她的青光眼眼疼往往我也是从青灵少府治疗的,效果不错。
所以,这次眼疼固然和劳累有关,但很大一部分因素是金太过月和西红柿酱造成的。
判断到这里,我随手抓起妈妈的左尺泽,狠狠摁了下去,随即惨叫声起,我说,要不眼疼,要不胳膊疼,选哪个?妈妈选择胳膊疼,于是,就这样徒手摁了十分钟不到,眼疼眼看着就减轻,直至完全不疼,但穴位已经疼到不敢碰。
然后贴了好心情贴和右少海,还有左尺泽穴。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

眼疼好了后,磨的感觉还在,这种磨的感觉以前专门发帖治疗过,就是燥气的影响,于是按原来的治疗方法除燥治疗,因为治疗时正在吃饭,贴好后,妈妈就随手夹了花生豆吃,我发现时大喊一声,赶紧放下!妈妈赶紧就吐了出来,问,这也不能吃?我说,绝对不能,会眼疼的。虽然并没有咽进肚里,但不一会,妈妈的眼睛果然又疼了起来,不过程度要轻很多。嘱咐妈妈饭后好好休息,不要再忙了。睡一觉后,第二天妈妈的眼睛不疼也不磨了。

水吉木祥  这是薰,还不是吃,加上天时就这么大的威力,由此可以想象其余的  发表于 2013-8-16 09:23

2万

超级版主

坚强快乐

眼疼好了后好几天没有做西红柿,眼睛一切正常,然后妈妈又跑回去做西红柿了,我阻挠无效,我无奈,其实老太太压根不相信做西红柿酱和眼疼有一毛钱关系。我对老大说,你姥姥回来眼睛就又要疼呀。第一天回来,老大问,眼睛疼吗?妈妈说,不疼;第二天回来,不用问了,一看妈妈那频繁挤眼闭眼的样子就知道,眼睛又开始疼了,老大点头,这又给老大上了一堂生动的五运六气对人体健康影响的课。
这次妈妈看我气急败坏的样子,没叫我治,自己揉左尺泽去了,第二天看她不挤眼闭眼了,是眼疼好了。好在西红柿酱也做完了。

午后微雨  这是要占楼的意思么?要么不出手,一出手必是大手笔。  发表于 2013-8-16 07:54

2万

超级版主

坚强快乐

说到金太过了,就顺便说几件和金太过有关的事。

上个月的某个木不及日,在差十来分钟马上进入金太过时辰的时候,我忽然心血来潮悲催的喝了点小酒吃了点花生豆,然后骑车出门,一出门没多远就结结实实连人带车摔了个大跟头,两膝盖全伤,大拇指挫伤,裤子也摔破了,看一眼时间,正好刚刚进入金太过。赶紧一头黑线的回家把肝全贴了,把金太过也贴了。这一跤摔得四肢残了三肢,脚瘸了两天,左大拇指半个月不能灵活使用,右膝盖不敢挨床吃力,直到今天下蹲时还会疼。

本月金太过,某小娃在窗户边玩时,猛一起身,头撞在开着的窗户角上,一摸一手血,顺头流下,嚎啕大哭。一看时间,又是金太过时,赶紧的左尺泽,右曲泉,肚脐健脑贴,肝经五输穴都给贴好。

某重病患者,本月某天任脉位置疼,我看是金太过月金太过日开始的,就处理了,处理的时候心里已经有点害怕,觉得我不一定是金太过的对手,贴的时候我甚至对金太过有道歉的意思,贴完我几乎是快步落荒而逃。下午,我带福豆骑车去买菜,突然一个不知从哪里冲出来的汽车冲出来,那一瞬间,我以为我肯定躲不开了,幸亏汽车急煞住了,后怕的我很久不能平静。后来我数次专门去看那个地方,是个视野很宽很安全的路,但当时却被几辆机动车错落有致的营造出了一种死角路型。

打铁还需自身硬,头一次深切体会到了这样的情绪和感觉。

感谢分享!我老妈自身带两个金太过,这几天也不太平,我准备给她针左尺泽,右少海后贴贴。

还好化险为夷!
金太过对风儿有这么大影响,难道最近贴贴偷懒了。

沐风  是的,火不及让我总有理由怠慢了自己。  发表于 2013-8-19 08:04

我最悲惨的—次蹭车,带着我爸兄弟三人,其中两个兑卦,到—亲戚家烧周年(丈母娘)和几七(女婚),过两石头桩子时严重挤刮,丢脸的很,那时还刚上论坛不久,后来—查,三个金太过的震日。我平时开车的技术真的不是这么差。

沐风  自己的密码要时刻谨记。  发表于 2013-8-19 08:05

还要好好像沐风学习,让我想起一件事,同事小孩前天一晚上突然大哭,说是害怕,我告诉她可能是迷信因素,让她弄弄,说完我就后悔了,昨天晚上我女儿凌晨三点发烧了,看来以后还是闭嘴吧。

沐风  的确是。在生活中,你在哪方面给人建议时觉得自己被连累了,那这方面的事和时间一定要小心,一方面,说明你自己这方面是短板,需要补益加强;另一方面,遇到别人有这方面的问题时,要谨言慎行。  发表于 2013-8-19 08:07

前几天去了趟重庆,在电脑上买的火车票,买的时候也没注意座次,拿到票时一端详来回的座次都有2

沐风  (*^__^*)  发表于 2013-8-19 08:08

立秋,为什么该做西红柿酱了?有什么说法吗?
今年火不及,尤其到11月份火不及月,这西红柿酱还是少吃吧,不然麻烦还在后面呢

沐风  没啥说法,就是以前的习惯而已,这个时候的西红柿最好吃,也最便宜,后来一年四季都有了,但其他的时候不是个味,就这么多年一直做了。是的,今年吃西红柿要慎重。  发表于 2013-8-19 08:00