人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天一生水故事1 --- 薰衣草

天一生水故事1 --- 薰衣草  
我坎人, 生于1950年, 庚寅 丁亥 甲寅 甲子.
栾博士看到这里, 想必已经十分清楚, 此卦吉则凶, 凶则吉.
我一生蓄意想做的事, 总是被我做的乱七八糟, 但是碰到个意外时, 却能处理得轻松, 往往结果也出人意外的妥当.
我大概是在2010年, 退休了, 于是天天上网看些健康节目, 95%的节目都是老生常谈, 我常常看着看着就打起盹来, 典型的心肾不交. 有一天, 我正迷迷瞪瞪地上了湖南卫视看一个2009年的旧节目, 突然发现一个博士讲的很新颖, 很有道理, 我顿时心身一震, 清醒过来, 又连看了两遍, 才记住了栾加芹三个字, 于是我上网去查, 好家伙, 查出几个点击率特高的人: 栾加芹, 马教母, 中里巴人, 等等. 中里巴人是个不错的小伙子, 讲的也有几分道理, 但是完全不适合我, 因为我从小第一怕的就是体育, 基本是靠老师给的同情分才能及格. 至于那个马教母, 我觉得真是莫名奇妙, 居然有那么多的人看和听她的节目. 只有博士的节目很对我的心思.
    我从小身体十分糟糕, 婴儿时期就基本在医院里长大, 总是出院几天又得回去, 曾经被连报三次病危, 都是胃肠毛病, 持续泻肚之类. 更倒霉是我母亲是上世纪二十年代末,三十年代初在湘雅学西药的, 她那时学的消炎药都是磺胺类, 二战末抗生素类登台, 她们那一代人对抗生素简直是顶礼膜拜. 小时候我常常发烧, 腹泻, 我一生病, 我妈就玩命给我上土霉素, 青霉素, 四环素,等等, 等等. 我是个大毒罐子, 身体里不知累积了多少毒素, 最近二十年来, 我上不打嗝, 下不放P, 我心知不妙又找不到办法排毒. 更重要的是从五十岁开始停经进入更年期, 我的脑功能以加速度方式衰退, 刚开始只是记忆力下降, 后来记忆力注意力全都糟糕极了, 别人说东我能听成西, 理解力也下降, 脑残了. 我觉得, 得什么病也不能得老年痴呆症, 失去做人的尊严, 还给家人制造麻烦. 因此, 我每天上网寻找方法. 真是沙里淘金, 找了几个月, 终于找到了.
好了,不愉快的话题先打住, 和大家分享几个我的人生经历中的故事, 可能有些网友会感兴趣.
话说上世纪八十年代末, 我准备来澳洲和家人团聚, 我每天看些有关澳洲的资料, 知道此地有一批二战中期和末期移民来的犹太人, 当时北京所有的新闻, 政经分析, 甚至日常话题时时提到在西方人眼里, 中国人是非常聪明的, 但是最聪明的还是犹太人. 北京的外国人一直不少, 可我分辨不出谁是犹太人, 那时查找资料也不如现在方便, 我决定到澳洲第一件事就是接触接触他们, 观察观察他们. 第二件事我有持续上夜班十五年的历史, 白天总打蔫, 天一黑, 精气神才出来, 是典型的猫头鹰型人, 我有什么要紧事只能放在夜里做, 白天做是效率极低的.
我脑部肯定受损厉害, 虽然当时外表症状不明显, 仅仅是瘦弱(高1.69cm, 重50kg), 脑子反应并不比周围人差, 比自己儿时当然差很多, 当然我能接触的人资质和我一样差. 我几十年都在寻找安眠方法, 一直未找到. 有资料说薰衣草药枕有用, 可北京买不到. 那么好吧, 到澳洲找找看. 碰巧我乘坐的班机是周日早晨到达墨尔本, 家人来接我, 回家途中经过维省最大的集市, 维多利亚市场. 我们逛了几小时, 我幸运地买到两个薰衣草药枕, 当时闻了闻, 有淡淡的香气, 枕芯质地似乎是海绵类的填充物. 当晚我枕着这两个枕头, 仍然是翻来覆去不能入睡, 我心想药量不够, 或许多睡一段时间就有效果了. 一个月后, 我死心了, 从此把薰衣草排除出我的健康计划之外. 又过了十年左右, 大概是在2000年的盛夏, 那天最高气温在400c,邻居一个小伙子问我要不要薰衣草,他第二天一大早就要修剪他的花园,我虽然觉得薰衣草对我来说没作用,可毕竟书上记载它有助眠作用,我马上答应要.晚上8点,天稍微凉快一点儿了,我拎着一个大枕头套就去他园子里摘花了.那是他前花园的活篱笆. 整个篱笆15m长,2m宽, 花高1.5m, 起码有三四年的法国薰衣草, 花穗很长, 我就奢侈了一把, 只摘花, 不摘叶. 直到近晚上10点, 我在路灯的照耀下才摘完, 装了4/5的枕套. 快速冲了个凉, 休息了几分钟, 铺床时, 发现尽管大太阳猛晒了一天, 花仍有点儿潮, 拿了一条干浴巾裹起整个枕套, 就上床了. 枕套里的花没有铺的十分平整, 有点儿凸凸凹凹的, 要在平时, 我就没法入睡了, 可当时我还没来得及翻个身, 就被熏着了. 那叫一个快, 和手术台上的病人被乙醚熏过去的速度一样, 用栾网上的话说, 秒杀! 
一晚无梦, 甜黑一觉. 第二天早上六点半醒来, 我从床上一跃而起, 平生第一次体会什么叫做精力充沛. 接下来的五天情况完全一样. 第六天, 我不是一跃而起,可也是精力充沛. 我打开枕套看了一眼闻了一下摸了一下, 花已经干透了, 就像外面店铺里出售的花一样仅剩淡淡的香气了, 我掀开浴巾, 当晚就那么睡了一晚, 比平时睡得好, 可已经没有前几天那么的精力充沛, 眼内精光直射远方的感觉了. 我扔掉了那些残花, 回忆一下那个礼拜的感受, 虽然短短六天强力补了一下脑子, 记忆力有否恢复我感觉不出来, 但聚精会神思考的能力从三分钟直线提升到近一小时, 真的是一种心灵的震撼. 我以后一定要多多地钻钻故纸堆, 学习古人的绿色生活方式, 以尽天年.
此案例只能供居住于乡村的网友借鉴, 恐怕治疗一个严重失眠患者要起码有100-200 m2的土地种薰衣草.
抱歉, 一个震撼了我自己心灵的故事被我平铺直叙淡而寡味地写成这样, 我小时候第二怕的就是作文, 表达能力太差.
博士, 将来有可能生产些药枕供应网友们吗? 薰衣草茶, 香薰我都尝试过, 对我没用, 对其他人能否有用, 我不知道. 此花蓝得发紫, 正是您所说的乾卦植物.

