人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

少阴君火感冒

1万

版主

时间:7月3日中午1点半
上午晒着大太阳去了银行。前后也就半小时,进门后先是流鼻涕不止,继而头晕,想喝水,而后晕的恶心。
出门前还好好的,这一系列变化太反常。
忍着去做饭,不想吃别的,就想喝水,那是心气亏的表现,于是大米莲子进锅。
头晕恶心,孩子在家,要做个菜,看看厨房,选择了从菜农手买来的自种鲜土豆,刮皮切小块炖进锅。
做好这些,打开万年历,难怪,2个午。
7月3日1点半:癸巳年     戊午月    庚午日    癸未时
自身:       甲寅年     辛未月    丁亥日     丙午时
很明显的时间因素:金太过,火不及,3个午。心气出问题。
其他原因:今天是经期第三天,心气亏。
因其它事情,有一定压力,并且昨晚睡的晚了,影响体能。
天气热,外出步行,没打伞,晒了大太阳。
经期懒了下 ,没贴贴。
于是给了君火作乱的机会。
捏了下左阳溪,整条胳膊刷的一下,经络也报警。
病了真难受,越是长久没体会过,越感觉强烈。
处理:好心情-----贴肚脐。
      养心贴-----2神门、右少海
喝:大米莲子粥2碗,   土豆半盘。

饭后收拾完就去休息。

一觉醒来,所有症状无影无踪。

一下午又是洗衣服,又是看书学习,精神体能都恢复的很好。

详细的写出来,是告诉新来的朋友,不是问题难处理,是要对症,并且,要综合起来。
有的时候,明明孩子病了还带孩子去学特长。补的那点消耗掉了,遇到时间偏差时,没有“存款”可调。
饮食中,总会找借口,就吃了不多的什么什么。
在时间面前,人人平等,他不会听你讲条件。
出现问题总是不能反思找原因的人很难进步。

做一个幸福的人

今天上午庚辰时末,我忽然肚子疼。
在班上,没有可用的东西。问了别人有没有人喝枸杞水,因为这个东西很多人喜欢喝,果不其然同事提供了几个爱喝枸杞水的人,向她们要了几粒贴在了左尺泽上后,没有一分钟的时间肚子就不疼了。

莲心藕遇  怎么判断是庚还是辰出问题?还是按穴位进行排除,有效果的再处理?  发表于 2013-7-3 19:40

大米莲子粥2碗,
你家碗多大,呵呵

“捏了下左阳溪,整条胳膊刷的一下,经络也报警。”
为什么要看左阳溪?

水吉木祥  上过课吗?复习君火感冒检查穴位那段。 没上课,看不生病的智慧上介绍的各类感冒检查穴位  发表于 2013-7-3 21:16

南明离火 发表于 2013-7-3 21:11
“捏了下左阳溪,整条胳膊刷的一下,经络也报警。”
为什么要看左阳溪?

收到,原来是“火克金”~

水吉木祥  这样是不是就记住了?比直接告诉记忆深刻吧。  发表于 2013-7-4 07:16

南明离火 发表于 2013-7-3 21:23
收到,原来是“火克金”~

是的是的,发烧专题课我也上了,不4也早就看了,但是没经过实践,很多东西记不住~
如果让我来处理你的这种情况,我只会补益心气(生脉饮、贴神门),不会考虑到要处理左阳溪和右少海~

昨天去逛街了,去之前想想,喝了两只生脉饮,一天都不累。但是快6点回来时,小侄子发高烧了。今天他去医院看了,输液了,还是39度多,我直接给他肚脐用养心贴打梅花桩,因为怕胶布过敏,就没固定,结果贴了不到半小时都蹭掉了。也就这样了,我不好怎么样处理,毕竟他妈妈也在这,平时我说大人不能吃什么都不听,这小孩子生病我更是不能做什么的,本来也学得不好,有现象了也解释不清楚。不过,这么多帖子,对于八个月的孩子来说,即使只有半小时,也是会有些效果的,我也只能做这么多了。后来就慢慢出了点汗,也能吃点奶了,精神也好了许多。也许大人认为就是输液的作用吧,无所谓到底是谁起的作用了,反正我贴的时候不解释,只是说有好处。
昨天还碰到新鲜莲子,买了三个,给我家小孩吃了一个。是不是我运气好点了呢?心气亏的昨天,正好就喝了生脉饮,还买到了新鲜莲子,无意中的

呵呵,我家震儿发烧时间和你一模一样,原因可能是前一天在奶奶家吃了一碗蛋炒饭,我是给他脑门、肚脐贴健脑贴、紫苏水泡脚,贴换了一次,脚泡了两次,好了。