人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求神与求自己

5万

管理员

论坛总管

昨日与人聊天,得知一些求神之事-----比如,有人想延寿,找所谓高人处理八字;有人想发财,找神灵祷告,诸如此类。

一直以来,我都在给大家讲乾卦特性,只不过,恐怕多数人都只是听听而已,觉得好玩,而很少往心里去。从乾卦的特性上看,“自,天佑之”,自助才可能有天助,这是根本的规律之一。

各方大神,如各种宗教的大神仙,虽然有各种各自的特性,但它们共同的本质,都是乾卦的----前一阵子,在网络上看到佛教《心经》的“揭谛”的解释,有个人的解释是:这揭谛就是自救的意思,“揭谛,揭谛---”那一套词语,翻译过来就是“自救,自救,赶紧自救-----”------当时我看到这种解释,非常吃惊,很显然,这种解释,更符合社会的本质规律,也符合各种宗教的共同的乾卦特性的,所以,更有可能是正确的(常规的解释恐怕是错的)

自助,才能天助。除此以外,没别的什么方法可以得到天助。

有人不想自助,而想求助一些高人----花点钱,弄些所谓的法术-----却不想想,就那么点钱,就能够延长寿命或者消灾祈福了?那这寿命之类的,未免也太不值钱了点。

事实上,请一些高人,弄些法术延长寿命之类的-----花的那点钱,不过是那高人作法的手续费而已,真正的代价,要是真的说出来,那恐怕是没有多少人能承受的------真正的代价,常常是换别人的寿命,而且常是至亲的;或者是以其它的对自己至关重要的东西为代价的-------

栾博士

老师好早!我最近就发现,有人就一直在那那些迷信的东西说事,因我学艺不精,知识错可也无从辩解,看了老师的帖子,我明白了,求人不如求自己。

人心贪婪,会付出更大的代价,看来老天爷最讨厌的就是贪心不足的人!

周围或认识的有几个长寿老人,都有白发人送黑发人的经历。

沃土  我姑姥没有子女,94,我妈说是没生孩子没伤元气也不用给孩子操心费力,所以长寿  发表于 2013-6-25 11:17
木木木  我爷爷九十多走的,我大伯四十走的。  发表于 2013-6-18 19:00

有个小笑话不就是说 ,

大家都念经求神保佑,那么菩萨念经求谁呢?
观音菩萨 说::“求人不如求己。 ”

祝老师端午节快乐。过节还上论坛提醒大家这么多事情。

自助者,天助。好好补脑。

记得以前看过一部台湾电视剧,叫“八号当铺”。看后非常感慨,总体来说和老师所表达的意思是一样的,人的命,天注定。吃多少,穿多少,用多少,都是有定数的!如果你想得到注定之外的名利,那就必须用一些东西去换,比如:爱情,亲情,友情,甚至健康,触觉,嗅觉都可以。如果想延寿,那就必须是一命换一命!

笑脸 发表于 2013-6-12 11:10
不知道 为啥日本人很长寿 难得品种原因?

日本人很聪明,乾卦特性强。很多东西都是他们发明的。他们资源少,所以必须靠高科技来保持竞争力。非常典型的求人不如求己。
全世界的专利他们占了26%,人口是他们三倍的美国也只不过40%。也就是人均比美国要多。

大华  放眼历史长河,你去看看,日本人到底发明了什么?  发表于 2013-6-18 21:42
565597533  创造性与震卦也有关系,日本是先天震卦,所以发明会稍微多一点。  发表于 2013-6-13 14:08
报捷  说日本人乾卦特性强实在是太可笑了。  发表于 2013-6-12 19:47

我比较喜欢来这里的一个原因就是这里可以学到一些其他地方学不到的中医的保健知识,还有就是比较客观的看待问题,另外讨论问题的深度广度也是我比较喜欢的。很多观点我比较赞同。也有一些体会。诸如给父母延寿等涉及到天年和自然气数的。我是觉得在父母生前尽其孝心,尽养天年即可。不必做延寿之举,否则,对自己及家中其他人不利,一切要顺应自然,毕竟天地自由其运行的法则。

确实,佛家并不崇拜也不认为存在全能的神,佛陀其实就是老师,他教给我们如何看清这个世界的智慧——简而言之,就是:因果。

这句话一般的翻译是:去吧,去吧,去彼岸吧。佛可以给你指明路,照亮路,召唤你,但是还是要靠你自己走过去啊,这个谁也替不了。

所以我觉得理解为自救也是非常贴切的。