人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买书与打印

5万

管理员

论坛总管

几年以前,《不生病的智慧2》销售正红火的时候,某次外出,遇到了一个年轻姑娘。

从外表上看上去,年轻姑娘么,当然很时髦的。闲聊之中,知道,她来自东北,家里早已经给她准备好购买宝马的钱,当然也准备好给她买房子的钱,作为她的将来的嫁妆(那次,是一朋友受人委托给她介绍对象,这朋友把我也拉去凑热闹)。

闲聊之中,她知道我是《不生病的智慧2》的作者,于是说:“我知道你的,你很有名啊,在我们单位也很有名的,我们单位很多人,都从网上下载你的书,打印来看----”

听到这句话,我是非常的吃惊。

一本书,不过29元而已,区区29元的书籍,他们都说好,但是,却绝不愿意买书,而是利用单位的打印机,从网络上,打印下来看-------要知道,网络上的内容,不过是出版社为了宣传书来发布的,基本上是“短斤少两的”;-----不仅如此,就算能够从一些地方,收集全内容,但是,这种打印的东西,能够持久吗?-------若干年以后,比如说,遇到吃螃蟹吃的上吐下泻或者发烧之类的,想起来,当初某本书里看到过治疗方法的,但是,记不清楚了,需要查看,于是上网拼命翻找,却就是找不到;记起以前打印下来过的,但是,却不知道哪天当作废纸卖了-------没奈何,只好去医院,吃尽苦头不说,花费更是几百本书的价格。

医学的东西,尤其是这么好的方法,不知道哪天就会用到了的-----稍微有点理智,肯定是都要买上一本,保存着,以便将来的岁月里,遇到了随时查看--------我和龙之神,都是超级热爱书的人,我以前在南宁,经常去逛书店,在某本书里,即使只看到一小条可能有用的信息,我都会把书本给买回来,哪怕那本书两三百元,而其中对我有用的不过仅是只一点点-----要知道,即使这一点点我认可的东西,都有可能将来帮我省下不知道多少功夫,不知道多少钱的。------买回来,细细研究,厚厚的一本书,哪怕就是只一条有用,将来都会受益良多-----现在人老是说投资,买股票大把花钱,但买书,明知道好,却不舍得,真不知道他们是怎么算帐的。

我的书籍,无论哪一本,都有着极其精彩的内容----它们都是理论指导实践的结果。一本书在家,就如《不生病的智慧4》,那里直接的方法,很多人实践了的,能够给人少掉多少痛苦,省下多少钱财-------这些书籍,大多不过30元左右而已-------想想看,现在这社会,30元,能干什么?

一斤新鲜牛肉,超过30元了吧?

一斤虾,前阵子看到的,要60多元。

一瓶洗发精,家庭装的,要40多元。

一件衣服,就是地摊货,也不止这价格。

----

目前这社会,30元,即使乞丐,也是付得出来的吧-----然而,有多少人,却觉得这价格贵呢?觉得买了不合算,不如在网上搜来看呢?

其实,前面给大家讲的那个年轻姑娘,我看她家里给她准备嫁妆,不应该准备宝马,而是准备一些书籍-----她的那个单位,是广州的一个很大的效益很好的单位的,她的那些同事们,竟然选择从网络上下载打印,而觉得买书不合算,但同时却觉得书中内容真是好----真是老天爷已经把机会送到他们眼前,他们却觉得贵了的-------

这社会,人人几乎都忙着投资----却连30元一本的书都不愿意买------可真会算帐啊!

栾博士

占了单位的便宜,早晚也是要还的。

其实这也是看各人的福分咯。

老师的书,我是出一本就买一本。虽然我现在学的不咋的,但我相信慢慢的看慢慢的学,一定有收获。其实,与自己比较我觉得已经有很大的收获了。

天灵宗宗主  书不仅仅方便学习,更方便保存---将来需要时候,可以随时翻看查阅。  发表于 2013-6-11 09:10

老师的书,我都买全了,收获非常大。

木木木  有福报啊  发表于 2013-6-11 09:22

出版社的那几本基本都有了。放家里

跟着老师学习后,已经是见怪不怪了,能从不同的角度去分析和对待那些“聪明”的人和事。但偶尔也会迷惑。人真的是千差万别的。但也真的是人在做,天在看,看似聪明,当时赚到便宜的人,到了时间就会找补的,轻者吃亏,大了那是不可想象的。

同事经常打印一些网络小说来看,岂不更无脑?

木木木  没有付出,就享受不到这个东东给自己带来的福报吧  发表于 2013-6-16 17:13
天灵宗宗主  小说没啥的,毕竟就是看看好玩,没有收藏价值。但一些工具书之类的,就不宜打印。  发表于 2013-6-11 11:25

我开始时就是把老师的书看完一遍后,有了大概的印象,以后有事的时候就去找来当字典翻,找到相关的章节依葫芦画瓢,非常管用。

lian3714  我也是,当字典用  发表于 2013-6-12 16:08

老师的书,我至少都收藏了五套以上,除了老师的周易我只订了2本以外,那么好的书,可是要传给子孙的。以后女儿要嫁出去的,再生几个孩子;儿子要娶妻生子的,我想着都还不够分呢,以后孩子们分家产,优先考虑分书了,哈哈。
如果不是家里以前的书太多了,书柜放不下,我倒还想多屯几套呢。
不过,对于电子书,我也是很喜欢的,如果能有防复制手段,电子书价格超过纸制书价格,对于我等记忆力不佳的人来说,需要某知识时由电脑去寻找所需内容比自己记不清该翻哪本书更容易一点。所以,我倒是希望老师的书能纸质和电子质同步开卖,那样我都要买。当然,前提是要能做到不让复制,否则老师的知识产权就无从保障了。

lian3714  是的,有时候,电子书,好查找。  发表于 2013-6-12 16:07