人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 昆仑一兰

你有被男人尊重的资本吗? (转贴)

大宋江山 发表于 2013-7-28 11:18
"苍蝇最喜欢的是屎。一个男人不喜欢女人,是女人做的不够好吗?常常根本不是如此。-----与其说女人做的不够 ...

回复您的点评哦~~

俺觉得,尊重是相互的,相处更是相互的,夫妻就要主内主外,分工明确,也要互相扶持的。。

人总是要不断改变的,但是我们是可以影像身边人的改变的。。

经济是必须的,佛祖都说过,“经文卖的贱了,会不够后人享用”。家庭经济的建设是要有能力参与的,家庭关系才牢靠。。

梦想是必须的,幻想的空间是要给予的,(比如,七仙女是美好的,现实的老婆也是可以和七仙女相比的,虽然是大号滴。。。)

最后,我想说,夫妻中一个人的蜕变是与另一个人相关的!

哎呀,我也不知道要说什么啦,,乱乱的,,可能是我热的脑筋抽筋啦~~~

反正。。反正。。俗世中追求一个境界“孰能浊以静之徐清?孰能安以动之徐生”。修行中追求一个境界“入清凉境,生欢喜心”。。。。

大宋江山,,我说的乱七八糟的,博您一笑吧~  ^^

非常名 发表于 2013-7-28 13:12
回复您的点评哦~~

俺觉得,尊重是相互的,相处更是相互的,夫妻就要主内主外,分工明确,也要互相扶持 ...

经济是基础,一个没有经济来源不能养活自己全靠老公养活的女人其家庭地位之可怜这是众所周知的客观事实;尊重是相互的,假如其中有一个是被轻视被蔑视那就没有平等和睦可言了。
     但这些都不是绝对的,真的有些家庭,女人很优秀,德才貌兼备,在经济上又是顶梁柱,而老公照样不知足,还是要在外寻花问柳,他的蜕变真不是他妻子促成的而是缘自他的本质或者叫体质问题吧。一个不能夫妻相互尊重的家庭在现实中的存在也是为数不少的,若想保持住这个家庭结构不散其中就得有一个或者具备宽阔的包容心或者具有相当的奴隶性,否则甭想太平。

继续执行补脑补心补肝补主神……

昆仑一兰 发表于 2013-7-23 17:03
如果一个女人能做到以上几点,一定是非常能得到家人的尊重的。         
女人一定要舍得投资自己,当一个 ...

可以经营成女皇自然更好,但是我们都是普通人。只是女人不是女神。做好自己就好了。不要把自己搞得太累。

正本清源  做好自己,满心欢喜的做自己喜欢的事,自然散发美丽的光辉,自在!  发表于 2014-7-15 10:25