人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张念念

闲聊

一个人如果对自己所处的环境和周围的人都看的很顺眼,感觉很舒服时,身体自然就健康强健了。如果不是,就疾病丛生,即便治好了,还会再犯的。喜恶之心不能太重了

我妈也是一个为了我爸学历收入不及她而纠结怨恨了大半辈子的人,小时候从没见过我妈给我爸好脸色看,一直艮我外婆以前讽刺我爸。我妈眼里我爸是无能的,而我作为孩子眼里,父亲是无所不能的。高大帅气,做得一手好菜,脾气温和,满足我一切的要求带我玩,给我玩具书。。。。于是我也找了个差不多的男人,我要给他我妈没有给的一切,于是我妈抓狂了:)
其实我也会纠结,但是想想悔叫夫婿觅封侯的悲凉我就觉得满足了。有钱也有有钱的不好,有学历也有有学历的不好。想想方舟子的学历和为人,刘銮雄周边的莺莺燕燕,我觉得还是自己这样好。
虽然我不喜欢李安,但是我很佩服他老婆,在李安没有工作的十几年里赚钱养家生了俩儿子,她的压力真够大的。
给楼主也给自己看的,也给没有公主命却得了公主病的妞看。

“婚后她并没有感激生活,每次吵架他都理直气壮的说我当时是我自己选择的。”

很显然楼主一吵架就把人家学历比你低拿出来说事儿,要不哪能每次都得到这样的反诘。你以为你屈尊下嫁人家就应该一辈子感恩戴德对你顶礼膜拜?你老公说的一点都没错,而且就应该理直气壮,要不可想而知你俩的运气会更差。

从你对他父亲的抱怨中就能看出,你认为他有义务帮你带小孩,没权利自由处置爷爷奶奶留下的遗产,这真是可笑之至了。他当然有权利娶后妈、去旅游、上老年大学,从这可以看出,这位老人非常棒,自己生活得有声有色。没让你烦心伺候就够照顾你的了。

他不把爷爷奶奶的遗产移到自己名下,你想应该怎么办?不要说爷爷奶奶的了,就是父母自己的财产,只要他在世,就有权自由处置,他想花光也好,想全都捐了也好,想留给他的狗也好,完全是他自己的事,你根本没有权利说三道四。知道你为何对他娶后妈、去旅游、上老年大学有意见了,嫌他花钱了呗。按你的想法老人除了有帮你带孩子的用处之外,只要吃饱了不饿能活着,就不应该花什么钱了,爷爷奶奶的遗产啊,自己的退休金啊,都应该攒着,将来留给你。

栾博士 发表于 2013-6-2 17:01
对于疾病,有人可能会说:这总没好处了吧?

咋没好处呢?

老师的话总是能让人开悟。心生欢喜。

精彩!真的很精彩!一路看下来,很受益。

受益匪浅,醍醐灌顶,再次感叹我们真幸运。

常乐 发表于 2013-6-3 10:50
受益匪浅,醍醐灌顶,再次感叹我们真幸运。

同感啊,同感。

昨晚我回了一大段,今天跑上来一看都不见了。呵呵,不见就不见了吧,反正是我从本贴中受益非浅。老师的话,真是字字珠玑啊。

碧莲 发表于 2013-6-2 20:17
《老头子的话总是对的》,初中的时候我看过这个童话,特别赞同,贯彻至今。

童话的名字叫《老头子的话总是对的》,故事是这样的:
  一对老人生活在穷苦的乡下,唯一的财产就是一匹漂亮的骏马,为了解决温饱问题,老头子牵着他的马去集市上换些对他们更有用的东西。但是应该换些什么东西呢?
  “老头子,你做的事总不会错的啊!快去吧。”老太婆说。
  于是她替他裹好围巾,她把它打成一个双蝴蝶结,然后她用她的手掌心把他的帽子擦了几下,同时在他温暖的嘴上来了一个吻。
  路上有一个人赶着一只母牛走来,“它一定能产出最好的奶!”于是他们就换了。不一会儿他赶上了一个赶羊的人。这是一只非常健壮的羊,毛也好。赶羊人当然愿意换!
  在一个横栅栏旁边他又看到一只大鹅。“我的老女人早就希望有一只鹅!”所以他就换了只鹅。
  走着走着,在路边的农舍里,他又看见了一只鸡,“一只鸡总会自己找到一些麦粒,自己养活自己的。”于是,这只鸡又属于他了。
  天气很热,他想吃点东西,就来到酒馆,一个伙计背了一袋子烂苹果,老头想,老太婆最喜欢苹果了,于是就把鸡换成了一袋子烂苹果。
  酒馆里有两个英国人,很有钱,当他们知道老头用一匹骏马换了一袋子烂苹果,乐的不行,就说他老婆肯定会胖削他一顿,而老头说非但不会,他还会得到一个吻。于是,他们就打赌,赢的人将获得一斗金币。
  老头和英国人回到家,给老太婆讲马变成烂苹果的经过。每讲到一笔交易,老太婆就惊呼表示赞同。比如:啊,我们有牛奶喝了!啊,我们可以有鹅肉吃喽!啊,鸡会生蛋,蛋可以孵小鸡,那么我们将要有一大群小鸡喽!
  当她得知最后是一袋子烂苹果时:她激动异常:“现在我非得给你一个吻不可,谢谢你,老头子,我的好丈夫!我们这地什么都不长,我和吝啬的邻居借一个苹果她都说不,现在我可以给她十个,而我还有一袋子苹果呢!”随后她又说:“我就知道老头子做事总是对的!”
  “我喜欢看这幅情景!”那两个英国人齐声说。“老是走下坡路,却总能得到快乐。还有最爱的人赞赏,这件事本身就值钱啊!”
  最后,他们就付给这个农人一斗金子。

小时候,看这个故事,就不停地笑,笑老头子的可爱和老太婆的天真,也笑那两个英国人是大笨蛋,可是心里也觉得很开心,着迷于老头子每个交换的理由,也着迷于童话世界的天马行空。后来渐渐地长大,每当想到这个故事,心里仍然在偷偷地笑,试着去思考老头子和老太婆的逻辑,直到心底有了淡淡的温暖。

亲人之间这种完全无私的信任和依赖,让我很感动,人应该学会欣赏自己所爱的人,不要总是抱怨和要求,应该学会看到爱人的优点,信赖自己的爱人,分享爱人的快乐,如果能做到这一点,自己就没有理由不得到幸福和快乐了。

芽芽  谢谢分享这个故事 很美  发表于 2013-6-4 01:07

中国一直有“三纲五常"之说,三纲就是君为臣纲,夫为妻纲,父为子纲。一直以为这是封建腐朽的东西,现在看来,这是多么精僻的东西啊,君为天子,为乾卦,夫为乾卦,父为乾卦,以此为纲,不正是能同气相求,有更多的好运气,得到天佑、神佑么?

天灵宗宗主  是的!  发表于 2013-6-3 11:48

刚才看群里的聊天,忍不住进来再温习下帖子。感谢楼主,引来老师这满满的玉。太多的人需要好好看这个帖子了。受益匪浅!感谢!