人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天灵宗宗主

看看孩子的心态

我家四姊妹,我是老二,妈妈的教育方式就是骂,这让我很痛苦,可能因为我是女儿的原因一直感觉妈妈偏心姐姐和两个弟弟些,衣服鞋子也只能穿姐姐旧的,一度我怀疑我不是妈亲生的,不过我爸都是一样的不偏心。但还是愿意做他们的孩子,记得才五六岁的样子时,有一次家里来了一个我不认识的人,而他居然跟我妈都说好了要把我抱给他做孩子,晚上就会把我抱走,我居然信以为真,特害怕,那一整个晚上我都没睡好,过几分钟就叫一次妈,她应了我才安心睡一会,然后又叫,就这样折腾了一晚上。长大后妈告诉我那是他们开玩笑的,唉,小孩的心呀。

我是在我妈妈的打骂声中长大的.至今我都还记得她有次用那种夹煤的火钳打我的情形
初中三年级来月经后经常崩漏,看医生吃中药要花钱,骂我是败家子...对我很少有笑脸
但对我妹妹却格外偏心,无论是穿衣还是吃什么好吃都是先让着我妹,尤其是在语言上对我是格外的不同,
我妹妹初二的时候成绩都没及格不得不留级,还是背着我说了她几句,那天被我偷听到了
我还记过日记,怀疑我不是我妈亲生的,曾天天幻想我的一个有钱的"亲妈妈"哪天突然来认领我
在我记忆当中,我从来就没有像别的女儿那样在妈妈面前撒过娇..
这事在我妈单位是公开的秘密,连我家的亲戚同学朋友都觉得不可理解
有人曾问过我妈为什么偏心,她当面不承认,说她没有,而有次却对我说她曾算过命说要对我不好,我才能在得住(活下来)
其实我妈算命是后来的事,偏心从小就开始了.
我妈原是棉纺厂职工,三班倒,常年胃病,脾气大,我妹出生后我奶奶带了我两年,之后才和我妈在一起,这个原因可能最大.
至今这个心结仍然无法完全打开,每每想到这些就不禁泪流满面,看来体质还是亏得厉害

看着楼上这些遭遇,我算是幸福的吧,印象中没听过父母吵架,什么事都是有商有量的,也没听过妈妈和奶奶吵架。
当然,小孩子挨骂是少不了的,有时我也会挨打,但看我调皮的弟弟挨打的时候多些
虽然父母对弟弟是偏心,可也没忽视我们姐妹,我还傻傻的想过自己是不是父母的亲生女儿。
我是家中长女,家务事、农活都得帮着做,很多时候也要让着下面的弟妹
因为我小时候体质特殊,所以我要零花钱比较容易
每年奶奶都会扯上几尺布做新衣服给我们几姐弟,再纳一双新布鞋,我的衣服只要完好不太旧,都会一个个妹的往下传着穿。
所以,我的家庭算是很温馨幸福的。如果不是母亲过早的走了……

"对孩子好,心才好,才有本事赚钱;对老婆好,肝才好,家才和,才能收敛风木,老祖宗的灵魂才安稳,不出来作乱;对老公好,运气才好,一切才顺利!"
挺有理.

我四岁多的时候,有一次我妈责备我,还骗我说我是别人送来养的,我立刻拿包收衣服,并且要求我妈把我送到火车站,准备找亲妈去。