人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

巽人的身体症状及分析,望指点!

巽人,男,28
生日,阴历:1986.10.2        12点-1点之间
五运:水太过,水不及,火太过,土不及
六气:2*厥阴枫木 ,少阳相火,少阴君火

问题1:小时候初中时就感觉自己不能喝冰镇啤酒(周围同学都能),高中踢完一次球,脚面都好几天抬不起来,就拖拉这走路。大学阶段应该是在2009年土不及年,夏天去海边连续游了三天泳,第四天床都没起来,自己都不能翻身,就是没有力气,精神状态还好。被抬到医院,检查结果缺钾,之后陆陆续续会缺钾,一受凉或者剧烈运动就缺钾,就得打甲针。到2012年太阳寒水年,夏天的时候严重到给别人抬点重物或者稍微一用力就没劲了,甚至筷子都提不起来。就去看中医,吃中药,也没怎么好,就是感觉强点,到今年3-4月份吧。接触老师的理论,停了中药,开始买补脾的贴,感觉脾是好多了,但是不贴马上就感觉脾又不行了(后面分析)
分析:上面得问题现在看来主要是土不及,一受凉就脾虚严重,无力

问题2:这四五以年一直感觉腿很冷比较严重,可能年轻的时候也冷,没太在意,除了夏天以外其他的季节都得比他们多穿一件衣服,主要是腿上冷,就感觉身上的热量下不去似的,身体的温度也比同龄人低很多,比我妈妈的身体温度都低。腿上就更是凉凉的,有一次找了个中医大夫号脉说我小时候脚下受过凉,让我吃人参健脾丸和金匮肾气丸,去年的事,吃了几个月呢,吃一阵是能感觉到强点,效果还不如养脾贴呢,但是吃了几个月后,胃出问题了,检查说是幽门螺杆菌,又治胃。折腾到今年3-4月份,啥药我都停了,只贴贴,但是腿上现在还有个毛病,就是膝盖以下和脚上,动不动就出血了,现在几乎腿上就没有完全好过,不是这出血了就是那出血了。
分析:看了老师的帖子说巽人不能长时间吃茯苓,我看人参健脾丸和金匮肾气丸里面都有,感觉胃出问题和吃这两种药有关系。腿上出血,用老师的雷地豫挂来分析的话,应该是腿下面阳明燥金很多?应该除燥?

问题3:我在小学一直到高中,总是感冒啊,腮腺炎啊,鼻炎啊(高中时得的),总是得病,吊瓶打了不知道多少了。以至于高中的冬天几乎是打吊瓶过来的。应该是受寒也很多。

问题4:大一的时候鼻炎严重(高一得的),听人家说有个人治的挺好的,费了挺大的劲跑去了(现在想想当时的运气真是不怎么地),人家就用那种特别刺激的药抹在棉花上,然后查到鼻子里去,在里面放置一天还就多久啊,反正很久。插进去后鼻子就不停的流鼻涕,打喷嚏,哎呀,那个遭罪啊。最后也没治好,现在捞下个毛病,早晨起来就流鼻涕,但是最近我发现了一个问题,就是我的鼻子只在寅申少阳相火的日子里特难受。
分析:我分析鼻子应该是在那次治疗后鼻子处的温度出了问题,应该与老师关于‘怕冷与鼻炎’的博客里面说的一样,鼻子处的温度太高了,一到相火日更加严重。

总结:现在贴养脾贴基本上控制了脾虚,大便什么的也正常,但是腿上出血和腿上感觉冷的毛病不知道怎么办了?总结上面得情况我分析应该受寒严重影响了胆经离火的运行,导致身体温度上不来,一不补脾马上脾又虚了,感觉根本上应该胆经排毒(看到老师论坛上说过受寒严重应该胆经排毒)
不知道自己分析对不对?有错的地方希望老师和大家指导,不胜感激。

5万

管理员

论坛总管

既然脾虚,那就耐心补脾---从小到大的脾虚,哪那么容易补足的。

人在脾虚的时候,跟脾有关的经络,会有许多堵塞的。初始补,会看到一些效果;继续补,就好象看不到进一步的效果了,但其实,这些补益的气息在累积,累积到一定程度,就会逼着脾的一些堵塞的经络被打开,如果一下子开得多,甚至会感觉补益的效果倒退的,但这时候,继续补,就会发现体质上了一个台阶;------然后继续,就会又出现上述的反复过程-----在多个反反复复的过程中,这体质,最终会得到质的提升。

如果没耐心进行上述过程,老想一口吃成胖子,那么,是根本不可能的事情的。
栾博士

我弟弟年龄和你相仿,他也有低钾。脾虚的利害,连齿尖都见牙齿痕。脾主肌肉,这肌乏力也是脾出了问题吧。心气也亏的利害。让他吃复脉胶囊(和生脉饮的配方一样),贴养脾贴。他现在的症有所减轻,不用服用补钾的药了。听老师的慢慢耐心的补益吧。

1万

版主

酸菜土豆,引火入胃,想好运是有难度的,巽人的份上建议你好好补脑、贴光明穴,先改运吧。一切才会慢慢好转。
做一个幸福的人

1万

版主

巽人,男,28
生日,阴历:1986.10.2        12点-1点之间
六气:2*厥阴枫木 ,少阳相火,少阴君火

----------------------------先好好看看你自己的生日五运六气吧
做一个幸福的人

感觉大家的回复,一个是自己的信心有点问题,总是有点犹豫,老师说的对还是坚持补脾吧。还有一个是我的名字问题,进了这个论坛后看老师关于与巽人相关的64挂,才知道自己的名字起的有多糟糕,呵呵,谢谢大家了,我一定好好坚持。

水吉木祥 发表于 2013-7-25 17:23
巽人,男,28

哦,生日里的时间是凌晨12点-1点,写错了,应该是0点-1点,您的意思是这有问题吗?还是我分析的不对?