人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清晰的梦

做梦时间:2013 年 6 月 25 日早上5点半到6点半之间,查到的五运六气是癸巳 戊午 壬戌 癸卯。本人艮卦,生日两个寅,其他比较平衡。

做梦前的饮食等因素:健脑贴贴脑门和神米已经坚持了一年,做梦前一个星期开始经常喝桑葚子茶,从小至今绝少吃海鲜、水果、煎炸酸辣的食物,但是大蒜、香菜不时会吃,现在已经把这些对身体不好的东西都戒了快一年了。并且经常晚上就喝纯白粥。从初中二年级起开始喝牛奶,连续喝了12年的牛奶,大学开始几乎每天都玩游戏超过4小时以上,大学后晚上一般12点前才睡觉,工作的第一年里住的出租屋,二十个多个电表就装在外墙上,我睡觉时这些电表离我的头部不超过两米。

梦的内容:白天一家人都在在老家的房子里,忽然听到七婆在窗子外面叫开门(七公在家排行第七,是我外公的亲弟弟,七婆是七公的老伴,现实中我们只会在外公家才见到七婆,七婆没有去过我家,我家也绝少有谈论过七婆)。然后我就下去开门给七婆,七婆进来之后,我顺便在门口转转,发现竟然有两个电工准备在我家一楼的墙壁上装变压器。梦中的我就在想:变压器的相火太大了,不能让他们装在我家的墙壁上!!于是我大声地阻止他们的安装工作,梦中的两个电工表现得有点无辜又有点无赖,我说什么也不肯让步,坚持让他们把变压器装到远离我家的地方,然后我又把老爸老妈(都是巽卦)叫下来,三个人一起来阻止变压器的安装。我们的争吵吸引来了一大堆群众,有些还是邻居。三个人很快就阻止了变压器的安装,电工带着变压器撤了,梦中的我很开心,看见隔壁的梅姨在人群前面(大约60岁,5年前肾不好,她的儿子用自己的肾换给了她,她儿子是学西医的,她换肾的事情是发梦前两个星期我才知道,平时回去也会跟她打个招呼,但关系不太熟),我跟她打了个招呼,她显得有点不高兴的。脸色有点古怪地就离开了。 然后人就醒了。

因为那天要提早起床写文件,就把闹钟调到了5点半,谁知道太困了,起不来,按了闹钟不让它响后就继续睡,然后做了这个梦,醒了再看时间,6点半。所以梦境很清晰,做梦的时间也记得很准确。

分析:七婆应该代表艮卦,变压器代表相火,三个人联手代表离卦?离卦和艮卦的互相配合代表可以把相火驱逐,做了这个梦之后我才补听网络课程的相应课程,才发现原来这个梦可以用易经很好地解释。梦境应该暗示的是自身过多的相火应该逐渐褪去了吧,自助者天助之。

学习了,梦境就是真实的身体体质!