人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

关于猪肉问题的讨论

吃几块红烧肉,腻了会头有点晕。但是吃多了肥一点的牛羊肉就是有点恶心。

cch  

我儿子离卦,特别喜欢吃猪肉,只能减少吃的量,是不是除了坎卦以外,别的卦象都少吃最好不吃猪肉为好?

LG浑身上下有好多脂肪瘤,尤其胳膊上突出一个大包,原来上大学的时候已经开刀做过好几个,去年胳膊上的大脂肪瘤他想去做手术让我制止了,我答应他学好老师的理论后我给他治,我知道他的脂肪瘤就是吃红烧肉吃的,有一年大学的暑假,他姥姥炖的红烧肉特别好吃,他一个暑假吃了将近十小碗,现在我都不让他再吃猪肉,可是他偶尔也会馋,还有他是离卦,他想吃的东西,喜欢吃的东西都是对他自身卦象不利的,像红薯、玉米等离卦的东西都不怎么吃,除非我逼着他,现在想想,他父亲去的早,他先天乾卦就不强,现在,肚脐、脑门健脑贴,智慧源泉这些是主要的,其他的他不让贴我基本不强求,可是健脑贴是必须的,看来我的任务任重道远啊!

猪肉肥的部分一点也吃不了,感觉恶心。瘦的还可以。不过,有的猪肉吃起来一股膻味,比较倒胃口

阳光和煦  如果猪肉有膻味,证明是瘦肉精养的.农村的本地猪还是不错的.香.不过,离人还不少沾为妙.  发表于 2014-5-3 14:30
石头记  我也是一吃肥肉就恶心。  发表于 2013-7-11 11:51

我妞艮卦3个少阳相火特别爱吃肥肉和红烧肉。我离卦不吃猪肉。

学生

老公糖尿病高血压还胖,这猪肉是万万不能吃了,可是他老人家说不吃猪肉不如死了算了,现在总算改成猪肉丝炒菜了,不像以前那么大块的吃猪肉了,我和女儿都不吃猪肉,或者说吃的少,基本以前一斤猪肉烧的菜肉都是他吃的,有时候我想我多吃点他就少吃啦,可是吃多猪肉我痰就特别多。怎么那么笨呢,就想不到把猪肉挑出来扔了。呵呵 ,现在知道了
猪肉增肥,一直很瘦的我在怀孕的时候有意吃了很多猪肉,那时候也馋猪肉,以为是肚子里的女儿要吃肉的,女儿也是吃肉不吃菜的主,因为女儿个子不高还瘦巴巴的,所以我几乎每个星期都熬骨头汤猪蹄汤吃肉喝汤,饮食上好多东西我都控制了,老公天天说我不给女儿增加营养害了小孩子,  看来我们一家都被少阳相火所控

因为猪肉的问题太多,单位和同事们炒菜几乎每个菜都放一点点肉丝炒,避免大块吃肉,也能 吃到一点肉,炒出来的菜也好吃点
我们家现在也改肉丝炒菜了,不过是老公喜欢吃的菜我用肉丝给他烧,比如土豆烧肉丝,豆腐烧肉,我和女儿都基本不吃肉只挑菜吃。
不知道这样的吃法有木有问题  少量的肉丝肉片加素菜,土豆呀扁豆豇豆,几乎什么菜都能搭一点肉丝炒,不过我一般不这样做。

天热,老公还要我买辣椒烧豆腐干肉丝,说这个菜好吃,天天要我买这个菜,我老是骗他去迟了豆干卖完了没买到,呵呵,搞不懂,怎么会喜欢吃这个菜,这个菜我一口都吃不下一盘子烧好他一会都吃掉了。相火大?辣椒豆腐干肉丝,都是和相火有关的哈

石头记  昨天晚上叫妈妈少吃猪肉和鱼,妈妈说,难道吃空气吗?  发表于 2013-7-11 11:53

幸福小女人 发表于 2013-7-11 09:22
LG浑身上下有好多脂肪瘤,尤其胳膊上突出一个大包,原来上大学的时候已经开刀做过好几个,去年胳膊上的大脂 ...

请问老师脂肪瘤处理的怎么样,能教教我吗,我也是这样的情况,先谢谢你等待回复。

花开淡紫  没啥好办法 肺经排痰或许能除点,但是这个工程太大了点  发表于 2013-7-11 10:17

两坎孩周岁后都是用猪脊骨汤煮粥吃,瘦得可怜,皮象老人一样可以揪起来,皮下一点脂肪都没有。但是脊背上的皮也没脂肪但是揪不起来,好像被粘住。

以前古代的贵族是不吃猪肉的,一般吃羊肉,少数牛肉(政府控制牛的宰杀),而穷苦人吃猪肉,是否就涵盖了这个道理(要想成为人上人,不能吃猪肉)?而后来猪肉的普及,是因为时代的原因?

仲夏草木长  有道理。苏轼在黄州的时候发明了“东坡肉”,还有首诗,“黄州好猪肉,价贱如粪土,富者不肯吃,贫者不解煮”,可见古代富贵人家是不大吃猪肉的。  发表于 2013-7-13 10:34

漳平养生 发表于 2013-7-11 10:08
请问老师脂肪瘤处理的怎么样,能教教我吗,我也是这样的情况,先谢谢你等待回复。

不好意思,到现在我LG的脂肪瘤还没有做处理,我想肯定得经络排痰、排毒,但是现在时机还没到,或许,时机到了会有更好的办法也说不定!