人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

丁巳月治发烧

丁巳月的最后几天,坎儿发烧了。我知道他是夜里睡觉受凉导致的。烧起来是上周三下午,辛丑日,水不及的日子,主神得不到帮助。最初我也没太当回事,家里还有很多高梁米,浓米汤上,烧会很快退下去的。但是,事出意外,虽然我先用高梁米给他喝过之后,至晚上,烧竟然没有退!

当时还用了除寒贴,八大原穴,根据以往的受寒经验,除寒上了之后,应该很快退烧才对。那么就应该还有其它因素在。

去掉浓米汤,(高梁米汤只喝过一次,不见效就停掉换浓米汤了,后来也停了浓米汤,因为他说一喝米汤就喉咙疼,我想是因为肺气弱,火克金所致)仔细考虑,虽然是受寒,但是现在相火时期,火气是很大的,这个发烧中间应该有火气的成份在。喉咙疼无非就是风气袭击了肺导致的,好,还是白何首乌收编相火去寒,桑果葛根水收风气,这下,见效了。至早上,虽然第二天是壬寅日,但他已经退烧了。

我还是大意了,以为他已经好了。就去上班了,没让他上学,把他交给爷爷奶奶。

下午4点我打电话回家,还说是好的,但我晚上7点到家时,已经再度烧起。而且最主要是额头发烫,身上其它地方倒都尚好。还有点咳。(注:这些指征都说明肝肺较弱,想想年运,一切都非常了然。肾经比较弱也是一个问题,只能以后慢慢补了。)

反复烧起只能说明一个问题,有病毒感染。那么今年风年,又逢风月,如果真有病毒,那么肯定得风气最足。没啥好说的,仍然何首乌退烧,桑果葛根水加大力度上。睡觉前我把相关的东西都准备好,浓米汤减低浓度,也准备好。防他夜里再烧。但这一夜他睡得非常好,一夜至早,烧退得干干净净。至此,再休息一天,这一天可是在家生龙活虎地玩了一天,就上学去了。

忘了写一句,他的肚脐上我用了大号心贴。因为他不喝浓米汤,所以,心贴补上。

我看最近发烧的孩子挺多,而且表面上都是受寒引起,我感觉不要光喝浓米汤,可能用何首乌收火去寒效果更好,另外桑果是主药,万万不可丢。特意写出来,供各位家长参考。

5万

管理员

论坛总管

何首乌不是每个人都能用的,有人好好的,喝了何首乌反而会发烧。

丁巳月发烧,扁桃体发炎最多,看《依葫芦画瓢--发烧专辑》,里面对扁桃体发炎的治疗有详细讲解。如果用了书上的方法还不退烧,那么,去医院处理,这是常见病,医院的药物有用的。

发烧,还可以加上两交信穴,贴养肾贴。

长青木  哦,感谢老师指点。交信正想着今晚回家就给他用上去呢。  发表于 2013-6-8 17:30
栾博士

我哥哥也是辛丑日下午发烧,医院诊断为上呼吸道感染,我昨晚打电话问他,他说是喉咙痒、咳嗽、有痰。

扁桃体发炎也不全是风气所致吧,前段女儿扁桃体发炎就是燥金引起的,还得看生日结合发病日期吧

上个月,喉咙疼很可能是扁桃体发炎了,老师书上治扁桃体炎的方法好用

老师说的太对了,我家孩子就是发烧,扁桃体发炎。