薰衣草确实有催眠的作用,我没见过鲜花,但体验过它的作用。看到楼主的讲述,觉得它是不是对坎人脑气亏的更有效一些。

花有催眠的作用,就像施了魔法。

5万

管理员

论坛总管

不会生产药枕。看这样子,这东西要效果很浓的原生态才有好效果。失眠的朋友可以自己种植,也可以到新疆之类薰衣草的产地在薰衣草开花的时候去休假。
栾博士

有段时间持续失眠,就用熏衣草精油滴枕头上。起初只需一滴,后来十几滴都不管用了,就放弃了。

木木木 花是散气的,是让脑气发散,昏沉了更易睡觉吧。
我想也是,我是个毒罐子,散去一些郁积的离火,脑部清静了,就迅速入睡了。

薰衣草是有一定作用,但是心态也重要。
以前有一段时间,心情紧张,压力大,经常在半夜三点多到五点多醒来,中午也睡不着,人非常难受,我即使用了薰衣草的精油,效果也不是很好。

自己逐步调整心态,现在调整好了,睡眠质量大大改善,从三点多醒,逐步到五点多醒,现在六点多醒,中午也睡得很好,基本上符合正常的作息规律了。

很想继续看天一生水故事2.

1万

版主

楼主先天2个寅,又长久的夜班工作,肝胆遭受重创了。况且原本肝气就亏的很。外借这大力发散的花取得几夜的好眠真是可怜。
还是学习下从根子上修复吧。利用锅与贴调理脏腑,那才是根本。
做一个幸福的人

大宋江山,水木,我虽然是新网友,可已经看了两位不少的帖子和回复,佩服。我目前正在一边大量看帖,一边自己尝试十二原穴和健脑补益,一些基础书和下一轮贴子还未到,这几天又用上药材了。等贴子到后,我准备这个春天先胆排,后肝排,同步也坚持十二原穴和健脑补益,在此乾卦气息浓厚网站,我的脑子会一天天恢复的。我信心十足。目前打字太慢,我的故事2还未打完,请勿急。