人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天灵宗宗主

作为家长,请注意专业的选择!

说说我的两表妹和一个表弟的故事。

两个表妹是我姑家的双胞胎女儿,俩人高中毕业后直接去英国上大学。老大学的是医药管理专业,硕士毕业后直接参加了工作。她很有领导和管理才华,在上学期间就是英国一家百年企业的经理,工作后自己和朋友办了一家贸易公司,同时兼着原来的高层管理工作,事业做的很顺利。
老二读的生物工程博士,前年毕业后就没找工作,回国后在家待着什么也没干,直到现在,经常和同学朋友出去吃饭什么的。和男朋友领了结婚证也没有办婚礼,去年听说要8月份举行婚礼,但不知道什么原因后来也没办成。现在见她怀孕有好几个月了,但谁都没有告诉,好像要瞒着似的,天天在家什么也不做。
她们俩都加入了英国国藉,两人的男朋友都是中国人,且是家中独子,一个是高干子弟,一个家中做医材生意,条件都很好。我姑姑非要让他们入英国国籍,但人家两男方的父母不同意。结果老大和相处了8年的男友分手,老二现在是这个情况,怀孕谁也不敢告诉。

再说我这个表弟,大学毕业后到英国留学,学的专业是铁路工程,博士毕业,之后顺利参加了工作。因他想转成英国国籍,后来因为种种原因没有办成。从他去英国上学到现在已经7年了,这7年一次也没有回来过,偶尔给家里联系,也没有想家想父母的感觉,我们都说他没良心,家里只有他一个孩子,出国就不愿回家。因为没办成英国国籍他还挺遗憾的,这一两年估计要回国工作了。

我家小孩,我还在筹划着长大了当医生、老师呢,看了老师的贴子,现在也开始犹豫了。

东岳泰山  像我们80后的大学毕业生都很难找到对口的工作,我有一同学是师范类院校毕业的,在一小学混了几年后改行了,属于临时工薪水还低。  发表于 2013-6-22 23:45

老师,我今年参加高考,本来想报医学专业的,看了这个很受教,我会重新考虑的,谢谢老师

东岳泰山  你是90后吧?作为80后的长辈提醒你,在我们这个三线城市里,现在的医院(二甲)护士都要10万元左右的“赞助费”才能进得去。  发表于 2013-6-22 23:50

我老家周边的村屯,今年还有非法行医死人的,两三个大村子,就一个小药店,药店自己拓展的挂水业务结果出事了 ;还有老师,我听一个网友说的,他老家,原本是民间的老师,两个人教一堆孩子,当然不太专业了,但是后来合并中心校,孩子们全要校车去中心校上课 ,结果校车出事了………… 家长们很有意见,觉得还不如不合并,起码孩子活着,也不是文盲…………

不给财政支持,光提高门槛,越是穷的地方就越是不方便,  以前还有土中医,现在医疗技术先进了,反倒啥都没有了

抬头仰望星空 发表于 2013-6-21 17:50
老师,我今年参加高考,本来想报医学专业的,看了这个很受教,我会重新考虑的,谢谢老师

是的,谢谢,那能推荐什么专业吗?(不是师范类和会计的)

是的!现在毕业了换专业的,做着跟专业毫不相关工作的太多了。

我认识一个女人,开头做会计,2000年开始自已开公司卖电脑,现在做到省的总代,不做终端,做的政府学校跟企业的,跨行做得还挺不错的