人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

善良

今年我外婆村的一个10多的小女孩大年初一生病一检查是早期肝癌,我的表妹夫来舅舅家拜年时听说了就说他们家乡有个很厉害的老中医能治早期的,于是正月十六表妹夫开着买来不久的新面包车带着这小女孩的一家人去他的家乡看病,才开十多里路就出了车祸,和一个开摩托的撞了,花了好几万,而且表妹夫今年一年还找不到事做。往年要赚很多的。

我那离卦的小孩极不好带,正因为他,我才来到这里,却在日复一日的学习中,发现了我自己的问题,很多很多!一年前我对于"孩子的问题就是家长的问题"这个观念,还不能深刻认识,现在,对此我已经同意得不能再同意了!这一年半的时间,就是我深刻反思自己的时间,想清楚了很多很多。在他烦我的时候,我常常冷静下来想,他就是改变我的那个人,如果养育他非常顺利,我也不可能有这个契机,在三十多的年纪,还能如此改变心态,甚至改变三观。三个相火应该一定程度上影响了我的学习能力,所以我以前虽说成绩不错,但也不是最好的那种,最主要影响的,还是我看问题的角度。否则以自己原来的起点,怎么说都会发展得不错的。以前真的很偏激,自己却意识不到;消极,有时能意识到,却无法摆脱。现在这些都已经是过去式了,即使也常常"再犯",但我心里已经有底了,也不再担心这些问题了。剩下要做的,就是补益,并努力摆脱习惯的力量。

水吉木祥  很好,你真的悟到了。祝福更好。  发表于 2013-6-25 13:53

我那离卦的小孩极不好带,正因为他,我才来到这里,却在日复一日的学习中,发现了我自己的问题,很多很多!一年前我对于"孩子的问题就是家长的问题"这个观念,还不能深刻认识,现在,对此我已经同意得不能再同意了!这一年半的时间,就是我深刻反思自己的时间,想清楚了很多很多,之后发现,周围的事物与以前大不一样了。在他烦我的时候,我常常冷静下来想,他就是改变我的那个人,如果养育他非常顺利,我也不可能有这个契机,在三十多的年纪,还能如此改变心态,甚至改变三观。三个相火应该一定程度上影响了我的学习能力,所以我以前虽说成绩不错,但也不是最好的那种,最主要影响的,还是我看问题的角度。否则以自己原来的起点,怎么说都会发展得不错的。以前真的很偏激,自己却意识不到;消极,有时能意识到,却无法摆脱。现在这些都已经是过去式了,即使也常常"再犯",但我心里已经有底了,也不再担心这些问题了。剩下要做的,就是补益,并努力摆脱习惯的力量。

fyqaug 发表于 2013-6-25 13:50
我那离卦的小孩极不好带,正因为他,我才来到这里,却在日复一日的学习中,发现了我自己的问题,很多很多! ...

谢谢水木的祝福!

那看来收养孤儿可讲究着呢。。得主神强的艮人,离人照应着才行。别的卦象还是不要管了。

无效楼层,该帖已经被删除

怎样才能判断先天离卦的强弱呢

"也就是说:对于这些困境中的人,只有先天离卦特性很强的人,才能施以援手的;------然而,就在这样的情况下,仍然是有相火失控的风险存在的,所以,周文王说,这先天离卦的贵族去救人,得派先天艮卦去辅助,以防相火失控,被这处于困境中的人拖下水淹死。"
主神强的艮卦人,去救助别人,应该也可以吧

老公离,我艮,姑娘艮,但姑娘有相火,看来我和老公对姑娘来说,是有益的卦相。可以这么看吧。

看来,世间的事都是相对的,不是绝对的,关键是要有能力对自己和自己要做的事有个清楚的认知,权衡后在谋动。没有金刚钻不揽瓷器活!