人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

癫痫与精神疾病以及头部疾病,请远离艾灸!

5万

管理员

论坛总管

我说过,孩子生病,做家长的,一定要大量补脑-----否则,总是会阴差阳错,给孩子带来更严重的问题。

再三重复过这个问题,可是,刚才,看到有人给我发短消息----竟然说,觉得艾灸对于驱寒通经络很有好处,而且,也有人推荐治疗癫痫之类的------询问我该给癫痫的孩子艾灸什么穴位之类的。

瞧瞧---这我昨天才发的帖子,强调少阳相火影响脑部,会导致脑部出现疾病,导致癫痫以及精神分裂等;这位母亲,昨天也看到这帖子的,今天就来告诉我:艾灸很好啊,以前经常给孩子艾灸,现在要继续给孩子艾灸------

各位看官,对于这种情况,大家看看,该说什么呢?

同气相求强者盛,无处不在啊,防不胜防的--------所以,这里特地发帖,把艾灸写入标题中,以利于大家搜索。

在这帖子里,再度强调一下:

如果孩子经常生病---不管什么疾病,请千万不要艾灸!那很可能的后果就是精神分裂或者癫痫之类,且疾病会没完没了的,运气会奇差。

如果孩子经常生病----做家长的,务必首先大量补益脑气,至少一年以上,在这一年期间,也只给孩子补益脑气和给予浓米汤----其它的事情都不要做了,家长那体质,做什么都能够做错,让事情更糟糕!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

如今这洪水时代,自然会有很多妖魔鬼怪。

有人以教人艾灸出名,写了艾灸的书,在网络上售卖艾绒和艾条------为了艾绒和艾条的销售,竟然宣扬:艾灸任何疾病能治------

更可笑的,艾灸石门,是自古以来的中医避孕方法,我亲自用过,效果非常好;《黄帝内经》也说,“少阳相火司天,倮虫不育”----可是,就为了多卖些艾条,竟然那所谓的名人,热情无比的名人,就敢在其博客里宣称:艾灸石门,不会导致不孕。

人哪----这洪水时代,妖魔鬼怪要收人,希望看到这个帖子的,都要警惕!

蚕豆花  有个五十多岁的暴发户老板,特爱显摆自己多有钱早餐多丰盛,天天一盒牛奶,还有三天两头去艾灸百会穴保健。本来练太极,后心疼学费疑心师父不肯教真功夫就离开了,过段时间看到居然形象更猥琐甚至形容枯槁了  发表于 2013-6-28 09:17
栾五行  单桂敏表示,她倒觉得,艾灸石门穴还有助于怀孕的作用。。。。天哪。。。。。。哎,跟着老师走  发表于 2013-6-25 14:19
栾博士

谢谢老师提醒!感恩!

栾博士 发表于 2013-6-25 10:07
如今这洪水时代,自然会有很多妖魔鬼怪。

有人以教人艾灸出名,写了艾灸的书,在网络上售卖艾绒和艾条-- ...

我第一次看见艾灸的帖子,是在民间中医网,一个姓单的医生,算是赤脚医生吧,咱们国家那个年代的特殊情况。她是讲艾灸治疗股骨头坏死的,我记的是这样。   还有艾灸肛门治疗痔疮。  当时觉得,哦,原来这么简单,不用怕了……

后来就出现什么火神派,说艾灸,下面有个跟帖说灸完足三里上火了,舌苔一片黄。然后回复说,接着灸,灸出口水来就好了,阳极生阴 (我不知道那个人有没有接着灸,也不知道按中医的角度应不应该接着灸,我当时特想跟帖,阳极生阴,人死了,自然就阴了……艾灸必然有它的用处,但不能乱用啊)

老师能不能说下艾灸石门具体怎么做呢?今年单位的女同事意外怀孕的好多啊,最后都不得不去做人流

deer 发表于 2013-6-25 10:59
我第一次看见艾灸的帖子,是在民间中医网,一个姓单的医生,算是赤脚医生吧,咱们国家那个年代的特殊情况 ...

我那时因为宫颈问题,跟着艾灸两个月,现在稍稍吃点上火的东西,马上上头,还有上牙经常痛,幸亏遇见了老师,莲藕对付头部上火,牙痛南瓜贴足三里,立竿见影

不好意思老师,在您帖子里咨询一下之前的一个问题,就是您在“有福之人汗毛重”的帖子里回复别人,“人家说什么你都信----有的是人把所有疾病都归为寒气的!所谓汗毛,当然是震卦的,就跟草木差不多,你看过大冬天的遍地是青草的吗? ”,我想请教老师:像我汗毛重,头发过多过粗过硬的人,是不是不能吃莲子之类的补震卦食品呢?另外我这特征是不是体内火气比较盛的缘故?我的五运六气是:金太过相火年,土不及湿土月,水太过君火日,火太过君火时。谢谢老师!

温暖如家  有福之人汗毛重,有这个贴子吗,怎么搜索不到呢,我也是汗毛重  发表于 2013-6-27 22:51

轻灵 发表于 2013-6-26 20:34
不好意思老师,在您帖子里咨询一下之前的一个问题,就是您在“有福之人汗毛重”的帖子里回复别人,“人家说 ...

有的,你搜汗毛

多谢提醒!

看老师说的话 确实觉得幸福 感觉想找到了人生的密码一样 从未有过的感觉
从理论到实践 每样都令人信服 感觉自己的人生进入了低谷抑或是瓶颈 也许 补习补习老师书会有大大的帮助