人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

性格懦弱,补心气

5万

管理员

论坛总管

性格懦弱,需补心气。

很多人会觉得:性格懦弱的人,一般都很善良;也常常受委屈,值得同情。

错!
大错特错!

性格懦弱的人,看起来好像受委屈的小可怜,但事实上,在他们身边生活的人,才是最最可怜的-------性格懦弱,心气不强,于是,很介意别人说的话,做的事情,而且,从来不往正面看,通通是往负面去看,且从来不觉得自己不好,从来觉得别人做错了。----在他们身边生活,那简直就是这也要注意,那也要注意,稍不小心,就得罪了他们,然后弄出不知道多少风风雨雨来----还不是立即发作的那种,而是就象阴沉沉的天气,没完没了的。

举个例子:

某新娘子嫁过来,有人肚子饿了,提议下面条。其老公的嫂嫂,现在也是她的嫂子了,觉得让新娘子做事,多不好,于是主动去做;这下,惹恼了这新媳妇了-----她的看法是:你瞧不起我啊,以为我不会下面条。

某年轻媳妇不工作,光凭男人一人工作,且不是什么高工资的工作,某次,单位给予困难职工补助,有人想到她,便觉得补助给她吧,好歹也几百块钱的,贴补一下他们家用-----然而,补助到位,此人却让男的退回来,说:“瞧不起我啊----”,估计,就此就仇恨上了这提议给他们补助的人了。

上面故事还算好的---有两人一起去买衣服,买回来以后,一人觉得不合适,便不穿了;另一人从此就闷闷不乐,没人知道为什么,后来,半年以后,她终于爆发,说,"你瞧不起我啊,同样去买衣服,你不穿,我穿了-----”

性格懦弱的人,心气不强,一方面,做事情总是想竭力讨好别人,看着好像是个好人;另外一方面,由于心气不强,无论别人做什么,他们都觉得压到他们了------努力讨好别人,却觉得心里压抑得慌,凡事就从来只往坏处想-----这类的人,极难相处,所以说,在他们身边的人,才是真正的倒霉蛋呢。

性格懦弱,于己于人,都是非常不好的-----所以,不要以为,这是什么善良之类的表现,而要好好治疗----好好补心气即可。论坛上有多种补心气的方法,或者看《更聪明---学生健脑知识讲义》,那里面也有补心气的内容。

如果孩子幼小,却总是觉得被同学欺负之类的,那么,做家长的,也一定要好好给孩子补心气-----

栾博士
无效楼层,该帖已经被删除

要是有人替我下面条,我高兴还来不及呢。

木木木  我还以为这样的人是性格要强的。原来缺心气啊。  发表于 2013-6-15 19:38
春绿江南  我也是,会觉得自己好有福气,家人都这样呵护我!  发表于 2013-6-12 16:59

跟心气不足的人在一起,推荐生脉饮都会被拒绝的
话说心气不足的家人,也是自己同气相求来的,改变自己才是最根本的

艳阳牡丹  哎呀,我也碰到这样的事情了,还被无情的嘲笑了。 不管了自己补心吧  发表于 2013-6-12 11:20

前一阵报道一新闻:两个高中同学,工作后一直是好朋友。其中一个家境较差,父母离异,工作也不好,另一个家庭幸福美满,有一收入高的好工作。条件好的同学同情他的好朋友,经常接济他,在一起聚会都是他抢着付钱。结果一次饭后,这位好心同学又照例抢着付了帐,醉醺醺地来到穷朋友租住的小屋小憩,那穷朋友竟然趁其不备一刀结束了朋友的小命。原来,那穷朋友一直以来就对这爱炫富的小子心存恨意,说为什么都是人为什么他什么都比自己好,还处处瞧不起自己,吃个饭还非要抢着付,瞧不起我就该死!大家瞧瞧,老师说的这种人身边有的是,不能随随便便献爱心,否则会给自己找来杀身之祸!心存恨意看什么都不顺眼的同志们赶紧补心气吧,千万不要出来害人!

大宋江山  怎么会有这种人?  发表于 2013-6-15 11:54

我觉得,“懦弱”改为“敏感”,是不是比较合适?
最怕和这种人相处

韬合  老师说的太对了,正应了老话“可怜之人必有可恨之处。直面就行,用不到拐来拐去的。敢于直面才会有改变的可能。  发表于 2013-7-7 15:40
天灵宗宗主  就是懦弱的,懦弱才会敏感。用不着捡好听的,直面现实的人,才能真正改变。  发表于 2013-6-12 14:33

嗯嗯,现在轻易都不和别人讨论心理的问题,因为体会到体质对心理的影响太大了。体质不变,改变心理太难了。

现在越来越明显地感觉到心气足,脑气足的时候,处理事情的方式,心态和效果都是心脑弱的时候所不能比的。有了对比,自己才知道原来心气弱得很。所以自己先努力补心补脑。

今天心气弱,打上面短短几行字,硬是打错了好几个字。赶紧补心去了。

老师说得真对,我就有些这种想法,总是觉得别人对自已差点儿。一定要大力补心。

我以前也是这样的,现在真的好多了。不用怕这怕那。我妈比我还厉害,都抑郁症,精神分裂了,现在也好多了。我说是我熬的生脉饮起作用了,她还半信不信的。
现在就剩我爸了,怎么都不信我的,高血压这么多年了,也不肯换中医。
我们家真的是够倒霉的,全家心气弱。

话说自己这次回来,主神变强了,敢于表达自己的意见和想法了,周围的人却不适应了。
      我需要大力补心,继续自救。