人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用易经指导就业

用易经指导就业

大三快结束了,很快就得迎来就业选择了。昨天班里开了就业指导会之后,也就让我开始思考起就业问题了(地点,行业,职业等)。

先介绍下个人情况,震男,汕头人,广州一本工商管理专业,目前大三,打算先留广州两年,然后再做打算。

五运六气:水不及太阴湿土年
          土太过少阴君火月
          木太过少阴君火日
          ,,,,少阴君火时(午时)

下面结合学校,个人情况以及易经进行分析。

银行等金融业。每年,银行业的招聘会都会开设在我们学校,许多师兄姐去了银行业,待遇也相对不错。
    银行业,坎卦,我本身少阴君火多(水太过),构成水雷屯,是不是不适合去银行等金融行业工作?

健康咨询管理业。其实,就是给病人介绍国内那个专家治疗他的病比较好,让他去。
  之所以考虑这个行业,是因为震人适合做医生,而我本身又是管理专业,所以还算对口。

可是,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”  在学了易医之后,岂会看得上那种水平的医生。介绍病人前去,花了一大笔钱却最后很可能治不好病,我于心不忍。
   如果博士还开健康咨询业务的话,那么介绍他们前去就是一举两得了。可是,博士现在不开了。

幼儿教育或产品等。在学了易经之后,知道目前的幼儿教育那样做反而对儿童的成长不太好,而我自己又无力改变,也就有所顾忌。某些幼儿产品也许是个不错的选择。

玉,玉适合震人。我对玉的兴趣远大于对金银这些贵金属,玉蛮有欣赏趣味的。
  玉,收藏行业,收藏属于什么卦,适合震人吗?虽然毕业生进入这一行业缺少渠道,但如果适合的话,我会想办法进入的。

当然,还有房地产等建筑工程类,艮卦。山雷颐,适合吗?
        机械电器类,属离卦。火雷噬嗑,貌似不适合震人,而我对技术电子类也挺没兴趣的。
       电子商务类,,,,,

大家有啥看法?

一般来说,我适合从事的职业可以分为市场类,行政类,人力,财会,咨询,等等,震人适合那些呢?

学了易医后,对未来是不担心的,但也差不多到了该做出选择的时候了,那就得好好考虑考虑。

我发现从事金融保险业的震卦人还是干得不错啊

wlh5855 发表于 2013-6-26 10:36
我发现从事金融保险业的震卦人还是干得不错啊

恩,不过论坛上之前不是有帖子说过,震人要想从坎水的敌人那里赚钱,是很难的吗?

我对上多业务员的生日做过统计,离卦业绩最好,是坎卦行业

大米哥  哦,不过这个用易经怎么解释?统计这个方法用得恰当也很有用。  发表于 2013-6-28 17:40