人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

针刺光明穴后的故事

在老师讲解扎光明穴的那天上午,我就扎了光明穴。因为第一次扎针,很小心。上午十点多钟,我扎了右侧的光明穴,没多大的感觉,刚下针有一点点感觉,不是很痛。捻转针后有微微地痛胀。松手就没什么感觉。也许有点紧张吧,心里有微微的发慌,大约十分钟就没了这种感觉。留针一小时后吃午饭。饭后大约一小时,我针刺左侧光明穴,刚扎下去有一些刺痛,一瞬间就没那感觉,针下去的时候像是空的。扎针大约一寸深。扎下去就开始心慌,越来越厉害,扎了大约13钟的时候,心里慌的不行,堵在嗓子眼上了,接着强烈的要呕吐。然后有一股热气从大约肝腧穴的位置往下推,立即想大便。15分钟的时候心慌的受不了了,立即拔针。所有症状都消失。健脑贴贴脑门,好心情每天都上。交信穴也贴上。隔天后继续扎针,两个穴位同时扎下去。针下去的时候像是空的,2寸的针轻松地就到底了,捻转针,上下拔动 ,晃腿,没有多大感觉。偶尔按顺时针方向念动右侧的针,还是有一点胀,牵动了整条小腿。还有两次扎针感觉也差不多。
第二次扎针后,我家的洗衣机,电视遥控器,烧水电壶,厨房的电线开关都坏了。厨房线路坏了之后的第三天,电灯又自动亮了,等我去用,它又坏了。
昨晚做了一个梦。我梦见有人(好像是什么长官之类的)要我执行他的命令,似乎我是侩子手,用到斩一个人,被斩的人是站着的,前面有两个人被别的人斩了脖子。鲜血四溅。我要斩的人是熟人,是战友之类的,(生活中不熟),我趁长官不在的时候,和另一人合伙把这人救了。然后这人很义气,替我担当责任。
7月7日下午7点开始,下腹部突然很痛,就是有一阵一阵的气往下冲,当时我在路上,我用力地掐左侧的心经穴位,敲打梁丘穴。大约32分钟,大便了就没事了。那天我的饮食很简单的早上小米粥,长豆角。中午米饭,鱼块,长豆角。晚饭还没吃呢。这时的太阳寒水怎么表现的这么强烈?平时我都没出国空调,没吃过冷东西,就连西瓜都没吃过。
不知道扎这穴位没有气感怎么处理,有谁可以指导吗

5万

管理员

论坛总管

穴位没气感,那就坚持--扎时间长受不了,可以初始时间短些,慢慢增加时间。
栾博士

我扎了怎么那么疼呢?扎下去时不疼,扎了约一寸。可腿不能动,一动就扯的光明穴以下到丘墟穴疼。我是弯着腿针垂直扎上的,把腿伸直了针就歪了。留针到后来,就觉的外踝下侧丘墟后面酸痛。左侧太疼扎了几分钟就拿下来了。起针后走路,两个穴位处的肌肉都有酸的感觉。是不是我扎的太靠近腓骨了?或者是扎的时候腿要放平?

我扎了几天,儿子发烧了,是掉魂的发烧,反复烧了有5次。反复处理加他爸带去看医生,3天才好,(呸呸呸),想来不知跟我扎针有没关系,实在想不出他在哪被吓的。

我是今天申时扎光明穴,先扎右边,很顺则进针—寸左右,略酸痛,再扎左脚,不顺手,扎了4,5次都没到位,只进半寸不到,但也有点痛,就不管它了,留针—小时,其间晃动脚,以保持针感,晚上看新闻时,感觉清晰多了

我觉得扎针特疼
留针的时候,两脚痛得不能走路。
就试过一次,再也不敢试了,太疼了。

最近做梦比较多,身体也出状况,可能与受寒,还有到了广东有关系。梦中出现频域最高的是狗。第一次是一只很瘦的狗,没有一点点肉,还装在麻袋里,被放进水里,后被大水冲上来,被我看到,我走过去拨弄了一下,结果狗活了,想咬我。第二次是只大狗,比较强壮,很吓人。第三次是一只成年大狗领着一群半大的强壮小狗。可惜我没记录这些梦发生的时间。反正都是在己未月。还在广东才做这些梦。
还有我吃了鹅肉,发现大便成绿色。针刺光明穴都不能变成黄色。第二天大便的前面一节是绿色,后面是黄色。难道老师说的鹅肉动风对我现在的体质有好处?

今天中午针了两光明,左边能深刺,不过针后先是感觉腿部大概是胆经的地方有绷紧的感觉,到了晚上就觉得麻,右边没这个感觉,不过右边刺的不深,不知道是穴位错了,还是操作不当

我针了两次了,都是左光明到大约一厘米的位置再继续进针就会感觉大脚趾发麻。不知道是不是位置找的不准的缘故。右边能进两厘米。

我针光明穴后,如果晚上睡不好,早上的大便也是偏绿的,只有晚上睡好了,大便就变黄了。针了三次后,觉得太麻烦了,因穴位越来越敏感,针了后,只能躺在床上,一小时不敢乱动。所以最近只好贴胆贴了。效果也有。视力也是好了许多。