人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小腿酸的卦象分析(乙肝,必看)

5万

管理员

论坛总管

小腿肚子,在《周易》里,是归为艮卦的。

酸,离卦特性。

所以,小腿酸对应的卦象是:火山旅。-----走路太多,会觉得小腿酸痛,跟这“旅”倒对应得上呢。

既然小腿酸是旅,那么,最简单的治疗方法,当然就是:休息。卧床不动,安心休息,过些日子,自然就会痊愈。

从火山旅的角度来倒推小腿酸的可能的原因(除走路太多外):

饮食上,相火太多,影响了胃气----比如咖啡、煎炸烧烤、辣椒、大蒜、烟熏肉、酸的杨梅、荔枝、干果诸如此类等等。还有,吃的太咸,盐分最容易使得火山旅。

情绪上,怒火冲天。

环境上,蚊香、杀虫剂、香水、某些花等等以及大量的夏日的阳光,都可能会导致火山旅。

当然,还可能有其它因素。

火山旅,在治疗上,不是很容易的------艮卦失去了制约相火的能力了。-----南瓜片,贴两足三里穴,姑且试试吧。
野鸡和公鸡的卦象,火山旅,所以,小腿酸的人不能吃。

栾博士

“吃的太咸,盐分最容易使得火山旅。”
盐是坎卦的,为什么容易造成火山旅?
我猜测,盐把人体内细胞的水分大量吸收,类似火把水分蒸发,造成细胞缺水,呈现“火”相,这样就形成了“火山旅”~

西游  我想古人在海边或盐湖的地方,晒盐,太阳晒烤过后,盐山就出来了,所以盐是火山旅吧。是自然的现象。  发表于 2013-7-6 05:48
天灵宗宗主  这跟问太阳为啥从东边出来有什么差别?有些基本的事实,相当于公理,是不能胡乱猜测的。  发表于 2013-7-4 09:55

5万

管理员

论坛总管

小腿酸的情况很多-----其中有一类人,是乙肝患者。我见过许多乙肝患者,动不动就小腿酸的。

从火山旅的角度来看乙肝患者的小腿酸,能够解释清楚许多问题。

比如,乙肝患者吃鸡的话,很容易导致转氨酶升高------鸡为火山旅,公鸡或野鸡尤甚。

比如,乙肝患者用甘草类的东西能够降转氨酶----甘草能够疏散胃火,当然能降转氨酶。

比如,乙肝患者用酸味的醋或者五味子能够降转氨酶-----这些东西酸味很重的东西大量摄入,能造成相火在泉,短时间解除火山旅,于是,降了转氨酶。这没有治到根本之上,所以,停药后,很快会反弹。

比如,乙肝患者大量吃绿豆能降转氨酶---绿豆是清暑的东西,能降胃火。

比如,乙肝患者大量吃西瓜,对于某些危急重症有益-----西瓜标准天然白虎汤,清火。

比如,乙肝患者吃虾能够导致昏迷,发生重症肝炎-----虾是大热之物,能够增加火山旅,很容易影响头,导致昏迷。乾卦出问题,肝脏随即会出问题。

从火山旅的角度看乙肝-----几乎,慢性轻度乙肝患者的种种情况,都能够得到几乎完美的解释----我只能说:天哪,难道如今这普遍的乙肝患者,竟然也是这洪水时代的特征疾病?

以前给大家讲过,太阴湿土与先天巽卦共处同一空间,所以,怀疑乙肝病毒最可能是太阴湿土的------这分析可能有错。很有可能是:乙肝病毒确实是少阳相火的洪水病毒,它们其实真正的作用是火山旅,其实是作用于艮卦的----而巽在艮中,波及到了肝------肝受波及,先天巽卦的能力越来越弱,同时,由于洪水的影响,脾的能力也越来越弱,太阴湿土失控----太阴湿土与先天巽卦共处同一空间,太阴湿土越来越强,先天巽卦越来越弱,于是,最后太阴湿土给肝脏带来了灭顶之灾---从而,乙肝患者的重病,表现出大量的太阴湿土过多影响先天巽卦的症状。

乙肝病毒的最初的真正病位,其实是在胃,而肝脏仅仅是受到波及-----从这点,可以全面解释慢性乙肝患者的各种情况(症状,降转氨酶的药物使用等)-------我刚才又想了想,比如,乙肝患者普遍胃口极佳;乙肝患者久了,容易并发糖尿病;乙肝患者在传统中医里常被诊断为阴虚火旺;乙肝患者病重之时常会胃底静脉曲张;----等等等等,只要我想到的,无一都能够从火山旅的角度得到很好的解释-----感谢老天爷!

木木木  艮人土过、相火、火过、寒水、木不及、燥金,半岁得过黄疸肝炎。至今吃虾腹部不舒服,最严重的一次吃虾后全身无力,肛门无力,蹲下就会出绿色带泡沫的稀便。同时吃虾的其他人都没有任何不适。  发表于 2013-7-4 10:19
栾博士

5万

管理员

论坛总管

上述的分析,能够全面解释轻症和重症乙肝患者的各种症状-----所以,应该分析到了根本上,没有错的。

既然理论没错,那么,治疗应该就会有章可循------过几天,我会给出乙肝患者的全面调理方案------希望能够真正帮到大家彻底消除这个疾病。
栾博士

看到这,我激动地要流下眼泪,我这个乙肝病毒的携带者,学习养生的最初目的就是想清除体内的乙肝病毒,从36岁开始到现在,从中里巴人到马悦凌、张秀勤、到单桂敏、、、、、、,走了很多弯路,感谢苍天,最终让我找到了老师,找到了正确的方向,我坚信跟着老师学习我一定会清除体内的乙肝病毒的。

地阔天高  我两足三里贴南瓜片有两个月左右了,前两周左足三里长过绿豆大的脓包,挤出脓后放点人参粉,两三天后结疤好了。  发表于 2013-7-4 19:36
天灵宗宗主  会的。你先脑门贴桂圆或者健脑贴,两足三里贴南瓜片。先这样处理,其它的,等我过段时间详细写一个从饮食到穴位的调理方案。  发表于 2013-7-4 10:20

老师真是个活神仙啊,感恩感恩。期待老师攻破这一难题!

天灵宗宗主  人就是人,哪什么活神仙。  发表于 2013-7-4 10:37

迷林 发表于 2013-7-4 10:12
看到这,我激动地要流下眼泪,我这个乙肝病毒的携带者,学习养生的最初目的就是想清除体内的乙肝病毒,从36 ...

老师,我一定照做,一定坚持!

大恩不言谢!我会先按老师给的方法:先脑门贴桂圆或者健脑贴,两足三里贴南瓜片,去处理老公的乙肝病毒。

yingxin174948 发表于 2013-7-4 10:28
老师真是个活神仙啊,感恩感恩。期待老师攻破这一难题!

呵呵,在我看来,老师是背负使命的人,真的像是普渡众生的那种感觉,的确要看每个人的机缘,有没有那个福分来接受老师的理论。信者得福!

方法有了,坚持也很重要,呵呵,希望有福之人都能身心健康,幸福一生