人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

小腿酸的卦象分析(乙肝,必看)

攻克乙肝一直是老师的心愿,恭喜老师!

能跟着老师是我们修来的福分!

这个发现震撼!洪水时代确确实实就要过去了,我们渴望的蓝天白云青山秀水好像越来越近了

我以前经常会半夜小腿肚酸醒来的,我没有乙肝,很多时候也不是因为走路多,而是受凉的。比如洗澡后时间长了脚凉了没泡脚夜里就会酸,白天淋雨过腿脚凉了也酸。。。不过这个情况发生的越来越少了,我一直用穴位贴,原来八大原穴的,现在有时懒就脑、肝、脾、肾。

天灵宗宗主  如果脾没问题,受寒不会出现这种情况的。  发表于 2013-7-4 12:42
天灵宗宗主  那说明脾的问题大,寒凉伤脾,脾伤形不成地火明夷,于是夜里小腿酸。  发表于 2013-7-4 12:41

bluejean 发表于 2013-7-4 12:25
我以前经常会半夜小腿肚酸醒来的,我没有乙肝,很多时候也不是因为走路多,而是受凉的。比如洗澡后时间长了 ...

哦,原来是这样,我的脾肯定是不好的,舌苔两边都很多齿痕的。我虽不知道小腿酸跟这个有关,但一直知道自己脾不好,困的要死的时候也尽可能贴着养脾贴再上床。真是身体的本能反应啊。。。

因为母亲有乙肝,从小就是乙肝病毒携带者,考上大学后第一次查乙肝两对半和肝功,显示为病毒携带者肝功也正常。从小到大胃口都很好,什么都能吃。四年大学毕业毕业体检肝功不正常,没太在意吃了点降转氨酶的药,工作大约半年吧不太记得,反正是去了单位没多久体检肝功还是不正常,有一个指标超出很多,医生建议去市里医院检查,去看了后医生说怀疑是肝硬化让住院做了一个肝穿然后说是早期肝硬化。不管是病毒携带还是肝硬化,我觉得我没有任何感觉,还是一样能吃。小腿酸没有过,但是小腿爱抽筋,常常是晚上睡觉时突然抽筋痛醒。胃口一直很好,只是有过早上口苦的经历,还有以前早上如果起床就吃饭有点没胃口。从来没当自己有病,一直当自己很健康。

少帅  口苦是否和胃底静脉曲张有关?  发表于 2013-7-12 07:01

说起小腿酸,我记得在我不知自己是乙肝带毒者时,就经常小腿酸,稍稍劳累点或者坐车稍远点就会感觉身体很沉重,特别是两条腿,像灌了铅似的;那时感觉到自己身体不对劲,可是又不知问题在哪。36岁时通过单位组织体检知道了我是乙肝带毒者。
     我的胃经常不舒服,但是胃口却像老师说的非常好,我自己很奇怪这个现象,周围有人胃口不好,都是吃不下东西,而我却很少有这样的时候,而且有时感觉很饿要吃好多东西才能填饱我的胃,每次吃完就后悔,因为这样吃完后胃往往很难受的,可是我又控制不了自己当时要吃东西的愿望。
      我本人是巽卦的,六气中有两个太阴湿土。

栾博士 发表于 2013-7-4 09:54
上述的分析,能够全面解释轻症和重症乙肝患者的各种症状-----所以,应该分析到了根本上,没有错的。

既然 ...

离卦人不容易得乙肝也许是离卦对后天相火收编能力强,不容易火山旅

天灵宗宗主  是的,确实如此。  发表于 2013-7-4 14:26

我也是动不动就小腿酸,这回知道怎么处理了,太好了。

我来说说我的情况供老师参考。
先来报个喜,上周我拿到健康证了!
我们单位是食品生产企业,一线的生产工人必须有健康证。我不在生产一线,所以以前不要求有健康证。这几年生产工人中退休的越来越多,行政人员常常要到生产线上去帮忙,因此要求行政人员也要有健康证。体检前我的想法是拿到证最好,拿不到证我刚好有个偷懒的理由。体检的日子是6月21日,癸巳,戊午,戊午,庚申,我的八字是戊申,戊午,乙丑,壬午,上午我在右尺泽贴了颗枸杞,这几年我的例假是25天一个周期,6月21日那天已经是第28天,刚贴上枸杞不久就来例假了,我赶紧揭下枸杞。下午到了疾控中心先做胸透,接着是妇检,在妇检室我看到墙上贴着2010年出的一个通知,说是今后体检不检乙肝改检戊肝了。食品企业的工人要不要检乙肝我没仔细看。妇检完了抽血就完事了。说明一下这家疾控中心的检测绝对是严格的,十多年前我就是在这家疾控中心检的。6月28日,结果出来了,健康证拿到了!
当然拿到了健康证并不代表乙肝已经好了,我还得继续努力把身体调理好!
我是在90年的时候查出是小三阳,流泪过,失望过,接触老师后放下了,既然无法改变,就先接受这个事实,等待机缘。女儿出生后查过没事,我也就心安了。
对于乙肝,我的主要的调理是:去年用步枪(桑椹子)做了大约三个月的肝排,那段时间排出很多很浓的黄绿色的鼻涕,很多酸臭的屁。老师发明了二郎神健脑法后每天晚上用桂圆肉贴脑门。南瓜贴足三里也贴了几天。在乙、戊、壬的时候用枸杞贴右尺泽。主神胃经常贴,蒸土豆常吃。
我上半身瘦,大腿稍微有点粗,小腿肚子很胖(看起来结构稳定,呵呵),腿不酸。去年肝排后大腿细了些,小腿肚子也瘦了点,等老师的方法出来咱再好好调整调整,咱也有望拥有一双美腿耶!

wlh5855  艮卦人为啥老是贴枸杞补肺  发表于 2013-7-4 18:11